WORLD OF WARCRAFT

Тема: Повышение стоимости подписки и изменения цен на услуги и товары для World of Warcraft в рублях  (Прочитано 105917 раз)

Хермеус Мора

• Старожил
Ожидаемо конечно, что из-за курсовой разницы подписку должны повышать. В ру регионе и так не сказать, чтобы онлайн был высокий, так появятся люди, которые махнут рукой на подорожавшую на 18% подписку.
Для классика и бк могли бы цены снизить. Не хочу платить за старую игру 650 рубасов, а в актуал уже лень заходить.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

m104

• Завсегдатай
  • **
Да вы слабаки. Те кто пишут, что отменят, не будут платить и не будут играть.

Скрины, пруфы, видосы, где вы battle.net аккаунт удаляете. Достали, нытики. По сути вот та самая токсичная часть сообщества, которая дизморалить всех остальный, говоря ВоВ - не торт. Валите! Сейчас хороший повод!

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
никогда подобного не пишу...НО. Увольняешь туеву хучу людей. Лутаешь 200лямов. Все обижаются. Повышаешь цены на все продукты и услуги. ? ? ? Profit. Котик сыт и счастлив.

Когда откроешь свой бизнес, будешь сам решать кого увольнять
200 млн премия, извините, но это капитализм и норма для корпораций
Мир постоянно меняется, цены тоже или вы хотели как? Кстати услуги дешевле стали но вы продолжайте быть недовольным

Tigras

• Ветеран
Будучи клиентами! которые заплатили за услугу! (купили игру + имеют активную подписку), не имеют права быть недовольными сомнительными решениями компании?
А как собственно определить что человек "купил игру + имеет активную подписку", а не просто вбросить забежал ?

Давайте линковать) Такой архи важный вопрос что мы не сможем без этого обсудить.
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0326/22/669c4d0c05c4398b683d05dfbeff1322.jpg

kreonk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуинни
Ну и славно. Больше цена - меньше школоты. Будь моя воля - я бы раз в 10 повысил. Вов должен быть элитным.

телятина, морепродукты, фрукты, молочка (нормальная желательно, а не та параша в виде сырного продукта, которая продается в пятерочке), сладкое я так понимаю в этот "рацион" не входит?
то что можно "прожить" - кто спорит, но глупо отрицать, что на 10к 5-6 лет назад можно было кушать хорошо и сытно, а сейчас - не хорошо и не сытно
Жируете и выкобениваетесь. А сладкое вообще вредно. Если не выпендриваться, прекрасно можно на 10 тысяч питаться.
Уморительная шиза

kreonk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуинни
А если по делу: рубль падает, но если корпорация хочет зарабатывать в регионе, то должна учитывать не только курс, но и покупательскую способность граждан, но, правда, рост и правда не очень большой.
Однако будем честными: растёт и число подписок, и их стоимость, скоро и правда люди выбирать начнут, на что подписываться, а за чем в море под чёрным флагом выходить

Так же не понимаю какого хрена подписка повышается после выхода аддона. Мы купили игру, рассчитывая на одну цену подписки, а играть будет с другой? Ну гиперболизирую: купили при выходе шл за 1.5 с подпиской 100р в месяц, а через месяц анонс роста подписки до 10к. Да, все отпишутся, но ШЛ-то уже купили. Повторюсь - рост не такой большой случился, но это банально не честно, устраивать его не единовременно с релизом аддона

Ну и ещё это всё просто некрасиво
1) Накосячили со многими вещами в шл
2) Задерживают контент
3) Увольняют работяг
4) Выплачивают бешеные бабки Котику
?????
5) Плотите
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2021, 10:37:27 by kreonk »

Tigras

• Ветеран
Дети не думают, потому что у них нет работы и зарплаты.
Конечно, когда ты взрослый и идёшь в бар ты планируешь потратить 2к но не 10 точно
Вообще рассчитать свои доходы и расходы не каждый может
Но есть люди которые себя не ограничивают, потому что им хватает на жизнь, и они совсем не дети.
А когда видишь у друзей дома комп, ноут, плойка и прочая фигня, сколько они тратят на игры в сумме. Они не дети, они просто хотят чтобы это у них было дома. Они заработали себе на это развлечение.
Дети не думают потому что их папа у местной кормушке и устроил их типа на работу. Это тоже детьми считается. Речь шла о  несколько другом типе людей, не офисном планктоне который покупает стакан кофе за 400 рублей. И не те у кого смысл жизни просто лизать в интернете Близзард, потому что им место дурдоме, и не о многих других.
В России слово "заработал" оно очень разные смыслы имеет. И те кто именно заработал, для них имеет значение что цена в 2 раза больше платежеспособности по стране. Никто Близзард не заставлял приходить в Россию и зарабатывать региональными ценами - могли такие же как во Франции поставить и вопросов бы не было, а тут получается какое то кидалово - сначала цены поставили а потом переобулись.

