WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обсуждают, является ли World of Warcraft P2W-игрой  (Прочитано 59305 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
То есть всё RMT сопряжено с большим риском, за ним следят и борются в меру сил.

И многих там уже забанили за передачу аккаунта, например? Вот мне чисто интересно. И еще больше интересно сколько не забанили, вопрос открытый.

Знаешь почему так? Потому что там, ввиду того, что RMT жадностью разработчиков не узаконено, все внутриигровые достижения не приравнены к рублю. То есть игра играется и ощущается так, как должна играться и ощущаться игра.
Я за этим в игры играю, а не для того, что-бы на каждом достижении в игре, висел ценник.
И я точно так же готов радоваться чужим достижениям, как они будут радоваться моим, т.к. это в первую очередь показатель умения играть, который не измеряется в рублях, ой, простите, жетонах.

Ты не переживай. Ща финалочку блогерры раскрутят, популярность вырастет. Я думаю ты уже понимаешь что после этого произодйте? Ага, наплыв RMTшников, ты соверешенно прав. Выше популярность - выше обороты - больше привлекательности для RMT

Вопрос не в приравненности или не приравненности к рублю/доллару и т.д. Вопрос в популярности, объеме спроса и потенциале монетизации RMT. А что и сколько будет стоить там в рублях или в баксах - это господа продавцы быстро придумают. ВоВ тоже в свое время начинал только с голдселлерства, а дальше больше, ага.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 01:01:42 by Rivud »

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
Ева как раз и есть донатная помойка, где новый персонаж первые полгода даже фит нормальный поставить не может, потому что какого-нибудь скилла в 5 не хватает, чтобы нужный модуль по павергриду или цпу впритык влез. Ты либо донатишь, либо страдаешь, либо пашешь, чтобы скопить денег на банки опыта.

Дык не нужно сразу пытаться себе мазершип в 5 фитить то. Бюджетные пвп-котрыта вполне доступны уже на 2-3 месяц, если мне не изменяет память. И в основном как раз роамят именно на таких бюджетных корытах, ибо их не жалко.

Бюджетные корыта != нет требований к инженерным скиллам.
Ты ему про скиллы, он тебе про мазершип. Ты ему про то что новый игрок вынужден ждать месяцами пока оптимальный бюджетный фит влезет, он тебе про камикадзе на пвп корытах. Ты дурак или демагог?

Открываем и читаем ту часть где написано о продаже жетона за золото https://eu.battle.net/support/ru/article/31218
Вот реально задрали люди которые выдумывают сами что-то, а потом на основании этих выдумок начинают делать выводы.

А еще Дед Мороз настоящий, все политики честные и прочие удивительные сказки в которые верят фанбои близзард.
Статья на одном сайте плохая, а на другом - хорошая.

Что изменилось-то? Какое преимущество купил себе Петя?

Петя не затратил никаких усилий, он не траил босса, не учил тактику, он может даже не знать как нажимать кнопки и все равно убил босса. Зачем Пете идти к пугам? На следующей неделе он снова задонатит близзам и ему снова с радостью пронесут рейд.
А Вася - дурачок, все его усилия не имеют смысла на фоне Пети, ведь Петя получает результат, просто кинув деньги в монитор.
Петя в такой ситуации - победитель, ведь все легально и шанс бана нулевой. А через патч уже никто и не вспомнит, что Петя краб, останется только ачивка с датой.

Задонатит близзам, но другой игрок, покупающий его жетон получит 650 рублей. Что-то тут не сходится. В итоге он за голду игроков, купивших его жетоны пройдет игру. Только еще и голду получит по завышенной ценею. Петя получается совсем глупый, даже деньги считать не умеет.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Игра про процесс убивания дракона, а не про убить дракона.
Если ты не неймовый игрок, или не состоишь в топовой рейдящей гильдии, то на твои 2400 и кромку через несколько месяцев после открытия, всем с высокой колокольни. А если узнают что баер, то еще и поржут, а ты даже в ответ возразить ничего не сможешь.
В аббревиатуре p2w обычно понимается фактическое преимущество перед другими игроками в куче вещей, а не какие-то эфемерные достижения.
Цель любой игры выиграть. В вове конечная цель рейдовый ласт босс.
Это сугубо твоё мнение. Я вот например считаю что цель компьютерной игры получить удовольствие.
я покупаю донат ты получаеш условнобесплатный месяц. То есть ты раб метелицы.
Не условно бесплатный месяц, а 650 рублей на игровой счёт которые можно потратить на услуги и игры Метели. И нет, это не делает продавца жетонов рабом Метели точно также как продажа голды на Фанпее не делает продавца рабом Фанпея. :facepalm:
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Ну уж лучше пусть разработчик деньги получит, чем условный Петя. Суть то не меняется, ты либо купишь за Реал у Пети, либо купишь у него за голд. А голду ты можешь и сам нафармить, и купить у голдселлеров, либо с помощью жетона. Только с помощью жетона можно еще и время оплачивать и другие игры в бнете покупать, маунтов шоповских и т.д.
Так что в отличие от донатных помоек, тебе еще и легальный вывод голды прикрутили.

