WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обсуждают, является ли World of Warcraft P2W-игрой  (Прочитано 59487 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
За жетон.

А причем тут жетон? Жентон это просто кусок игрового времени, хитрым образом упакованного, который я внутри игры могу продать любому другому игроку в обмен на внутриигровую валюту.

Больше я за жетон ничего купить аще не могу.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
(показать/скрыть)
Конкретно в применении к WoW - это очень тонкий лед. Ну вот я взял пацанов из топ-50, зарядил их гиром на уровне лимитов/эхо, они мне сделают хотя бы топ-10? Сомневаюсь. Точно так же если брать пацанов топ-200 и требовать от них топ-100. Другой пример, я в гильдии топ-150, зарядил себя максимально возможным на данный момент гиром. В детейлсе я первый с большим отрывом, а поможет ли это статику взять топ-100? Нет. В p2w делается упор на конкретный результат, вот если я плачу деньги, а мне вешают баф на 100% к урону и 100% к ХП - тогда да, это безусловно p2w. И то, с жирной поправкой, что от одного игрока нифига не зависит, надо таких хотя бы половину рейда/пати. На арене только разве что выстрелит.

А равный скилл - это слишком абстрактное понятие.

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
Нет. Я не могу купить ничего за жетон, так как жетон не является платежным средством, сорян. Я все покупаю у игроков за внутриигровую валюту.

Донатная помойка, БДО, ты не покупаешь всё в шопе, ты покупаешь в шопе например петов, которых можно получить внутриигровым путём, продаешь их игрокам и на эту валюту покупаешь топовый шмот у других игроков.
Но, ты, как ты правильно заметил, покупаешь всё у других игроков, за внутриигровую валюту. Покупаешь шмотку, покупаешь точки, покупаешь заточенную шмотку. Всё что угодно.

Однако БДО, это донатная помойка.

Несостыковочка, ведь за жетон в ВоВ, как за петов в БДО, можно так же купить абсолютно всё, что есть в игре, нужно всего лишь его обналичить.
В чем тогда разница? В том что в БДО в шопе выбор "жетонов" больше или как?
Где та грань, которую ты себе нафантазировал, отличающая донатную помойку?

Я наверное очень тебя удивлю, но продавать предметы из шопа на ауке, тем самым обналичивая реальные деньги во внутриигровую валюту, как раз придумали в донатных помойках, что-бы бестолочам бросить кость и они не ныли. Мол всё с шопа вы можете получить в игре, хватит тяфкать.
Ну вообще-то да, БДО - донатная помойка хотя бы из-за своей механики заточенных шмоток. Это абсолютный рандом, где заточишь ты или нет. И можно просто миллионами рублей заточить себе что угодно. И обычный Петя-Вова-Саша никогда не сможет получить то же, что и ты. Будь он хоть нагибатором игры, ты никогда не получишь +999 шмотку без доната.
В WoWе всё что ты можешь получить - внутриигровой лут с боссов, инстов, за ОЗ. И если ты скилловый игрок, то ты можешь это спокойно получить.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
(показать/скрыть)

Там сноска есть.
Ну так всё-таки, рассмотрим ситуацию: ты покупаешь у условных баероводов мифик рейд. Или там рейтинг на арене, не важно.
В данном примере эти самые баероводы вполне себе "non-paying peers", а значит, по приведенному тобой определению, ты должен получить над ними "gameplay advantage". В чём именно оно заключается?

А ну то есть если есть процент людей без руки то все люди без руки. Ясно :)
Они грядут

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

За жетон.

А причем тут жетон? Жентон это просто кусок игрового времени, хитрым образом упакованного, который я внутри игры могу продать любому другому игроку в обмен на внутриигровую валюту.

Больше я за жетон ничего купить аще не могу.

Так кому деньги за жетон идут?
Они грядут

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
.Однако Ева это не донатная помойка.
Несостыковочка

Нет, даже если ты так решил.

Правда лишь в том, что насчет EvE подобными вопросами не задаются, потому что на EvE всем насрать, кроме микромирка комьюнити EvE.
Но если в EvE можно купить абсолютно всё за деньги при помощи разработчиков, то да, это донатная помойка. Кстати, не так давно, разработчик донатной помойки БДО, Pearl Abyss, купил с потрохами EvE online, потому что разработчик донатных помоек отлично видит другие донатные помойки.

