В контексте этого, ручная транспортировка душ Кириями уже не смотрится откровенным бредом (по крайней мере, в меньшей степени кажется таковой).
Ну, я воспринимал необходимость этой теории в контексте именно объяснения несовершенства механизма смерти как такового. Если тебе кажется нелепым именно момент с кириями то тебе никакие теории не помогут. Это просто один из базовых концептов, если угодно - клише, он не требует каких то пояснений или дополнительных теорий. Про это был пост выше, добавить к нему нечего. Да, Кирии вручную таскают души. Deal with it.

Да и вообще, мне не по нраву плодить очередных Титанов и Хранителей, но под другим названием, что бы нагнать псевдо-интриги - это признак, как неумелой работы с исходным материалом.
"Мне не нравится тот же концепт, но под другим названием, поэтому пусть будет буквально тот же концепт." Понимаю, понимаю. Но это просто разный принцип организации - тебе хочется, чтобы все были титанами, разработчики хотят, чтобы у каждой "первостихии" был свой пантеон своих "титанов". И не надо "мне не нраица" натягивать на какое-то там неумение работать с материалом, это именно что желание сделать именно так как сделано, благо от концепции титанов как эдаких абсолютных творцов-упорядочивателей отказались уже давно.
"я воспринимал необходимость этой теории в контексте именно объяснения несовершенства механизма смерти как такового" - если бы дело было в несовершенстве механизма, то многие души просто бы не попадали никак к Арбитру, потому что Кирии не успевали бы физически всех разом транспортировать (вот этим было бы выражено несовершенство механима посмертия); либо же,
предположительно, Кирий было бы настолько много, что на содержание данного Ковенанта уходило бы такое колоссальное количество анимы, что засуха в других ковенантах началась бы еще задолго до козней Зоваала (вот такое было бы несовершенство - экономически нецелесообразное и затратное, где прочие ковенанты жрали бы обьедки, оставшиеся после Кирий). Но на самом деле, все куда проще - несовершенен здесь только лор, который Близзард нам продемонстрировали. Напросто этот аспект лора никак не обыгран и не обьяснен в вовке (потому что на проработку лора напросто забили), и по тому смотрится зияющей дырой в лоре. А ни разу не объяснен тем, что механизм посмертия попросту несовершенен, иначе это несовершенство было бы чем то конкретным выражено.
П.с. сам мемчик конечно прикольный, но не в качестве аргумента: несерьезная проработка современного лора не может быть оправдана тем, что: "ой, да че вы тут зацепились за детали, просто примите как данность то, что Кирии вопреки логике поспевают транспортировать все души и наслаждайтесь". Неа, хорошие (качественные) произведения не строятся по данному принципу.
"разработчики хотят, чтобы у каждой "первостихии" был свой пантеон своих "титанов"" -
Которые ничем не отличаются от виденных нами ранее Титанов и их созданий, окроме накрученных к ним циферок в их характеристиках: "Титан ++" или "Титан+" и т.п. Я не против своего собственного пантеона у каждой силы мироздания. Но видимые нами создания из другого измерения (ТЗ), другой силы мироздания (Смерти): по своей природе - ничем не отличимы от живых и виденных нами ранее из нашего мироздания; по функционалу и замыслам Творцов - ничем не отличимы от живых и виденных нами ранее из нашего мироздания; по поведению - аналогично, по телосложению - аналогично; и т.д.
Я кстати забыл к вышеприведенным аргументам (в предыдущем сообщении) указать самый основной - мир Посмертия, который мы бы наблюдали в ТЗ, как следствие фанатской теории - был бы построен по образу и подобию Титанов и их созданий, что обьясняет, почему все живые организмы и прочие создания ТЗ как две капли воды похожи на то, что мы видели ранее: и ведут себя аналогичным образом, и способ мышления у них аналогичный, и выглядят аналогично, и в целом устроены аналогично. А вот почему Вечные и прочие создания ТЗ, по своей сути, структуре, телосложению и поведению, напоминают тех же Титанов, Хранителей и их созданий - малопонятно. Почему система морали, видимая нами в ТЗ сопоставима с системой морали, которая укладывается в рамки точки зрения Титанов, их созданий, или некоторых биологических форм жизни - человекоподобных смертных (проще говоря, текущей/современной человеческой цивилизации из реала). Натянуть механизм посмертия и всю безграничную вселенную на систему морали, поведения и призму точки зрения смертного человека из реала - ну попса попсой, которая попсовей всей попсы вместе взятой виданной нами ранее в Варкрафте. Я же говорю, примитивизация всего и вся не красит концепт ТЗ, дизайн до ужаса банален. Фанатская теория просто более стройная и менее противоречивая (не нужно вдаваться Близзардам в подробности, почему так, а не иначе, потому как все понятно изначально, и уже было обьяснено ранее; поскольку Близзард не прорабатывают свой лор глубоко, масса вопросов, которую порождает их новый лор, остается без ответов).
В заключение, указываю к чему я вас подталкиваю - дело не только лишь в моих субьективных предпочтениях, но и вполне обьективных критериях, по части отдельно-взятых аспектах лора текущего дополнения. Как то так.