WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новичок жалуется на слишком запутанный сюжет в современном World of Warcraft  (Прочитано 11172 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Сюжет World of Warcraft всегда был достаточно большой темой для споров в сообществе игры, особенно когда речь заходит о событиях текущего дополнения. Однако, рассуждая о недавних происшествиях, ветераны всегда забывают о новичках и о том огромном сюжетном наследии, которое содержится во многочисленных старых дополнениях. Хотя в Shadowlands разработчики постарались разобраться с этой проблемой, переработав процесс прокачки и заставив новичков знакомиться с событиями только самых последних дополнений, многих из них обилие персонажей, сюжетов и мест отталкивает от освоения игры.:cut:

Пользователь Reddit по прозвищу PaulCampbell7 пожаловался, что как новичка куча переплетенных между собой дополнений и огромное количество версий одних и тех же персонажей и даже мест отталкивает от игры:

Как новичка, основная причина, по которой эта игра никогда не могла меня увлечь, является сюжет

Представьте себе вот что. Вы впервые запускаете WoW, немного прокачиваетесь, и пока во всем есть смысл. Вы получаете 15 уровень и пользуетесь доской объявлений, чтобы найти подсказку, куда идти дальше. И вдруг вы становитесь героем. Все говорят с вами, как если бы вы знали их всю свою жизнь. Вы – добившийся так многого герой! Но в реальности вы появились всего 45 минут назад и понятия не имеете, о чем речь.

Перенесемся немного вперед. В истории нет смысла. Персонажи, которых вы должны знать, вам совершенно незнакомы. Вы понятия не имеете, что происходит. В процессе прокачки вы решаете получить новую игрушку. Чтобы добыть ее, вам нужно сделать пару вещей в Даларане. Вы отправляетесь в Даларан, но того человека, который вам нужен, здесь нет. "Не в этом Даларане, в другом!" Что. Почему существует несколько версий одного и того же города... просто почему.

В этот момент вы смиряетесь с тем, что никогда не изучите сюжет WoW, играя в саму игру. Вы решаете посмотреть пару видео. И в итоге все равно понятия не имеете, кто половина этих людей и говорите ли вы с правильной версией. О, смотрите, Джайна. Нет, это Джайна из Mists of Pandaria. Вам нужно отправиться сквозь время и поговорить с Джайной из Warlords of Draenor. А затем пойти в Даларан. Нет, не этот Даларан. Новый Даларан. Там вас будут почитать за победу над древними злодеями, о котором вы даже не слышали. Веселый сюжет, ага?

Это утомительно. Я никогда не играл в ММО, которая требовала бы нанять учителя, чтобы он рассказал, что за черт происходит. Мне никогда не приходилось путешествовать между множеством версией одного и того же города. И мне это, честно говоря, кажется смешным. В сюжетной игре не должно быть так много взаимосвязанных дополнений... Мне нужно добраться до максимального уровня, но все, что я делаю, выглядит бессмысленным, поскольку ни с одним из персонажей я не знаком.

В комментариях многие поддержали автора, согласившись с тем, что для такой старой и объемной игры это просто неизбежно. Новичка перебрасывают между событиями разных дополнений и он не только не понимает, что происходит в текущей истории, но не осознает даже основные концепты игры, например почему вообще Альянс конфликтует с Ордой. Игроки считают, что разработчикам давно пора полностью переработать процесс прокачки для новичков, и предлагают несколько вариантов.

Можно, например, создать полностью новый опыт для только что подключившихся к игре людей, как на Острове Изгнанников, только для персонажей 10-50 уровней. Можно ввести цепочку заданий, которая познакомит новичков с ключевыми событиями предыдущих дополнений вроде театра Арденвельда, где игроки разыгрывают важные этапы Legion и Battle for Azeroth. Или цепочку, которая проведет игроков по большинству локаций игры, заставив выполнить пару основных заданий, чтобы познакомиться с особенностями многочисленных зон и затем при желании иметь возможность вернуться в них для более детального изучения. Хороших идей немало, но все они, конечно, потребуют немало усилий разработчиков.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 14:16:47 by Wishko »

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Учебники по истории им. Как в реале.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

