WORLD OF WARCRAFT

Тема: Майк Ибарра об Ионе Хаззикостасе и команде World of Warcraft  (Прочитано 18892 раз)

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я даже не знаю, смеяться или плакать. По сути руководитель конторы расписывается в том, что он там чмо бесправное, которое ничего не решает.

Видимо мозгов вам не хватает понять, что Ион сам может все решить и принимать не только спорные решения, но я и правильные.

Трудно быть главой вов, когда на тебя все палки летят. И не важно в какие годы это происходит и какое дополнение, это будет всегда.
Видимо мозгов не хватает понять некоторым другим. Смысл сказанного был не в том, что хазикостос Че-то там сам решает, а в том, что ибара сказал, что он ничего не решает и решать не может.

Ну да конечно, нуда нуда Ибара идёт нахер
Вы такие наивные :facepalm:
Родной, он там прямым текстом написал, что уровень его власти над хазикостосом, это уровень среднестатистического игрока в вов. Так что да, идёт.

Цитату
Двусмысленный ты наш
Да ради бога, слепой ты наш.

"Он и его команда решают за WoW. Я могу только отправлять пожелания, как и все вы! :)"

И что в этой цитате не так?
Про команду все ясно
Он не может отправлять "пожелания"? Он сказал это так, в мягкой форме, чтобы все идиоты отстали от него. Потому что все почести идут ему, но он тут не причем

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я даже не знаю, смеяться или плакать. По сути руководитель конторы расписывается в том, что он там чмо бесправное, которое ничего не решает.

Видимо мозгов вам не хватает понять, что Ион сам может все решить и принимать не только спорные решения, но я и правильные.

Трудно быть главой вов, когда на тебя все палки летят. И не важно в какие годы это происходит и какое дополнение, это будет всегда.
Видимо мозгов не хватает понять некоторым другим. Смысл сказанного был не в том, что хазикостос Че-то там сам решает, а в том, что ибара сказал, что он ничего не решает и решать не может.

Ну да конечно, нуда нуда Ибара идёт нахер
Вы такие наивные :facepalm:
Родной, он там прямым текстом написал, что уровень его власти над хазикостосом, это уровень среднестатистического игрока в вов. Так что да, идёт.

Цитату
Двусмысленный ты наш
Да ради бога, слепой ты наш.

"Он и его команда решают за WoW. Я могу только отправлять пожелания, как и все вы! :)"

И что в этой цитате не так?
Про команду все ясно
Он не может отправлять "пожелания"? Он сказал это так, в мягкой форме, чтобы все идиоты отстали от него. Потому что все почести идут ему, но он тут не причем
Тебе объяснить принципиальную разницу между "я не могу" и "я не хочу"?

Весенин

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Слушайте - эти все новости с Ибаррой вовсе не о том, что вы обсуждаете и на мой взгляд немного шире и глубже, чем просто: "давал он или нет указания Иванычу".

Тут весь смысл в двух фактах:
1.Давая такие твиты Ибарра очевидно разговаривает не подписчиками - он очевидно разговаривает с Хазиакостосом и его команды - давая им ответ - "я все еще на вашей стороне"  Почему он так говорит? Видимо Иваныч в крайней степени дизморали и ему нужна поддержка.
2. Активижен наняло двух директоров Ибарру и Джен Онил, не объяснив нам - кто, чем будет заниматься. Тут только оставалось дождаться какой нить реакции от них, с твитами Ибарры можно сделать вывод.

Активижен перевело Близзард в режим дэмедж контроля.
Наняв двух директоров, продукты компании были разделены.
Все существующие проекты были отданы под анализ и управление Ибарры - он именно тот человек который будет отвечать за оценку работы людей, поддержание их в рабочем состоянии и расстрел лишних, не оправдавших надежды. Именно поэтому Ибарра преподнесен нам как опытный игрок в ВоВ - как бы заранее говорится - "Все решения которые он будет принимать это решения опытного человека, знакомого с игрой"

Под руководство Онил были отданы разработка всех еще не предъявленных продуктов с целью перетряски их под новый взгляд и новые реалии. (Я думаю D4, ВоВ 10.0 ОВ2 и т.д.) Скорее всего появились объявления о найме новых сотрудников, просто потому что им нужны новые люди с незашоренными взглядами на их продукты.

Получается все слухи о Инсайт - это вовсе не слухи, а просто реальные обсуждения на совещаниях будущего Близзард проводимые Онил. Очевидно это один из логичных выходов, он на столе у руководства и обсуждается взвешивается.
Иваныч явно ходит под расстрелом и его судьба решится по факту 9.2 (хотя для этого вывода не нужно быть надмозгом)

Конечно это логические предположения, но вот мысли таковы...

