Смысл ныть, да, валюта в заднице, зарплаты падают, цены растут. НО! У нас есть стабильность! Все в порядке, ребята.
Зарплата периодически индексируются под инфляцию/падение рубля. Так что в целом, да, стабильность.
Это у кого зарплата так индексируется? У депутатов или президента?
я пока учился в универе (5,5 лет) моя стипендия постепенно увеличилась с 1300 до 2000, плюс еще пару раз "подкидывали" проиндексованные выплаты в виде нескольких тысяч. Сомневаюсь, что за условные 5-8 лет ЗП работяг не увеличилась ни на рубль
Ох мой молодой наивный друг, сколько же чудных открытий в плане "роста" зарплат в России ожидает тебя в будущем. Вспоминаю свой 2007 год когда я только начинал работать фултайм и когда зарплата в 500 баксов считалась для молодого специалиста "ну ок, на первое время пойдёт" 
ты странный какой то. тебе говорят, что индексируются зарплаты - ты про какие то там воспоминания рассказываешь. кулсторибоб че
Смысл ныть, да, валюта в заднице, зарплаты падают, цены растут. НО! У нас есть стабильность! Все в порядке, ребята.
Зарплата периодически индексируются под инфляцию/падение рубля. Так что в целом, да, стабильность.
у меня жена 6 лет назад получала 30к, работая менеджером по снабжению в Подмосковье
сейчас на этом месте работает её подруга, получает 35к
это даже не уровень официальной инфляции, за 6 лет элементарно продукты подорожали процентов на 30, минимум
про курс валют я вообще молчу
Помню в 2014 на двоих на продукты на месяц без проблем хватало 9 -10 тысяч рублей. Сейчас на эти деньги можно только дошираком с дешёвыми сосисками питаться.
это ты где и что ешь, что тебе 9-10 тысяч рублей не хватает?
у меня в магазе целая курица ~250 рублей стоит (сосиски нормальные 150-200, фарш за кило ~250 р). Ок, 300, чтобы по-больше. Две курицы на двоих человек на неделю хватит на обеды (суп/пожарить/запечь какие то части - че угодно). итого 600 на мясо на неделю. Какие то макароны/гречку/картошку можн в районе 20р-40/кг купить в среднем если брать, ок даже 50. Мне кг условной каши на три раза хватает на двоих. итого 120 на неделю. Завтрак - овсянка/мюсли одноразовые 25р пакетик (можн дешевле, но я не парюсь) - 50р/день->350 неделя. Ужин + перекус - условные снэки, пусть будет аж 200 р на двоих за один день. Итого в неделю 600+200+350+1400=2550 на 4 недели это 10к примерн, причем цены брал с запасом и не ограничивая себя.
надо ли говорить, что сидя на дешевых сосисках (у нас они по 60-80 рублей стоят) и дошике можно эту сумму сократить раза так в 2, наверное?
P.S. странно, что такое незначительное повышение цены, учитывая, что тесо стоит 1к, и в еве подписку подняли все до тех же 1к