Так что чет не очень мне верится в то что там прямо рай на земле, да. То что лично ты там с RMT не сталкивался совсем не говорит, что этого рынка там нет. Судя по всему - очень даже есть.
Ну вот ты и сам убедился, что с этим там борются и засилья предложений внутри игры, я там не наблюдаю.
Вера, личное дело каждого. Можешь верить во что угодно, мне лично до этого никакого дела нет.
Рынок есть везде и всегда, вопрос в том, насколько он обширный и насколько с ним идёт борьба. Я ни от кого за всё время игры не слышал, что-бы кто-то что-то купил или знал того, кто кто-то что-то купил или вообще слышал о какой-то как таковой покупке чего либо или это хотя-бы раз хоть где-то, будь то дискорд, текстовый дискорд, каналы чата гильдии или какие другие угодно, это обсуждалось или хотя-бы упоминалось.
Я на самом деле даже не знаю, зачем там покупать валюту. Для чего. В ВоВ я знаю для чего, она поможет мне пройти все ключи, рейды, заиметь топовый шмот и рейтинг арены.
А зачем там мне нужна гора валюты, я понятия не имею. Потратил наверное за всю игру миллионов 10-15, еще 5 валяется на складе и количество постоянно растёт, т.к. я уже не знаю, что мне еще купить. Кстати эти деньги я получил, пока качал собирательные профы, что-бы ты понимал, как это немного.
Знаешь в чем разница с ВоВ? В ВоВ тебе разработчик сам продаёт это РМТ через жетон и узаконивание помогаторов.
И там это на каждом мать его шагу. Все чаты и сборы группы этим просто засраны.
В ФФ же, попробуй узнать у кого-то, через кого можно приобрести такие услуги или уж тем более кому-то это предложить, вознаграждение за вагонизм, если он там вообще возможен, тебя эти же самые люди тут же отправят в бессрочный бан репортами.
В этом отношении и огромная разница. В ФФ люди приходят в игру играть, а не цифры дрочить и так уж сложилось, что к подобной незаконной деятельности и дрочке каких либо цифр, а тем более попытками этим кого-то упрекнуть, там отношение резко негативное. А так как за подобные действия, там легко выпишут бан, все кто стал свидетелем такому, очень быстро тебе туда отправиться помогут.
По этой причине если ты хочешь, ты конечно попробовать можешь, как и любой другой, однако я бы тебе советовал перед этим очень резко сменить своё отношение как к играм, так и к людям играющим вместе с тобой в эту же игру. В противном случае, опыт может быть непродолжительным и достаточно обидным.