WORLD OF WARCRAFT

Тема: Повышение стоимости подписки и изменения цен на услуги и товары для World of Warcraft в рублях  (Прочитано 105920 раз)

Xaront

• Завсегдатай
  • **
С 2008-2009 года комментарии радикально изменились. И не потому, что все стали хэйтерами, а просто потому, что школьники и студенты выросли и столкнулись с жизнью. Одни устроились получше, им в данный момент хорошо и они думают что так будет всегда, потому они либо молчат, либо хотят выпендриться и выступают защитниками, как бы говоря, что это норм, а если вам не по карману, то вы люди другого сорта - валите, нищеброды. Игра не для вашего класса. Они даже не понимают что в данной системе чисто физически все не могут устроиться как они, отсюда глупости про "ищи работу получше".

Большинство в стране, особенно вне Питера и Москвы, уже начинает трещать. Помимо игры цены необоснованно выросли на всё. Как там про масло говорили, что вынуждены поднять, что не рентабельно? А потом отчитались о росте прибыли на 50%.
Мы живём при капитализме, а значит главное это прибыль. Укрупнение капитала. Все рассказы про то, что деньги идут на разработку и поддержку просто для дурачков. Если бы мы говорили о мелком фермере или небольшой консалтинговой фирме, это было бы верно. Но говоря о такой корпорации - прибыль была бы и при подписке в 200р за месяц. Но нужна сверхприбыль в карманах единиц, поэтому цены всегда будут расти в данной системе. На всё. В другой системе они могли бы падать ежегодно, но не тут.
Региональные цены это не щедрость компании, а чёткий расчёт чтобы извлекать бабло. Та цена при которой в данном регионе будет больше прибыли. Им не выгодно ставить у нас ценник 16 баксов - в итоге заработают меньше. Курс доллара тут вообще не при чём.
З.ы. Всем кто спорит про цены и изменения цен - мы действительно живём в разных странах, цены и зарплаты в разных городах - разные. Я учился в Герцена на очном за 40к, сейчас там цены 170-250к+. Ценовая сегрегация в образовании.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2021, 15:24:05 by Xaront »

VeroLom2k

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: resto shaman
    • Сервер: Eversong
С 2008-2009 года комментарии радикально изменились. И не потому, что все стали хэйтерами, а просто потому, что школьники и студенты выросли и столкнулись с жизнью. Одни устроились получше, им в данные момент хорошо и они думают что так будет всегда, потому они либо молчат, либо хотят выпендриться и выступают защитниками, как бы говоря, что это норм, а если вам не по карману, то вы люди другого сорта - валите, нищеброды. Игра не для вашего класса.
Большинство в стране, особенно вне Питера и Москвы, уже начинает трещать. Помимо игры цены необоснованно выросли на всё. Как там про масло говорили, что вынуждены поднять, что не рентабельно? А потом отчитались о росте прибыли на 50%.
Мы живём при капитализме, а значит главное это прибыль. Укрупнение капитала. Все рассказы про то, что деньги идут на разработку и поддержку просто для дурачков. Если бы мы говорили о мелком фермере или небольшой консалтинговой фирме, это было бы верно. Но говоря о такой корпорации - прибыль была бы и при подписке в 200р за месяц. Но нужна сверхприбыль в карманах единиц, поэтому цены всегда будут расти в данной системе. На всё. В другой системе они могли бы падать ежегодно, но не тут.
Региональные цены это не щедрость компании, а чёткий расчёт чтобы извлекать бабло. Та цена при которой в данном регионе будет больше прибыли. Им не выгодно ставить у нас ценник 16 баксов - в итоге заработают меньше. Курс доллара тут вообще не при чём.
З.ы. Всем кто спорит про цены и изменения цен - мы действительно живём в разных странах, цены и зарплаты в разных городах - разные. Я учился в Герцена на очном за 40к, сейчас там цены 170-250к+. Ценовая сегрегация в образовании.
Отчасти согласен, но... Игра не является чем-то жизненно необходимым, если человеку лишние 100 рублей сильно бьют по карману, то не стоит тратить на неё деньги. Можно поиграть в сингплеерные, купив их по скидке, можно в какие-нибудь F2P, можно вместо игр потратить время на улучшение качества жизни (сменив работу или даже сферу). Вместо этого люди продолжают играть, оплачивать подписку и ныть на форуме, как всё дорого. При этом сами же пишут, что игра - говно, что они платят ни за что. Это очень странное и нездоровое поведение.