в "донатных помойках" ты точно так же можеш нафармить кристаллы и делать все тоже самое.
Я сейчас не доказываю что п2в хуже или лучше, я доказываю что вов имеет все признаки п2в.
Ты троллишь или ты реально упоротый? Тебе несколько раз уже подробно растолковали как работает жетон и прям по шагам растолковали что Близы голду тебе не продают, а продают другие игроки. Какого хера ты продолжаешь талдычить одно и то же? Признайся, ты просто троллишь тут. :-\

P.S. Короче парни не тратьте на это чудо из Зандалара время, он походу просто реально ловит лулзы.

если ума не хватает сложить 1+1 не моя проблема.
Ну то есть у тебя не хватает ума 1+1 сложить и это не твоя проблема... ясно, понятно. :facepalm:

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Назови несколько игр, где можно легально с помощью разработчиков вывести внутриигровую валюту? Просто я не особо знаю другие ММО.

Я такие не знаю. Ни одной.
Они грядут

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Игра про процесс убивания дракона, а не про убить дракона.
Если ты не неймовый игрок, или не состоишь в топовой рейдящей гильдии, то на твои 2400 и кромку через несколько месяцев после открытия, всем с высокой колокольни. А если узнают что баер, то еще и поржут, а ты даже в ответ возразить ничего не сможешь.
В аббревиатуре p2w обычно понимается фактическое преимущество перед другими игроками в куче вещей, а не какие-то эфемерные достижения.

Цель любой игры выиграть. В вове конечная цель рейдовый ласт босс.
Вон эхо и другие топ гильдии баеры, никто не ржет :)
в абревиатуре плати чтобы побеждать, например сливану. Игроков в рейде не побеждают.
Цель любой ммо игры - процесс, итоговая цель может разниться. Если для кому-то приносит удовольствие фарм голды ауком, и он в этом преуспел, то он будет де факто круче баера, который купит ту же голду, а на мифик рейд ему вообще будет наплевать. Вася, который закрыл своими руками 6 из 10 будет лучше Пети с фул мификом, потому что он делал это сам, при этом задетектить последнего легче легкого.
И в обоих случаях над баерами будут насмехаться, а не возвеличивать. Они просто зашли в игру, полутали что-то, что не имеет значения для остальных, и даже не могут этим похвастаться. Они будут просто одними из игроков в вов, не более того. А, ну это еще халявный источник заработка для паровозов, да, хоть чем-то полезны.
Для Эхо и других гильдий баерство инструмент достижения цели, для тебя самоцель. Не путай теплое с мягким.
Однако, если бы забаерив, ты бы наносил на 50% урона по боссам, чем другие игроки, имел на 100% больше хп или ваншотал игроков - речь как раз и шла бы о p2w.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 01:06:47 by jenechek »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

У Васи 2/12, у Пети 12/12. А толку с этого?

Один прошел второй еще хз сколько времени потратит, может и не пройдет.
Они грядут

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
Ты не переживай. Ща финалочку блогерры раскрутят, популярность вырастет. Я думаю ты уже понимаешь что после этого произодйте? Ага, наплыв RMTшников, ты соверешенно прав. Выше популярность - выше обороты - больше привлекательности для RMT

А я и не переживаю, в отличии от ВоВ, там дрочево ради циферок не самоцель игры, а лишь вариант, помимо которого тебя игра может занять сотнями вещей, столь же значимыми и интересными, как инсты, рейды, рейтинги и прочее.

Возможно там и будет попытка какого-то наплыва RMTшников, но они с ужасом обнаружат, что для людей закрытие топового контента не является самоцелью игры, т.к. помимо топовых рейдов в игре есть огромное множество всего в актуальном контента и в старом контенте, который не менее актуален (такнибывает. Нет, бывает). Так что их "достижения за рубли" там подавляющему большинству в хрен не упёрлись.

