WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обсуждают, является ли World of Warcraft P2W-игрой  (Прочитано 59469 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
внезапно побеждают сливану. И это я доказывать уж точно не буду)
определение говорит о том что п2в это игра где можно купить за реальные деньги энкаунтер, шмотки или любое другое преимущество.

В любой игре можно купить за реальные деньги энкаунтер, шмотки и т.д. Либо у других игроков если это онлайн, либо наняв человека, которые тебе выбьет это в сингле. И называется это - RMT

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
Суть п2в в том чтобы платить чтобы побеждать.
Суть п2в в том, что чтобы побеждать нужно платить. Что любой платящий достаточно победит любого не платящего.

Если продавцы - сами игроки, то ты не побеждаешь как минимум того, кто продал, хоть сколько бабла ты вольешь. Упс, у нас получилась минимум одна пара игроков, в которой платил один, а победил второй.
Противоречие.

определение говорит о том что п2в это игра где можно купить за реальные деньги энкаунтер, шмотки или любое другое преимущество.
Внезапно, это не определение p2w. В лучшем случае это определение rmt.
Ещё раз настоятельно рекомендую ознакомиться с матчастью, прежде чем участвовать в дискуссии.
Гугл там: ---->

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
внезапно побеждают сливану. И это я доказывать уж точно не буду)

В любой игре можно купить за реальные деньги энкаунтер, шмотки и т.д. Либо у других игроков если это онлайн, либо наняв человека, которые тебе выбьет это в сингле. И называется это - RMT

Но не в любой у разработчика. В вове покупают у разработчика.
Они грядут

Rivud

• Ветеран

Покажи мне раздел шопа, где Близы продают любые на выбор предметы из рейдов и любые энкаунтеры и я с тобой соглашусь.

Я понимаю, это сложно понять, но никакие предметы рейдовые, ачивки и рейдовые энкаунтеры ты у близов официально купить не можешь. Все это ты покупаешь у игроков. А вод механики жетона был направлен, ВНЕЗАПНО, в первую очередь на борьбу с RMT, когда все сделки с голдой проводились исключительно на стороне и были наичистейшим RMT
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2021, 23:54:13 by Rivud »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

ок

https://en.wikipedia.org/wiki/Free-to-play
In some games, players who are willing to pay for special items, downloadable content, or to skip cooldown timers may be able to gain an advantage over those playing for free who might otherwise hardly be able to access said items. Such games are called "pay-to-win" (abbreviated as "P2W") by critics. In general a game is considered pay-to-win when a player can gain any gameplay advantage over their non-paying peers. Market research indicates that pay-to-win mechanics are considered much more acceptable by players in China than in Western countries, possibly because Chinese players are more habituated to recurring costs associated with gaming, such as gaming café fees.
Они грядут

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Покажи мне раздел шопа, где Близы продают любые на выбор предметы из рейдов и любые энкаунтеры и я с тобой соглашусь.

Я понимаю, это сложно понять, но никакие предметы рейдовые, ачивки и рейдовые энкаунтеры ты у близов официально купить не можешь.

Они продают универсальные донат жетоны на которые ты уже сам можеш выбрать что тебе нравится.
То есть можно купить абсолютно любой предмет и любой энкаунтер на выбор.
Они грядут

Rivud

• Ветеран

Они продают универсальные донат жетоны на которые ты уже сам можеш выбрать что тебе нравится.

Нет. Я не могу купить ничего за жетон, так как жетон не является платежным средством, сорян. Я все покупаю у игроков за внутриигровую валюту.

Riv

• Старожил

ок

https://en.wikipedia.org/wiki/Free-to-play
In some games, players who are willing to pay for special items, downloadable content, or to skip cooldown timers may be able to gain an advantage over those playing for free who might otherwise hardly be able to access said items. Such games are called "pay-to-win" (abbreviated as "P2W") by critics. In general a game is considered pay-to-win when a player can gain any gameplay advantage over their non-paying peers. Market research indicates that pay-to-win mechanics are considered much more acceptable by players in China than in Western countries, possibly because Chinese players are more habituated to recurring costs associated with gaming, such as gaming café fees.

Сейчас бы википедию считать достойным источником саму по себе. Но я тебе там выделил ключевое.
Оно совершенно точно не "hardly be able to access" как минимум для тех, кто его тебе продает, иначе бы до продажи дело не дошло. Хотя они вполне себе "playing for free". Упс, противоречие.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Нет. Я не могу купить ничего за жетон, так как жетон не является платежным средством, сорян. Я все покупаю у игроков за внутриигровую валюту.

Кому деньги уходят?
Они грядут

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

(показать/скрыть)

Там сноска есть.
Они грядут

Rivud

• Ветеран

Кому деньги уходят?

Какие деньги?:)

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

Они грядут

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни

Донатная помойка, БДО, ты не покупаешь всё в шопе, ты покупаешь в шопе например петов, которых можно получить внутриигровым путём, продаешь их игрокам и на эту валюту покупаешь топовый шмот у других игроков.
Но, ты, как ты правильно заметил, покупаешь всё у других игроков, за внутриигровую валюту. Покупаешь шмотку, покупаешь точки, покупаешь заточенную шмотку. Всё что угодно.

Однако БДО, это донатная помойка.

Несостыковочка, ведь за жетон в ВоВ, как за петов в БДО, можно так же купить абсолютно всё, что есть в игре, нужно всего лишь его обналичить.
В чем тогда разница? В том что в БДО в шопе выбор "жетонов" больше или как?
Где та грань, которую ты себе нафантазировал, отличающая донатную помойку?

Я наверное очень тебя удивлю, но продавать предметы из шопа на ауке, тем самым обналичивая реальные деньги во внутриигровую валюту, как раз придумали в донатных помойках, что-бы бестолочам бросить кость и они не ныли. Мол всё с шопа вы можете получить в игре, хватит тяфкать.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2021, 00:02:57 by Frucy »

Rivud

• Ветеран

Донатная помойка, БДО, ты не покупаешь всё в шопе, ты покупаешь в шопе например петов, которых можно получить внутриигровым путём, продаешь их игрокам и на эту валюту покупаешь топовый шмот у других игроков.
Но, ты, как ты правильно заметил, покупаешь всё у других игроков, за внутриигровую валюту. Покупаешь шмотку, покупаешь точки, покупаешь заточенную шмотку. Всё что угодно.

Однако БДО, это донатная помойка.

Несостыковочка.

Ева, ты покупаешь плексы у разрабов, на плексы продаешь за ингейм валюту, на ингейм валюту можешь купить любой имеющийся в продаже шип и фит на него. Все что угодно.

Однако Ева это не донатная помойка.

Несостыковочка
(показать/скрыть)

Riv

• Старожил

(показать/скрыть)

Там сноска есть.
Ну так всё-таки, рассмотрим ситуацию: ты покупаешь у условных баероводов мифик рейд. Или там рейтинг на арене, не важно.
В данном примере эти самые баероводы вполне себе "non-paying peers", а значит, по приведенному тобой определению, ты должен получить над ними "gameplay advantage". В чём именно оно заключается?

закрыть