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **

Ну и че ты к моему комменту подсосался? Решил капли внимания добиться и энергию поличить?
Если ты перестанешь гадить я буду доволен твоим решением, активности мне от тебя не нужно. А цитирую я не только чтобы к тебе обратиться, я учу различиям и организованности в противовес трешу и блуду, который наполняет это пространство. Администрация в серьёзной манере выставляет темы для обсуждения, а на деле это получается бардак, потому что можно кому угодно, про что и как угодно размещать свои изречения, извращая общее понимание вещей, на мелкие несуразности.
  Вот я предлагаю, чтобы достичь более удовлетворительного качества игры, мы должны сориентироваться на обсуждение механики боя, на проблему того что ощущается нереализованность классового геймплея в игровых ситуациях. Игровая механика слишком сильно завязана на самостоятельные универсальные действия любого персонажа, с превалированием дпс роли. И что сами роли дпс,рдпс,танк,хил не отображают классовый геймплей достаточно чтобы игра казалась живой и цельной, игра как бы предлагает интенсивную активность но с неадекватным игровым миром, где персонаж замыкается сам на себе при своем могуществе а окружающий мир лишь объект его тотального преобладания и манипуляций.
 Стремление к уникальности механик это одна из прямых ценностей рпг игры, к этому привязывается лор вселенной, который эту уникальность упорядочивает между собой, наполняет смыслом. Те механики, в которых действует сейчас у преобладающего количества игроков и ситуаций представляют извращенно вселенную.
Как чему-то может учить тот, кто ничего не понимает и ни в чем не разбирается? Это я про тебя, если не понял.
Для того чтобы твоя оценка о разборчивости имела вес, ты должен выстроить предметный аргумент, мой признак взять и описать смысл соответствующий твоей оценке, связывая это с каким-то критерием понимания.
Тоже самое что ты выше сказал про ковенанты, "бред". Выражаясь таким образом ты просто гадишь, и не боишься ответственности потому что в этих условиях на тебя ни что не влияет. Тебе дана свобода решений а ты так нелепо ею распоряжаешься.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2021, 13:33:46 by dnwlkr »

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Он президент, мать его. Как он может не иметь власти над разработчиками?
Вы реально думаете, что президент компании лично руководит в компании всеми до последней уборщицы? Близзард контора большая, Ибарра в ней топ-менеджер. С простыми девелоперами он разве в сортире пересечься может. Но там вопросы дизайна игры не обсуждают (не считая классовой механики варов - это только там и обсуждают).
Ты вообще в курсе, что такое вертикаль власти и делегирование полномочий. Изначально он ответственен даже за то, как уборщица сортиры моет. А то, что он говорит, что холокостосу он может только пожелания направить-просто цирк уродов. Он в принципе может прийти к нему и банально приказать сделать, то что он хочет, а при отказе тупо отстранить.

Там выше чел правильно написал, что он просто сраный клоун, который нужен только для того, чтобы своим фейсом торговать.

Дружок-пирожок, мочь то он конечно может, прийти приказать сделать так, как ему надо. Так, как просят хомяки. Но никто этого делать не будет, а знаешь почему? Потому что вот эти вот самые хомяки просящие - это далеко не всё комьюнити вовчанского. Есть куча людей, которые против этих изменений, их трудно отыскать под горами минусов, но они есть. Я вот, например, против свободного перемещения между ковенантами, это рушит изначальный концепт. Если сейчас кажется, что это гениальная идея, то спустя время мы все поймем, что это изменение что-то сломало. Вот стопудово так будет. Каждый раз когда близы идут на поводу у просящих и что-то ослабляют, это что-то неизменно обращается в говно. Если уж задумали задумку изначально такой, какая она есть, то не стоит ее менять. Под конец аддона будете ныть что устали для каждого типа контента ковен менять.
Типа весь такой и рыбку съел и на *уй сел. Худшего решения в шл близы еще не принимали, даже сюжетка не идет ни в какое сравнение с перелопачиванием ковенантов.

Если этих людей сложно отыскать, значит это не куча людей, а маленькая кучка, которая пытается под свой комфортный уровень игры подстроить всех окружающих. Почему я должен из-за ваших маленьких концептуальных хотелок страдать? Что вы потеряете от возможности смены ковенанта? Такие люди как сидели в понравившемся ковенанте, так и будут сидеть. Что конкретно в вашем геймплее изменится - я не могу понять. Если есть механики, изначально сломанные на уровне идеи, то почему разработчик не должен прислушиваться к своей аудитории? И почему аудитория должна молчать? Потребитель заплатил деньги - потребитель высказывается на тему того, что ему не нравится. Хуже, когда потребитель молчит и продолжает потреблять сий продукт.

Знаешь, есть в вов куча сломанных механик. Какие-то нужно чинить, а какие-то лучше не трогать. Ковенанты относятся ко второй группе, я думаю примерно к середине 9.2 все это поймут.