И экзамен перед первым входом в игру на знание истории. :D

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Сразу видно игрока из ФФ, там конечно сто раз разжуют. И то даже в фф сократили историю и прокачку.
Логично что новичку, нужно получить кап и актуальный контент, история будет на 3-5 месте.
Уже давно стало ясно, в игре с 20 летней историей, любой игре, будет гигантский лор и новичку он не нужен. Уже потом он будет узнавать, но это совсем другая история.
Таких новичков меньше 1%
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 14:24:00 by Zirkuz »

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Ну, уже 3 тома истории выпустили. Весной выпустили литературу Азерота. Вот осенью ещё выпустят второй том географии. Можно школьную программу устроить
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 17:04:36 by dimonstools »

KarlosGsalva

• Новичок
  • *
Тут у 3/4 людей кто уже 10ку лет наиграл проблемы в понимании сюжета ))) а новичок, который ничего не читал, и ролик сюжетный 11 часовой на ютубе не посмотрел, захотел понять что - то, иш какой ?! Че захотел!

BilaterialNewt

• Завсегдатай
  • **
  • Жизней много, игра одна.

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
Сразу видно игрока из ФФ, там конечно сто раз разжуют. И то даже в фф сократили историю и прокачку.
Логично что новичку, нужно получить кап и актуальный контент, история будет на 3-5 месте.
Уже давно стало ясно, в игре с 20 летней историей, любой игре, будет гигантский лор и новичку он не нужен. Уже потом он будет узнавать, но это совсем другая история.
Таких новичков меньше 1%

Бла-бла-бла, 20 лет игре, никому не нужно, бла-бла-бла.

Близзы просто положили болт на оптимизацию контента и его правильного ввода в игру. Дело не в 20 годах, а в том, что игра требует внимания и постоянных изменений и полировки старого контента, но разрабы просто пихают новое не заботясь о старом. Можно сказать "А зачем? Старый контент неактуален и никому не интересен", но что если он таков, потому что им никто не занимается?

Раэлана

• Завсегдатай
  • **

Master Baggins

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вы серьезно? Целая тема о том, что какому то игроку что-то не понравилось или тяжело? Давайте о каждом напишем. У меня тоже есть пару претензий субъективных

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Вы серьезно? Целая тема о том, что какому то игроку что-то не понравилось или тяжело? Давайте о каждом напишем. У меня тоже есть пару претензий субъективных

Напишите, если будет хорошо, выложу. Только чур не в паре предложений.
А у того поста 2.5к рейтинга, и это значит, что его поддержало немало игроков.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Претензии абсолютно оправданы. Врываться в условный Легион после 10го лвла, получать артефактное оружие - это такой абсурд, что хоть на стену лезь.

Отноистельно рызных версий одной локации - тоже согласен. В вов сейчас есть:
Выжженные земли(или как там оно, где Портал в Запределье) - две версии.
Арати - две версии
Темные берега - две версии
Терамор - две версии
Даларан - две версии
Дарнас и Тельдрассил - две версии
Подгород и Тирисфаль - две версии
Ульдум - две версии
Вечноцветущий дол - две версии.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2021, 00:37:39 by xxxHOLiC »

WargamoR

• Завсегдатай
  • **
Это уже даже не из пальца высосано, игре 20 лет, это невозможно подать кратко новичку.

Master Baggins

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Могу написать и далеко не в двух словах, но если честно, хотелось бы уже что-то позитивное увидеть в новостях по вов, а не каждый день новости про неудовлетворенных игроков. Смысл это все расжигать? Чего вы добиваетесь и те, кто постоянно только ноет что все не так? Вы правда думаете, что Близзы вот прям прислушаются к этому игроку?

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Так в чем проблема? пусть врываются в бк классик там еще не нахуеверчено всякого с лором

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?

Могу написать и далеко не в двух словах, но если честно, хотелось бы уже что-то позитивное увидеть в новостях по вов, а не каждый день новости про неудовлетворенных игроков. Смысл это все расжигать? Чего вы добиваетесь и те, кто постоянно только ноет что все не так? Вы правда думаете, что Близзы вот прям прислушаются к этому игроку?
Ну, близы читают реддит. Но тут дело не в близах вообще. Виш опубликовал популярный пост в Реддите. Всё. Пост популярный не с проста, потому что претензии вполне себе оправданные.

закрыть