Увы и ах, к твоему большому сожалению.

Хотя справедливости ради, на фоне старинных донатных помоек, среди которых и появилась EvE, в сравнении, она возможно такой не казалась, либо просто была куда менее в этом плане жесткая.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 00:10:17 by Frucy »

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
(показать/скрыть)

Там сноска есть.
Ну так всё-таки, рассмотрим ситуацию: ты покупаешь у условных баероводов мифик рейд. Или там рейтинг на арене, не важно.
В данном примере эти самые баероводы вполне себе "non-paying peers", а значит, по приведенному тобой определению, ты должен получить над ними "gameplay advantage". В чём именно оно заключается?

А, ну если все рыбы плавают, и "это" плавает, то "это" - рыба. Логично, да.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

(показать/скрыть)

Там сноска есть.

Если тебе дает преимущество перед 99% игроков а перед 1% не дает то преимущества не дает. Точно так же как если у 1% нет руки значит нет руки у всех. Может я непонятно выразился.
Они грядут

simakr

• Завсегдатай
  • **
Чем все эти люди отличаются от 5H с нубклаба?
Их цепочка рассуждений проста и логична:
1) В вов можно легально купить голд за реальные деньги
2) Ограничений по покупке нет никаких
3) За этот голд можно легко купить себе буст чего угодно и куда угодно у других игроков

Но у 5H с НК нет аргументов и они начинают ментальную гимнастику:
- Ваше p2w не p2w
- Если это не как в корейской дрочильне, где ласта нельзя убить без вливаний бабла то это не p2w
- Нельзя напрямую купить палку-нагибалку - значит не p2w
- Нельзя купить килл ласта на максимальной сложности вотпрямщас на мертвом сервере с полутора землекопами населения - значит не p2w
- Голда с токена дает преимущество, но это преимущество не преимущество и вообще любой глад тебя разнесет.
- Да, дает преимущество по времени, ну и что с того? Любой может просто посидеть в игре 24/7 и получить то же самое!
- Те кто донатят - крабы, а значит их p2w не p2w, потому что бесполезно, и вообще я таких донатеров взглядом испепеляю.
Неудобный пост, игнорируем.
Фанбои последние 5 страниц занимаются как раз вышеуказанной ментальной гимнастикой.
Статья на англоязычной вики у них неправильная, а на русской - правильная. Просто омегалул.

Однако Ева это не донатная помойка.
Ева как раз и есть донатная помойка, где новый персонаж первые полгода даже фит нормальный поставить не может, потому что какого-нибудь скилла в 5 не хватает, чтобы нужный модуль по павергриду или цпу впритык влез. Ты либо донатишь, либо страдаешь, либо пашешь, чтобы скопить денег на банки опыта.

Vishan

• Старожил

(показать/скрыть)

Там сноска есть.

Если тебе дает преимущество перед 99% игроков а перед 1% не дает то преимущества не дает. Точно так же как если у 1% нет руки значит нет руки у всех. Может я непонятно выразился.

О каком преимуществе речь идет? Баер, купивший мифик или 15+ ключи, вряд ли в итоге сам пойдет эти ключи покорять. А нормальные ребята даже на 10-15 илвлов ниже в очко его голову макнут. Про ПВП и говорить не стоит, купивший глада не вытянет в фулл глад шмоте даже 2к.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
И обычный Петя-Вова-Саша никогда не сможет получить то же, что и ты. Будь он хоть нагибатором игры, ты никогда не получишь +999 шмотку без доната.

Может, радость моя, может и примеров там масса, от людей годами сидящих по 10 часов в игре и дрочащих споты. Всё может.
Дай людям года 2 без контента и многие доползут до уровня донатеров. Но контент то постоянно выходит, увы и ах, отодвигая эту планку всё выше и выше.
То же самое и в WoW, ты можешь купить абсолютно всё, а можешь сидеть и дрочить эпохальный рейд, закрывая таки его перед выходом нового. Вопрос лишь в том, когда ты достигаешь этой топовой планки, насколько быстро.