Люди заходят в игру и просто играют так, как хотят, а игре, в отличии от ВоВ, есть очень много чего предложить, а не только дроч ключей ради Рио, дроч рейда ради прогресса и дроч репутации с очередной новой валютой.

Пока ВоВ превращаясь в говно, росла только вверх, отправляя в помойку всё, что не входило в "последнее дополнение", ФФ всё это берегла и росла столь же вширь, как и вверх.
Вот потому такая разница и образовалась. Как бонус, идёт отсутствие какого либо дрочева. Я на дейлики репутации в ФФ расслабленно трачу 3 минуты, что-бы сделать вообще всё, что что только можно для её прокачки сегодня. А сколько простите дрочишь ради того же эффекта в ВоВ ты?

Вот в том то и разница. Одна игра сделана для того, что-бы в неё играли, а другая, что-бы в неё сидели и однотипно дрочили.
Потому в одной игре не так важны скорость и сам факт закрытия хай контента, а значит и RMTшникам-помогаторам так ловить нечего, а в другой кроме этого симулятора беговой псины по кругу, ничего больше и нет.

По этой причине, я не боюсь. А раз я не боюсь, ты тоже не бойся.

P.S. Что тебе наверное еще больше покажется странным, там глав разработчик, не помню как звать, прямо сказал, что они против и борются с любыми проявлениями элитизма в игре, как собственно и токсичности. Так что все, кто туда залетит и будет вести себя как в ВоВ, обьясняя всем, как играть, а у кого игра их не устроила, куда пойти, отравятся назад в свою мультяшную помойку достаточно быстро. Там нет бана чата, там есть только бан аккаунта.
Удачи всем, кто решит попробовать.

У меня в гильдии пару таких альтернативно одаренных, которые пришли из ВоВ учить других людей, как им играть, уже выпнули. Удачи им. Попытаются учить кого-то в чатах более общих, чем гильдийский, игра с ними поступит ровно так же, как и гильдия.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 01:12:15 by Frucy »

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Ева как раз и есть донатная помойка, где новый персонаж первые полгода даже фит нормальный поставить не может, потому что какого-нибудь скилла в 5 не хватает, чтобы нужный модуль по павергриду или цпу впритык влез. Ты либо донатишь, либо страдаешь, либо пашешь, чтобы скопить денег на банки опыта.

Дык не нужно сразу пытаться себе мазершип в 5 фитить то. Бюджетные пвп-котрыта вполне доступны уже на 2-3 месяц, если мне не изменяет память. И в основном как раз роамят именно на таких бюджетных корытах, ибо их не жалко.

Бюджетные корыта != нет требований к инженерным скиллам.
Ты ему про скиллы, он тебе про мазершип. Ты ему про то что новый игрок вынужден ждать месяцами пока оптимальный бюджетный фит влезет, он тебе про камикадзе на пвп корытах. Ты дурак или демагог?

Открываем и читаем ту часть где написано о продаже жетона за золото https://eu.battle.net/support/ru/article/31218
Вот реально задрали люди которые выдумывают сами что-то, а потом на основании этих выдумок начинают делать выводы.

А еще Дед Мороз настоящий, все политики честные и прочие удивительные сказки в которые верят фанбои близзард.
Статья на одном сайте плохая, а на другом - хорошая.

Что изменилось-то? Какое преимущество купил себе Петя?

Петя не затратил никаких усилий, он не траил босса, не учил тактику, он может даже не знать как нажимать кнопки и все равно убил босса. Зачем Пете идти к пугам? На следующей неделе он снова задонатит близзам и ему снова с радостью пронесут рейд.
А Вася - дурачок, все его усилия не имеют смысла на фоне Пети, ведь Петя получает результат, просто кинув деньги в монитор.
Петя в такой ситуации - победитель, ведь все легально и шанс бана нулевой. А через патч уже никто и не вспомнит, что Петя краб, останется только ачивка с датой.

Задонатит близзам, но другой игрок, покупающий его жетон получит 650 рублей. Что-то тут не сходится. В итоге он за голду игроков, купивших его жетоны пройдет игру. Только еще и голду получит по завышенной ценею. Петя получается совсем глупый, даже деньги считать не умеет.