« Последнее редактирование: 26 Марта, 2021, 10:28:51 by Tigras »

Atrial

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд

это ты где и что ешь, что тебе 9-10 тысяч рублей не хватает?
у меня в магазе целая курица ~250 рублей стоит (сосиски нормальные 150-200, фарш за кило ~250 р). Ок, 300, чтобы по-больше. Две курицы на двоих человек на неделю хватит на обеды (суп/пожарить/запечь какие то части - че угодно). итого 600 на мясо на неделю. Какие то макароны/гречку/картошку можн в районе 20р-40/кг купить в среднем если брать, ок даже 50. Мне кг условной каши на три раза хватает на двоих. итого 120 на неделю. Завтрак - овсянка/мюсли одноразовые 25р пакетик (можн дешевле, но я не парюсь) - 50р/день->350 неделя. Ужин + перекус - условные снэки, пусть будет аж 200 р на двоих за один день. Итого в неделю 600+200+350+1400=2550 на 4 недели это 10к примерн, причем цены брал с запасом и не ограничивая себя.
надо ли говорить, что сидя на дешевых сосисках (у нас они по 60-80 рублей стоят) и дошике можно эту сумму сократить раза так в 2, наверное?

P.S. странно, что такое незначительное повышение цены, учитывая, что тесо стоит 1к, и в еве подписку подняли все до тех же 1к

какую запарку ты ешь =\ сколько граммов белка в день у тебя получается с одной курице на неделю на двоих? на лицо белковое голодание по такой мозговой активности

прочитай внимательно, а потом рассказывай что-то про мозговую активность, дружище :)
про ОДНУ курицу на неделю там речи не шло :facepalm:

я пока учился в универе (5,5 лет) моя стипендия постепенно увеличилась с 1300 до 2000, плюс еще пару раз "подкидывали" проиндексованные выплаты в виде нескольких тысяч. Сомневаюсь, что за условные 5-8 лет ЗП работяг не увеличилась ни на рубль

Пока я учился стоимость обучения росла регулярно, было изначально ~35 тысяч, стало 40, через пару лет от 80 до 120 на всех специальностях.

странные у вас цены. ты точно в России живешь? Че там с очкой я не знаю, но в моей альма-матер заочка выросла тысяч на 10 (это где то четвертая часть от стоимости) по сравнению с 5летней давностью, а не в три раза

(показать/скрыть)
Не, ну можно неделю и на 100 рублей прожить. Как там говорила одна чиновница - макарошки всегда стоят одинаково.
https://www.youtube.com/watch?v=nFs4soxw474

понял тебя, слив засчитан ;D
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2021, 10:37:41 by Atrial »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Дети не думают, потому что у них нет работы и зарплаты.
Конечно, когда ты взрослый и идёшь в бар ты планируешь потратить 2к но не 10 точно
Вообще рассчитать свои доходы и расходы не каждый может
Но есть люди которые себя не ограничивают, потому что им хватает на жизнь, и они совсем не дети.
А когда видишь у друзей дома комп, ноут, плойка и прочая фигня, сколько они тратят на игры в сумме. Они не дети, они просто хотят чтобы это у них было дома. Они заработали себе на это развлечение.
Дети не думают потому что их папа у местной кормушке и устроил их типа на работу. Это тоже детьми считается. Речь шла о  несколько другом типе людей, не офисном планктоне который покупает стакан кофе за 400 рублей. И не те у кого смысл жизни просто лизать в интернете Близзард, потому что им место дурдоме, и не о многих других.
В России слово "заработал" оно очень разные смыслы имеет. И те кто именно заработал, для них имеет значение что цена в 2 раза больше платежеспособности по стране. Никто Близзард не заставлял приходить в Россию и зарабатывать региональными ценами - могли такие же как во Франции поставить и вопросов бы не было, а тут получается какое то кидалово - сначала цены поставили а потом переобулись.

Заработал везде, в любой стране имеет разный смысл. Не нужно выделять нашу матушку на фоне остальных. Люди везде по разному зарабатывают.

Как давно ты не платишь подписку?

ofgame

• Новичок
  • *

• Класс: Все
Ну ничего, сейчас вову на следующий срок изберём - вот тогда заживём.

Fearic

• Новичок
  • *

это ты где и что ешь, что тебе 9-10 тысяч рублей не хватает?
у меня в магазе целая курица ~250 рублей стоит (сосиски нормальные 150-200, фарш за кило ~250 р). Ок, 300, чтобы по-больше. Две курицы на двоих человек на неделю хватит на обеды (суп/пожарить/запечь какие то части - че угодно). итого 600 на мясо на неделю. Какие то макароны/гречку/картошку можн в районе 20р-40/кг купить в среднем если брать, ок даже 50. Мне кг условной каши на три раза хватает на двоих. итого 120 на неделю. Завтрак - овсянка/мюсли одноразовые 25р пакетик (можн дешевле, но я не парюсь) - 50р/день->350 неделя. Ужин + перекус - условные снэки, пусть будет аж 200 р на двоих за один день. Итого в неделю 600+200+350+1400=2550 на 4 недели это 10к примерн, причем цены брал с запасом и не ограничивая себя.
надо ли говорить, что сидя на дешевых сосисках (у нас они по 60-80 рублей стоят) и дошике можно эту сумму сократить раза так в 2, наверное?