Основная проблема современного шоша не в ковенантах на самом деле, а в том, что близы слишком часто ослабляют механики и всё такое прочее из-за хотелок особо громких людей. Вот представь что у тебя живот сильно крутит, и ты знаешь, что если чуть расслабишь булки, то капитально обосрешься. Вот у команды вов щас крутит живот, и они расслабили булки.

P.S.: ля вот ярчайший пример из бфа 8.3 кажется это было. Когда порчу ввели, все начали ныть мол мне вот падает ненужная а мне нужна нужная. Близы пукнули и выкатили обновочку, что порчу стало возможно покупать, там ротация порчи была, каждые 3 чтоль дня новая на продажу выставлялась. Ну и че, збс стало? пвп умерло окончательно, вместо норм боя на арене началось соревнование чья тима быстрее тиму противника блидами сожрет, в ключах стали закрывать какие то совершенно безумные уровни, про рейды я вообще молчу, в гере ласт просто шотался. Это вот пример механики, которую лучше бы не вводили, и которую зря тронули. С ковенантами будет примерно то же самое.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2021, 13:38:58 by Ermak-64 »
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Ну и че ты к моему комменту подсосался? Решил капли внимания добиться и энергию поличить?
Если ты перестанешь гадить я буду доволен твоим решением, активности мне от тебя не нужно. А цитирую я не только чтобы к тебе обратиться, я учу различиям и организованности в противовес трешу и блуду, который наполняет это пространство. Администрация в серьёзной манере выставляет темы для обсуждения, а на деле это получается бардак, потому что можно кому угодно, про что и как угодно размещать свои изречения, извращая общее понимание вещей, на мелкие несуразности.
  Вот я предлагаю, чтобы достичь более удовлетворительного качества игры, мы должны сориентироваться на обсуждение механики боя, на проблему того что ощущается нереализованность классового геймплея в игровых ситуациях. Игровая механика слишком сильно завязана на самостоятельные универсальные действия любого персонажа, с превалированием дпс роли. И что сами роли дпс,рдпс,танк,хил не отображают классовый геймплей достаточно чтобы игра казалась живой и цельной, игра как бы предлагает интенсивную активность но с неадекватным игровым миром, где персонаж замыкается сам на себе при своем могуществе а окружающий мир лишь объект его тотального преобладания и манипуляций.
 Стремление к уникальности механик это одна из прямых ценностей рпг игры, к этому привязывается лор вселенной, который эту уникальность упорядочивает между собой, наполняет смыслом. Те механики, в которых действует сейчас у преобладающего количества игроков и ситуаций представляют извращенно вселенную.
Как чему-то может учить тот, кто ничего не понимает и ни в чем не разбирается? Это я про тебя, если не понял.
Для того чтобы твоя оценка о разборчивости имела вес, ты должен выстроить предметный аргумент, мой признак взять и описать смысл соответствующий твоей оценке.
Тоже самое что ты выше сказал про ковенанты, "бред". Выражаясь таким образом ты просто гадишь, и не боишься ответственности потому что в этих условиях на тебя ни что не влияет. Тебе дана свобода решений а ты так нелепо ею распоряжаешься.
Твои слова не имеют никакого веса, все что ты говоришь, это пустышка щаклпанная за тоннами текста и пафосными речами.

Ennin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
А тебе в твою кожаную голову не пришло, что так написал бы любой вменяемый человек на его месте?
Его работа сейчас - быть директором студии, а не давить на грека, чтобы он делал нужные ему изменения. И если хомячки решат, что это его рук дело и что ему МОЖНО писать со всякой хуйней - они БУДУТ ему написывать. А это ему нахрен не нужно.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Основная проблема современного шоша не в ковенантах на самом деле, а в том, что близы слишком часто ослабляют механики и всё такое прочее из-за хотелок особо громких людей. Вот представь что у тебя живот сильно крутит, и ты знаешь, что если чуть расслабишь булки, то капитально обосрешься. Вот у команды вов щас крутит живот, и они расслабили булки.
Именно так, жаль что этого не понимают, проблемы с игрой не системные, точно так же было и раньшее, в ЛК, в кате, в пандах - а проблема в понимании что есть ММО. Позволю себе самого себя процитировать из другой темы

