Пишет что надо убрать мотивацию для того чтобы игроки покупали рейды но не пишет что надо ввести альтернативные способы одевания(торгаст, стол, локалки) пусть они дают шмот максимального уровня тогда и игра станет МЕНЬШЕ заставлять играть в нелюбимый контент.
Вот, на мой взгляд, основная проблема современного комьюнити. Если в той же кате, чел, который был без статика, казуалил, посещал ХМ данжи максимум, не видел рейды, он был рад шмоткам нонсет за валор И НЕ ТРЕБОВАЛ БОЛЬШЕГО! КАЖДЫЙ ЗНАЛ СВОЕ ОТВЕДЕННОЕ В ИГРЕ МЕСТО и на что он способен.
ТО сейчас, комьюнити настолько оборзело после легиона, что требует эпики на почту всем. Вот близам что прежде всего надо фиксить, воспитать в комьюнити понимание, что халявы не будет. Да, это сейчас очень сложно делать, поскольку много народу подсело на эту иглу. И гарантированно будет, что много народу после жестких действий сольется из игры.
Это тоже раковая идея, не все игроки играют только в один тип контента, и для таких людей такие решения будут противоречить тому что он написал "Игра должна перестать заставлять игроков участвовать в контенте."
А где раковая идея лол? Ты хочешь заниматься всем и сразу, так занимаймся, никто тебе не мешает. НО прикладывай значит в 3 раза больше усилий, все справедливо. А не так, что нафармил шмота с ключей и радостный залетел в рейд или в пвп. Это именно и убирает обязаловку. Я если хочу рейдить, я и буду заниматься только рейдом, мне не будут нужны ни ключи, ни пвп для слотов. Я спокойно буду себя чувствовать, у меня не будет конкуренции гриндодрочеров ни в статике, ни в других гильдиях, которые забивают все слоты топовым ключным шмотом. Я буду себя так же кайфово чувствовать, как в катаклизме, делая в игре ровно то, что мне надо для рейда. И не боятся, что ключедрочер Петя будет одет лучше меня и выдаст больше.
Вообще тогда не будет челиков с пвп/ключным шмотом, которые бустят этим прогресс в рейде, свой и гильдии. Не будет челиков, которые пушат хай кеи, тупо упакованные в мифик шмот с рейдов. Не будет пвп, одетого с ключей и так далее.