Современные донатные помойки как раз так и работают. Они ставят планку топа, дают время на её взятие, а потом сдвигают её выше, а потом еще выше и еще выше и еще и еще и еще. И каждый раз ты можешь её достичь внутриигровым путём, вопрос остается лишь в том, насколько быстро ты её достигаешь. Донатеры достигают за пару недель, люди которые не донатят, но очень много играют, примерно к следующему её повышению.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 00:16:26 by Frucy »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

О каком преимуществе речь идет? Баер, купивший мифик или 15+ ключи, вряд ли в итоге сам пойдет эти ключи покорять. А нормальные ребята даже на 10-15 илвлов ниже в очко его голову макнут. Про ПВП и говорить не стоит, купивший глада не вытянет в фулл глад шмоте даже 2к.

Время, преимущество время. Ты просто покупаеш то что тебе надо. Ну и большАя часть игроков не сможет даже получить то что получил ты. Хоть сколько времени потратив.
Купившему глада не надо ходить на арену, у него уже есть глад, он прошел игру в этом аспекте.
а 95%(или сколько там не помню) получить глада не сможет, а ты получил задонатив.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 00:18:24 by Nifeus2 »
Они грядут

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
Нет, даже если ты так решил.

Правда лишь в том, что насчет EvE подобными вопросами не задаются, потому что на EvE всем насрать, кроме микромирка комьюнити EvE.
Но если в EvE можно купить абсолютно всё за деньги при помощи разработчиков, то да, это донатная помойка. Кстати, не так давно, разработчик донатной помойки БДО, Pearl Abyss, купил с потрохами EvE online, потому что разработчик донатных помоек отлично видит другие донатные помойки.

Увы и ах, к твоему большому сожалению.

Хотя справедливости ради, на фоне старинных донатных помоек, среди которых и появилась EvE, в сравнении, она возможно такой не казалась.

Вот поэтому я ничего про БДо и не стал комментировать, так как не в курсо что там и как. С евой же все просто:
1) шип и фит имеют значение только тогда, когда к этому прилагаются соответствующие руки и раскачанный перс. Просто купить все "самое дорогое" - это выкинуть деньга на ветер, потому что умелый ПвПшник на бюджетном кораблике раскатает неумеху на "золотом" корабле в блин и не поморщится.
2) "Золотой" кораблик с вероятностью в 99% уничтожит банда суицидников на прыжковых вратах в хай-секе ради выпавших в луте несгоревших модулей. Потратив в худшем случае несколько сотен миллионов они вполне могут получить миллиарды.
3) Все что продается в игре - добыто или произведено игроками. Соответственно ряд предложений весьма ограничен.

Так что увы и ах, все не так просто как кажется.

Vishan

• Старожил

И обычный Петя-Вова-Саша никогда не сможет получить то же, что и ты. Будь он хоть нагибатором игры, ты никогда не получишь +999 шмотку без доната.

Может, радость моя, может и примеров там масса, от людей годами сидящих по 10 часов в игре и дрочащих споты. Всё может.
Дай людям года 2 без контента и многие доползут до уровня донатеров. Но контент то постоянно выходит, увы и ах, отодвигая эту планку всё выше и выше.
То же самое и в WoW, ты можешь купить абсолютно всё, а можешь сидеть и дрочить эпохальный рейд, закрывая таки его перед выходом нового. Вопрос лишь в том, когда ты достигаешь этой топовой планки, насколько быстро.
Ну хреново если ты скилловый игрок и тебе приходится годами 24/7 сидеть чтобы донатера догнать.
Или хочешь сказать в WoWе также? Люди с 2/7 спокойно закрывают мифик контент, прикинь всего 8 часов в неделю нужно и ты уже на уровне папки-миллионера.

TheNiash

• Старожил
Неудобный пост, игнорируем.
Фанбои последние 5 страниц занимаются как раз вышеуказанной ментальной гимнастикой.
Статья на англоязычной вики у них неправильная, а на русской - правильная. Просто омегалул.
3) За этот голд можно легко купить себе буст чего угодно и куда угодно - чат просто завален сообщениями помогаек
Так win в чем по их мнению? Так куда угодно и чего угодно, но при этом оказывается никуда угодно и ничего угодно, а того чего уже кто-то добился? И да, жду определения.
Ой...

закрыть