Однако практика показала ровно обратный результат.
ФФ14 - PvP только в загонах и ему уделяется крайне мало внимания. Все счастливы.
ВоВ - Уход от идеи PvP в открытом мире, разделение серверов на PvP и PvE, дальнейшая возможность выключить режим PvP на любом сервере. Основное PvP только в загонах вроде БГ и Арен, для любителей. Внимания этому контенту уделяется столь же мало, достаточно посмотреть, сколько для него вышло новинок за 17 лет.
Четкое разделение PvP и PvE в PVE MMORPG играх, где первому уделяется в десятки раз меньше внимания, является отличным показателем того, что подавляющему большинству игроков в PvE MMORPG система противостояния игроков между собой не нужна в принципе. Они идут эти игры, что-бы играть вместе с другими людьми, не против других людей, а против ИИ.
Для меня конечно загадка, зачем люди в PvE игры приходят заниматься PvP, учитывая обилие PVP MMORPG на рынке, но в общем-то не важно. Каждый др...т как он хочет.
То есть игроки за 20 лет существования жанра, четко дали понять, нужно ли им PvP и разработчики разных игр отлично отразили это желание в своих не связанных друг с другом проектах, оставив подобный тип развлечений на минимальном уровне и в строго ограниченных зонах.
Твоя главная ошибка во всех суждениях, как это обычно бывает, в том, что ты пытаешься натянуть сову реального мира на глобус игры, потому что иначе карточный домик рушится.
Люди любят игры как раз за то, что они не похожи на реальный мир и по этой причине, полагаю, они не хотят там видеть его не самые лучшие особенности.
Элитизм, почему он не должен быть среди людей, все ли одинаково достойно себя развивают и ведут себя в мире\игре? Почему все должны быть равны, исключая преобладание? И никто никого не должен огорчать? Это какой-то идеализм тревожного человека.
Еще одна проблема твоего восприятия. Ты почему-то не можешь осознать, что в PvE играх, когда люди сообща, вместе, единым скажем так организмом, проходят контент, там нет "Я", там есть "Мы". И я совершенно не понимаю, зачем после победы рыться в цифрах, рейтингах и прочем, пытаясь понять, кто на 2% урона нанёс больше, кто на 10% нахилил меньше. Для чего? Вы единая команда и результат ваш командный.
Единственное, когда это может служить благой цели, когда при неудаче нужно поддержать и попытаться как-то помочь тому, у кого не получается. Хотя в отсутствии этого самого элитизма и самовлюбленности, люди не бояться сами просить помощь. Просить помощи, если не получается, это тоже нормально, особенно в рамках команды, с которой ты пытаешься что-то пройти.
Но ты же, хочешь использовать все эти инструменты, которые могли бы помочь общему делу, для какого-то самовозвышения, отделения себя от остальных, что-бы как-то даже не знаю, воспарить что-ли. Зачем? Для чего?
В разобщенности для людей нет ничего нормального, мы даже на самом низменном уровне, животные стайные. Нам комфортней жить вместе, в городах, деревнях, мы чувствуем себя спокойнее рядом с другими людьми, пускай не общаясь с ними напрямую, но хотя-бы зная, что они есть рядом. Отшельничество, это очень частные ситуации, ни коим образом не являющиеся нормой в любом виде. Разобщенность, это вещь навязанная и насаждаемая, но никак не естественная. Мы с самого малого возраста хотим быть в "стае". Сначала мы заводим эту стаю в детском саду в виде друзей, потом в виде друзей и знакомых постоянно поддерживаем её на протяжении всей дальнейшей жизни и нет ничего хуже для человека любого возраста, нежели одиночество.
Так что пожалуйста, не нужно рассказывать про разобщенность людей, как естественное явление, это не имеет ничего общего с реальностью. Люди никогда не испытывают ненависти к тем, кого видят впервые. Только настороженность, да и то, в зависимости от состояния дел в мире в общем и конкретно вокруг человека в частности, которая достаточно быстро сходит на нет.
Все не должны быть равны, все вносят свой посильный вклад в общее дело и получают общий на всех результат, потому что как бы ты ни был хорош, рейд на 20 человек ты соло не пройдешь в актуальном контенте. Но опять же, тут очень тонкая разница, когда ты пытаешься внести вклада больше, для общего результата, что-бы у вас всех вместе получилось и когда ты пытаешься его внести ради возвышения над чернью. Это громадная разница, вещи, между которыми бездонная пропасть.
Даже в банальном примере с танком, тебе зачем-то нужно ему отомстить, найти, избить в игре. Зачем? Для чего? Ты можешь уйти, добавить его в черный список и больше с ним не играть.
Откуда и зачем в тебе столько злости к окружающим тебя людям, что-бы кого-то там искать и бить, я решительно не понимаю.
Почему ты обзываешь его малолеткой? Почему просто не назвать танком? Малолетка, это какая-то его черта, на основе которой ты сразу почувствовал своё превосходство, а он растоптал его, своими оскорблениями или что случилось?
Ты пришел в PvE игру, играть как в PvP игру, совершенно не понимая, по какому принципу они устроены. Ты ищешь превосходства над кем-то хоть как-то, когда остальные люди ищут командной игры, что-бы сначала быть вместе, а потом уже против кого-то.
И лучше они хотят быть вместе, а не по отдельности, работают они над своими показателями тоже, что-бы быть лучше вместе с остальными, а не лучше остальных.
Вот об этом я и говорил выше. Я совершенно не понимаю, зачем люди, по всем признакам желающие играть в PvP игру, идут в PvE игры. Единственное моё обьяснение, что они где-то очень сильно ошиблись и видя, как их убеждения, стремления и видение того, как должна выглядеть игра, в PvE играх не разделяют и не принимают, пытаются то какой-то реал подтянуть, как пример того как нужно, то убедить, что разобщенность для людей, это нормально состояние.
Нет, ты всего лишь навсего ошибся с игрой, только и всего. Хотя ты не подумай, я не предлагаю и уж точно не заставляю тебя куда-то там уходить. Ты можешь делать то, что захочешь. Но в своих терзаниях, страданиях и непонимании, повинен будешь только ты сам, а подобные же тебе люди, которые тоже пришли поиграть в элитизм и разобщенность, будут выливать на тебя ушат помоев и кикать, просто потому, что им что-то в тебе не понравилось.
Почему? Потому что по их мнению, они лучше тебя и ничем тебе не обязаны, а значит могут обращаться как с мусором, как с тобой и поступил человек, полностью разделяющий твои убеждения. Удачной тебе игры с подобными, наслаждайся.
Только очень странно потом видеть, как ты хочешь найти и забить человека за то, что является закономерным развитием тобой же озвученного нормального состояния человека.
Стрелочка, она же поворачивается в обе стороны, понимаешь?