Что у тебя не сходится-то? Ну не нравится продавать голду "дешёво" через Метель иди продавай "дорого" через Фанпей. Но там есть риск получить бан. Зато баки живые, а не на счёт аккаунта. Всё как в жизни.
Метель делает ровно то же самое что и Фанпей, только комиссии сильно больше. А продажа голды за деньги в игре была всегда. Я начал играть в 2007 году на ЕвроБК и тогда тысяча золотых стоила 50 евро. Никаких жетонов ещё не было, а голдой вовсю торговали. Ты наверно молодой ещё очень, видно что жизни совсем не знаешь потому и пишешь то что пишешь...
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 01:11:15 by Agroprom »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Вон эхо и другие топ гильдии баеры
Не, ну это топ, я считаю.

Я не стебусь, этот факт они сами признали.
Они грядут

simakr

• Завсегдатай
  • **
Т.е. про преимущество претензий нет? Отлично.
Нет не получит другой игрок 650 рублей конкретно за жетон купленый конкретно Петей. Ты специально забыл тот факт, что игрок, продающий жетон получит голду, даже если не будет покупателей на жетон? Когда вводили жетон, это обсуждали. Вопрос на засыпку - откуда появляется голда при скачках цен на жетон? Кто ее туда докладывает?
И зачем Пете считать деньги? У него их куры не клюют, он сын олигарха/миллиардера/бизнесмена.
И Петя покупает совершенно легально у разработчиков нарисованную из воздуха голду и ничем не рискует, в отличии от покупки голды у ГС.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
А я и не переживаю, в отличии от ВоВ, там дрочево ради циферок не самоцель игры, а лишь вариант, помимо которого тебя игра может занять сотнями вещей, столь же значимыми и интересными, как инсты, рейды, рейтинги и прочее.

Возможно там и будет попытка какого-то наплыва RMTшников, но они с ужасом обнаружат, что для людей закрытие топового контента не является самоцелью игры, т.к. помимо топовых рейдов в игре есть огромное множество всего в актуальном контента и в старом контенте, который не менее актуален (такнибывает. Нет, бывает). Так что их "достижения за рубли" там подавляющему большинству в хрен не упёрлись.

Люди заходят в игру и просто играют так, как хотят, а игре, в отличии от ВоВ, есть очень много чего предложить, а не только дроч ключей ради Рио, дроч рейда ради прогресса и дроч репутации с очередной новой валютой.

Пока ВоВ превращаясь в говно, росла только вверх, отправляя в помойку всё, что не входило в "последнее дополнение", ФФ всё это берегла и росла столь же вширь, как и вверх.
Вот потому такая разница и образовалась. Как бонус, идёт отсутствие какого либо дрочева. Я на дейлики репутации в ФФ расслабленно трачу 3 минуты, что-бы сделать вообще всё, что что только можно для её прокачки сегодня. А сколько простите дрочишь ради того же эффекта в ВоВ ты?

Вот в том то и разница. Одна игра сделана для того, что-бы в неё играли, а другая, что-бы в неё сидели и однотипно дрочили.
Потому в одной игре не так важны скорость и сам факт закрытия хай контента, а значит и RMTшникам-помогаторам так ловить нечего, а в другой кроме этого симулятора беговой псины ничего больше и нет.

Пока ты поешь осанну я просто оставлю это тут. не знаю насколько достоверно, гоха же, но вот самый сок
(показать/скрыть)

Так что чет не очень мне верится в то что там прямо рай на земле, да. То что лично ты там с RMT не сталкивался совсем не говорит, что этого рынка там нет. Судя по всему - очень даже есть.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 01:11:41 by Rivud »

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Потому в одной игре не так важны скорость и сам факт закрытия хай контента, а значит и RMTшникам-помогаторам так ловить нечего, а в другой кроме этого симулятора беговой псины ничего больше и нет.

Большей чуши в жизни не читал, люди сами себе придумывают дрочево ради циферок. Сними розовые очки, все игры с энд-гейм контентом ждеть засилье неадекватных дрочеров циферок.
Нормальные люди играют в WoW как хотят. Дрочат на циферки только мамкины ногебаторы. Рукастые ребята на циферки не дрочат.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Цель любой ммо игры - процесс
Нет, цель любой игры ее пройти/выиграть. Абсолютно любой.
Ты можеш любой процесс сделать своей целью и получать удовольствие, однако цель самой игры от этого не меняется.
Они грядут

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
У Васи 2/12, у Пети 12/12. А толку с этого?

Один прошел второй еще хз сколько времени потратит, может и не пройдет.
И толку с этого, если по результатам второй всё равно сильнее первого в интересующем их контенте?
Вон эхо и другие топ гильдии баеры
Не, ну это топ, я считаю.

Я не стебусь, этот факт они сами признали.
Угу, Сильвану мифик им однозначно протащили.

закрыть