Сообщество продолжает вовсю обсуждать проблемные аспекты современного World of Warcraft, и в новой беседе речь зашла о совсем небольшой, но влияющей на многие части игры системе – энергии проводников. Немало игроков может согласиться с тем, что в своем нынешнем виде она сильно ограничивает возможности персонажей, не позволяя им часто менять проводники под разные ситуации, что особенно сильно ударяет по тем, кто играет сразу за несколько специализаций, ролей или посещает разные типы контента. Игрок по имени StrangeFilmNegatives
пожаловался на эту систему и предложил пару вариантов ее улучшения.

Измените или удалите энергию проводников. Хватит значит хватит
С нас хватит этих глупых бессмысленных изменений в данном дополнении, и ничто не характеризует его лучше чем энергия проводников. Она против игроков, против рейдов, против эпохальных подземелий и против PvP.
Из-за того, как вы, команда разработчиков WoW, не сумели сделать проводники равнозначными, выровнять их силу и сбалансировать медиумов, у нас нет другого выбора, кроме как заставлять каждого персонажа намертво оставаться в определенной специализации, и все благодаря энергии проводников.
Это влияет игру по всем фронтам. Мне, как игроку-танку, нравится моя роль и я люблю играть в эпохальных+ подземельях, рейдах, а иногда заглядываю в PvP. Я пытаюсь быть гибким в рейдах/PvP и перехожу на бойца, чтобы компенсировать жалкое количество танков, перешедших на бойцов, которое вы, команда разработчиков WoW, навязываете. Но это стало невозможным из-за неспособности эффективно выполнять свои задачи, несмотря на то, что мне пришлось научиться хорошо выполнять две роли. Все из-за какого-то бессмысленного штрафа временного ограничения в виде энергии проводников.
Вы оставляете мне два выбора... Я либо отказываюсь от прохождения контента эпохальных+ подземелий/рейдов/PvP с действительно эффективным набором медиумов/проводников как танк, либо отказываюсь от посещения эпохальных+ подземелий/рейдов/PvP как боец, не имея возможности достичь требуемых показателей исключительно из-за медиумов. Пожалуйста, смените свою точку зрения.
Я не собираюсь полностью одевать несколько персонажей под эпохальные рейды/высокоуровневые эпохальные+ подземелья/PvP из-за вашего бездумного и безразличного дизайна. Либо вам хочется, чтобы множество танков перешло на бойцов (что так и есть, судя по дизайну рейдовых сражений/PvP) и вы позволяете сделать это достаточно просто, либо вы этого не делаете и не заботитесь о положении дел в эпохальном+ режиме и хотите постоянно вытеснять из него танков.
Пожалуйста, смените свою точку зрений, ведь как один из таких игроков я просто устал от того, что меня лишают возможности быть гибким и полезным. Вдобавок также вы полностью лишили смысла несколько классов, которые пусть и не идеальны, все равно были очень полезными благодаря возможности менять специализацию, в частности друидов, монахов и других. Исправьте свой вредный для игроков дизайн и перестаньте чинить препятствия игре в вашу игру, или люди, которые на самом деле в нее играют и исполняют важные и малочисленные роли просто займутся чем-то другим или перестанут задумываться о гибкости, а это плохо и для без того ухудшающегося будущего игры.
Базовые предложения:
- Энергия проводников остается, но все ячейки под проводники и их выбор становятся привязанными к специализации и автоматически меняются при ее смене. В идеале энергия проводников также должна быть раздельной для каждой специализации, но это не на 100% обязательно.
- Энергия проводников удаляется.
- Энергия проводников начинает полностью восстанавливаться в момент каждого еженедельного сброса, а каждая отдельная единица начинает сбрасываться гораздо быстрее (от 30 до 60 мин.)
С уважением, сытый по горло танк.
В комментариях все согласились с автором и предложенными им решениями. Некоторые также подметили интересную деталь: по словам разработчиков энергия проводника была введена для того, чтобы игроки не могли менять раскладку бонусов под каждого отдельного босса подземелья или рейда и не были вынуждены бегать для этого в столицу, то есть она не стала еще одной строкой талантов. Однако, сама система талантов действует именно таким образом, поэтому введённые для проводников изменения являются бессмысленными и бесполезными полумерами, которые лишь ограничивают свободу людей и не дают им играть так, как хочется. Поэтому вполне логично было бы от нее совсем избавиться.