Слушайте - эти все новости с Ибаррой вовсе не о том, что вы обсуждаете и на мой взгляд немного шире и глубже, чем просто: "давал он или нет указания Иванычу".
Тут весь смысл в двух фактах:
1.Давая такие твиты Ибарра очевидно разговаривает не подписчиками - он очевидно разговаривает с Хазиакостосом и его команды - давая им ответ - "я все еще на вашей стороне" Почему он так говорит? Видимо Иваныч в крайней степени дизморали и ему нужна поддержка.
2. Активижен наняло двух директоров Ибарру и Джен Онил, не объяснив нам - кто, чем будет заниматься. Тут только оставалось дождаться какой нить реакции от них, с твитами Ибарры можно сделать вывод.
Активижен перевело Близзард в режим дэмедж контроля.
Наняв двух директоров, продукты компании были разделены.
Все существующие проекты были отданы под анализ и управление Ибарры - он именно тот человек который будет отвечать за оценку работы людей, поддержание их в рабочем состоянии и расстрел лишних, не оправдавших надежды. Именно поэтому Ибарра преподнесен нам как опытный игрок в ВоВ - как бы заранее говорится - "Все решения которые он будет принимать это решения опытного человека, знакомого с игрой"
Под руководство Онил были отданы разработка всех еще не предъявленных продуктов с целью перетряски их под новый взгляд и новые реалии. (Я думаю D4, ВоВ 10.0 ОВ2 и т.д.) Скорее всего появились объявления о найме новых сотрудников, просто потому что им нужны новые люди с незашоренными взглядами на их продукты.
Получается все слухи о Инсайт - это вовсе не слухи, а просто реальные обсуждения на совещаниях будущего Близзард проводимые Онил. Очевидно это один из логичных выходов, он на столе у руководства и обсуждается взвешивается.
Иваныч явно ходит под расстрелом и его судьба решится по факту 9.2 (хотя для этого вывода не нужно быть надмозгом)
Конечно это логические предположения, но вот мысли таковы...