InddiG

• Новичок
  • *
Хотя в принципе вов сдох уже тогда, когда месяц вова стал стоить дороже месяца интернета.

Для России и 550 было дорого, а 650 так совсем дорого. MS Office 365 на 5 компов и с террабайтом в облаке обходится дешевле.

Да йоп твою... Один ВоВ с И-нет сравнивает(правда это же МертвыйВоВ, т.е. местный клован), другой с офисом... Кто первый уже догадается для примера цену за литр 95-го привести, м?  >:(

Atrial

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд

вы откуда такие беретесь то с провалами в памяти?
Ок, поговорим про Герцена, а то я же В ДРУГОЙ СТРАНЕ ЖИВУ
на вот, https://vk.com/topic-33183020_30220318 надеюсь не забанят за ссылку. Там стоимость юриспруденции очной 157к рублев на 2014й год
сейчас стоимость 214к, судя по сайту приемной комиссии
не знаю, откуда вы беретесь такие фантазеры с пятикратным увеличением стоимости обучения, это вообще мем какой то :facepalm:

P.S. итого рост примерно на ~35%, как я и приводил до этого примеры
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2021, 14:43:14 by Atrial »

InddiG

• Новичок
  • *
Ну что же начинаем челендж "Массовая отписота" может дойдет до них , а дальше будет хуже! Если эта стряпня прокатит , то приготовьтесь питаться этим всегда.

Заканчиваем челендж "Массовая отписота", начинаем челендж "уберите тупую школоту из ВоВа".

VeroLom2k

• Новичок
  • *

• Класс: resto shaman
    • Сервер: Eversong
Хотя в принципе вов сдох уже тогда, когда месяц вова стал стоить дороже месяца интернета.

Для России и 550 было дорого, а 650 так совсем дорого. MS Office 365 на 5 компов и с террабайтом в облаке обходится дешевле.

Да йоп твою... Один ВоВ с И-нет сравнивает(правда это же МертвыйВоВ, т.е. местный клован), другой с офисом... Кто первый уже догадается для примера цену за литр 95-го привести, м?  >:(
Да, странные примеры для сравнения. Нынче актуально сравнивать с гречей и туалетной бумагой.

Xaront

• Завсегдатай
  • **

на вот, https://vk.com/topic-33183020_30220318 надеюсь не забанят за ссылку. Там стоимость юриспруденции очной 157к рублев на 2014й год
не знаю, откуда вы беретесь такие фантазеры с пятикратным увеличением стоимости обучения, это вообще мем какой то :facepalm:

А откуда берутся такие как ты? Я где-то писал про юриспруденцию? Или про 2014 год? Провалы тут только в логике от современного образования.

Atrial

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд

А откуда берутся такие как ты? Я где-то писал про юриспруденцию? Или про 2014 год? Провалы тут только в логике от современного образования.

так я тебе конкретный пример привел. на других специальностях тоже не видно пятикратного роста
речь в данном топике шла о последних годах
я не знаю, зачем ты вообще вспоминаешь события 100летней давности. еще б мамонтов вспомнил лол

InddiG

• Новичок
  • *
так вот я щас посмотрел, сколько стоито полгода уних 1730 песо, это на наши 1440рублей, вот вам и америка. Месяц - 330песо, это около 270 рублей, так кто там и что говорил, что мы заслуживаем такую цену?
Аргентина не враг США(и Близзард соответственно), помните я вам говорил где то с пару недель назад про переход в управление Активижен кадров из госдепа? После чего через 3 дня даже новость запостили - оперативно.