Близам не повезло в одном - испытать логичные проблемы с игрой (17 лет уже, почти совершеннолетняя) в эпоху деградации общества и бесконтрольного влияния медиа на умы людей и игроков. Cancel culture и вся эта муть, которая активно муссируется соцсетями, стримлерками, блохерками - теми самыми "медиа". Лет 15-20 назад Алекса Афрасиаби бы просто тихо уволили за доказанные факты домогательств и никто бы не стал раздувать шумиху. Ну в газетах бы мб написали, но молодежь даже тех времен читала газеты и смотрела телек? Сомнительно.
Так и тут. Условная одна обиженка тем, что "не дают гриндить 24/7" или "контента нет" создала тему на реддите, ее заапвоутили еще 3к таких же додиков, потом на нее обратили внимание "медиа" - стримлерки и прочее. И имеем 100к+ таких даунов, которые и в игру-то особо не играли, а просто тупое стадо, но которые уже могут пошатнуть позиции разработчиков. Менталитет игроков и отношение к ММО изменились и значительно. А вот тут уже можно обвинить близов, что у них нет яиц, но возможно нет яиц не у них, а у активижн, которые трясутся за бабло и не могут оставить вов в покое и дать реальным фанатам играть, а всех этих крыс "делать в игре нечего", риодрочеров, бустерков и прочую нечисть изгнать с игры.

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **

Для того чтобы твоя оценка о разборчивости имела вес, ты должен выстроить предметный аргумент, мой признак взять и описать смысл соответствующий твоей оценке.
Твои слова не имеют никакого веса, все что ты говоришь, это пустышка щаклпанная за тоннами текста и пафосными речами.
Контрагументы предлагай, которые ты считаешь имеют принципиально иное, преобладающие значение над тем что говорю я, и проведи сравнение. Ты вообще чему-то учился, чем занимаешься вообще?

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
А тебе в твою кожаную голову не пришло, что так написал бы любой вменяемый человек на его месте?
Его работа сейчас - быть директором студии, а не давить на грека, чтобы он делал нужные ему изменения. И если хомячки решат, что это его рук дело и что ему МОЖНО писать со всякой хуйней - они БУДУТ ему написывать. А это ему нахрен не нужно.
А меняем бы написал, что не хочет лезть в творческий процесс или что доверяет ему. Но у клоунов все как то иначе работает.

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **

Контрагументы предлагай, которые ты считаешь имеют принципиально иное, преобладающие значение над тем что говорю я, и проведи сравнение. Ты вообще чему-то учился, чем занимаешься вообще?
Чтобы что то контраргументировать аппонент изначально должен выдать аргумент, а не цисторну воды в свою писанину вылить.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Вы тут прямо целую конспирологию развели.
Если доходит до того, президент компании должен указывать разрабам какие послабления нужно ввести, то значит "всё, пропал калабуховский дом". Президент компании должен в таком случае уволить директора и нанять на его место более компетентного человека, но уж никак не лезть в разработку самому и указывать, что нужно сделать.

Судя по всему, именно так случилось в HS, когда уволили Бена Брода. Это был бы просто театр абсурда, если бы Майк Морхейм звонил Бену и говорил:" Бен, ну блин, делай правки баланса через неделю-две, а не через полгода; замутите ротацию карт и сделайте побольше плюшек для новичков".

Но применительно к ВоВу почему-то всем не кажется абсурдной идея, что именно Ибарра продавил изменения 9.1.5.

ech0

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Знаешь, есть в вов куча сломанных механик. Какие-то нужно чинить, а какие-то лучше не трогать. Ковенанты относятся ко второй группе, я думаю примерно к середине 9.2 все это поймут.

1) Как ты определил, что механику ковенантов не надо трогать? Какими данными ты пользуешься? Я определил исходя из общения с игроками, которые хотя бы минимально принимают участие в разном контенте.
2) Нужно уметь отличать "особо громких" с недовольным большинством.
3) Дополнение к твоей "аналогии": мой руки перед готовкой и приёмом пищи: диарея будет реже мучать и пища будет более привлекательной. А то непонятно что ты этими руками трогал.

Ennin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А меняем бы написал, что не хочет лезть в творческий процесс или что доверяет ему. Но у клоунов все как то иначе работает.
Потому что клоунам в твиттере надо сразу сказать четко и прямо - вопросы ВОВ исключительно к Иону. Потому что иначе такие клоуны [как ты] решат, что то, что не запрещено - разрешено.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Вы тут прямо целую конспирологию развели.
Если доходит до того, президент компании должен указывать разрабам какие послабления нужно ввести, то значит "всё, пропал калабуховский дом". Президент компании должен в таком случае уволить директора и нанять на его место более компетентного человека, но уж никак не лезть в разработку самому и указывать, что нужно сделать.

Судя по всему, именно так случилось в HS, когда уволили Бена Брода. Это был бы просто театр абсурда, если бы Майк Морхейм звонил Бену и говорил:" Бен, ну блин, делай правки баланса через неделю-две, а не через полгода; замутите ротацию карт и сделайте побольше плюшек для новичков".

Но применительно к ВоВу почему-то всем не кажется абсурдной идея, что именно Ибарра продавил изменения 9.1.5.

им просто нужен герой
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

закрыть