P.S. странно, что такое незначительное повышение цены, учитывая, что тесо стоит 1к, и в еве подписку подняли все до тех же 1к

какую запарку ты ешь =\ сколько граммов белка в день у тебя получается с одной курице на неделю на двоих? на лицо белковое голодание по такой мозговой активности

прочитай внимательно, а потом рассказывай что-то про мозговую активность, дружище :)
про ОДНУ курицу на неделю там речи не шло :facepalm:

я пока учился в универе (5,5 лет) моя стипендия постепенно увеличилась с 1300 до 2000, плюс еще пару раз "подкидывали" проиндексованные выплаты в виде нескольких тысяч. Сомневаюсь, что за условные 5-8 лет ЗП работяг не увеличилась ни на рубль

Пока я учился стоимость обучения росла регулярно, было изначально ~35 тысяч, стало 40, через пару лет от 80 до 120 на всех специальностях.

странные у вас цены. ты точно в России живешь? Че там с очкой я не знаю, но в моей альма-матер заочка выросла тысяч на 10 (это где то четвертая часть от стоимости) по сравнению с 5летней давностью, а не в три раза

(показать/скрыть)
Не, ну можно неделю и на 100 рублей прожить. Как там говорила одна чиновница - макарошки всегда стоят одинаково.
https://www.youtube.com/watch?v=nFs4soxw474

понял тебя, слив засчитан ;D

Я тебе расскажу, что там с "очкой", дорогой друг. С очкой именно то, что описал тот чувак. Цены повысились с 40к до +-120к. Заочка не нужна никому, но и там, по твоим словам, повысились цены на 10к. Я думаю дальше ты все сам поймешь.

PhantomButthurt

• Ветеран
Будучи клиентами! которые заплатили за услугу! (купили игру + имеют активную подписку), не имеют права быть недовольными сомнительными решениями компании?
А как собственно определить что человек "купил игру + имеет активную подписку", а не просто вбросить забежал ?
Наверное, никак.
А зачем тогда добавлять эту часть про "клиентов" ?
Давайте линковать) Такой архи важный вопрос что мы не сможем без этого обсудить.
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0326/22/669c4d0c05c4398b683d05dfbeff1322.jpg
И как определить, что это именно с твоего аккаунта взято, а не с аккаунта друга/брата/свата/стримера ?

Рохам

• Завсегдатай
  • **
Хорошо что после недавнего закрытия доступа к вову без впн, он для меня стал ридонли, сэкономлю немного денег.

а что случилось?

GrossPanda

• Старожил
А если по делу: рубль падает, но если корпорация хочет зарабатывать в регионе, то должна учитывать не только курс, но и покупательскую способность граждан, но, правда, рост и правда не очень большой.
Однако будем честными: растёт и число подписок, и их стоимость, скоро и правда люди выбирать начнут, на что подписываться, а за чем в море под чёрным флагом выходить

Так же не понимаю какого хрена подписка повышается после выхода аддона. Мы купили игру, рассчитывая на одну цену подписки, а играть будет с другой? Ну гиперболизирую: купили при выходе шл за 1.5 с подпиской 100р в месяц, а через месяц анонс роста подписки до 10к. Да, все отпишутся, но ШЛ-то уже купили. Повторюсь - рост не такой большой случился, но это банально не честно, устраивать его не единовременно с релизом аддона

Ну и ещё это всё просто некрасиво
1) Накосячили со многими вещами в шл
2) Задерживают контент
3) Увольняют работяг
4) Выплачивают бешеные бабки Котику
?????
5) Плотите
Боже, как тебя вообще касаются выплаты Котику и увольнения работяг?  :facepalm:

Андрей93

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
Контента нет, но 650 рублей пожалуйста заплатите.
Я не считаю, что для Вова это прям дорого, впринципе норм же цена, но ты прав, контента нет, и сейчас он будет выходить капец как медленно, и увеличивать в этот момент ценник... зачем... ещё и сейчас увеличивать стоимость шл... я сомневаюсь, что увеличение оплаты поможет им быстрее и качественнее клепать контент. Забивают все больше, но ценник увеличивают. Ну что ж, красавцы.
А ещё насколько я понял, убрали из подписки месяц, типа чисто на 1 месяц оформить подписку и глянуть игру нельзя, теперь минимум только 2 месяца, это чертовски тупо, они не снабжают игру таким количеством контента, что бы было чем месяц регулярно заняться, не говоря уже о 2-ух.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2021, 12:03:59 by Андрей93 »

закрыть