Во тут ебанутые развлекаются... еще идеи? ЦРУ еще само по себе или уже включено в состав Активижена?

Elmirion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дх
    • Сервер: РФ

InddiG

• Новичок
  • *
Даже ничего не хочу писать по этому поводу

Вот и правильно, вот и не пиши - ты же клован, ты выступать должен(на арене цирка) а не в форум писать.

Я все равно игровое время покупал по карточке

Ээээ... "покупал" - это когда ж? Ты ж с конца Легиона не играешь в ВоВ.  ;D

Я попрощался с игрой

Нда? И какое ж это по счету прощание с игрой было? Ачива "попрощайтесь с ВоВом 1 тысячу раз" уже близка?  ;D
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2021, 14:57:11 by InddiG »

Xaront

• Завсегдатай
  • **
Тяжёлый случай. Ещё раз. Я написал про свой конкретный случай. Мне тебя крайне жаль, если ты считаешь, что рост чуть более чем за 10 лет с 40к до сегодняшнего это норма. Юриспруденция одно из самых дорогих направлений, тоже передёргивание. Да даже рост с 14 года с 78к до 200+к нормальным будут считать только люди с атрофированными мозгами. Всем давно понятно, что образование становится всё более недоступным, а качественное образование и подавно. Это даже не скрывается.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2021, 15:08:11 by Xaront »

InddiG

• Новичок
  • *
А причем тут санкции? Это политика компании, страны которые не нравятся - делаешь им подороже.

Второй клован-ебанат на НК. Бизнес с миллиардными оборотами(в долларах) оперирует понятиями "нравится"/"не нравится"(спи моя красавица). Ессесно - именно так это и работает.

Abbigor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: Emeriss
Кек, это было ожидаемо, но очень хотелось оттянуть этот момент ???

lunaria

• Завсегдатай
  • **
  • Average Genshin enjoyer

• Класс: Друид, Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
Ну что-ж... Похоже для меня пришло время попрощаться с варкрафтом. Играла с 2008 года практически без перерывов, вот реально, пару раз только было, что уходила из игры буквально на месяц. Уже к концу легиона прозвенел первый звоночек - выгорела в плане рейдинга и дроча дейликов. Весь бфа я казуалила, попыталась вернуться в рейдинг в конце, но не зашло. Начало шл шло бодренько, пока была сюжетка и все новенькое, и вот уже в феврале мне стало скучно. Я поняла что в игре кроме дейликов и бессмысленного дроча не делаю ничего, но меня еще держала какая-то привычка и привязанность, однако ивент любовная лихорадка меня добил. Я ежедневно две недели тратила по 4 часа чтобы сводить ораву твинков за ракетой, сделала 500+ траев и в очередной раз осталась ни с чем (каждый год фармлю). В итоге я решила отдохнуть от вова, поиграть в новую для меня игру (что для меня в принципе в новинку, я ведь дротила в один вов по большей части) и... поняла что в общем-то и не хочу возвращаться в вов. В нем нет для меня ничего интересного больше, я уже зачитала весь сюжет до дыр, я уже знаю каждый уголок этой игры, я уже играла за все классы и вообще чего только не делала. К тому же качество контента упало, все больше душат дейликами и рандомом, сюжет игры уже не интересен и анонсы на будущие патчи меня совершенно не заинтересовали. И тут вот такая вот новость. 650р... лично для меня это уже слишком. Особенно с учетом того что они убирают оплату за 1 месяц, теперь минимум за 2 платить. Честно говоря, даже не вериться что я ливаю с вова, я буквально играла в него пол жизни и думала что буду с ним до конца, до самого закрытия серверов... В общем подписку отменила, скорее всего не вернусь как минимум до 9.2, а может и 10.0, а может и вовсе не вернусь, кто знает...
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2021, 15:50:49 by lunaria »

закрыть