WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Что я понял, пройдя 40 подземелий на прошлой неделе  (Прочитано 26160 раз)

Fob

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Один вопрос - зачем мне, одетому в 215 илвл полностью из героик рейда ходить в низкие ключи ради ... очков RIO? 
Потому что не возьмут в 10+ ключ не в метовом спеке?

за тем же зачем и мне одетому в 226 шмот с 20тыми ключами ходить в лузерский героик рейд

что бы потом взяли в мифик, что бы узнать тактики и увидеть боссов ...

автор конечно капитан, но посути РИО > ilvl что в рейде, что в ключах ... без опыта ты будешь просто хорошо одетым вагоном
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2021, 13:45:52 by Fob »

waman

• Завсегдатай
  • **
все кто ноет на рио и мету, вот вам история,регнулся я в15 кей и лидер отошел на 2 мин афк, за это время в лфг появилось 83 кандидата! а теперь ответьте сами себе,кого бы вы заинвайтили чела без рио и не мету или всетаки?

Kesidus

• Новичок
  • *
  Бфа урезанием лута, отсутствием сетов и общей провальностью аддона окончательно добил рейдинг. Вчера на ру вкладке, пусть даже на альянсе, в день сброса кд было очень мало собираемых рейдов, не на ру вкладке тоже. И такая ситуация уже давно в шадовлендс.  Гильдии конечно рейдят, но их тоже все меньше и меньше. Да и сложность первого рейда, имхо, завышена.  Также он имеет настолько антимилишный дизайн, что просто нет слов.
 И да, насчёт бушующего для мили. Реально бесит этот аффикс. При этом аффикс с фонтанами лавы все равно возникает в мили по ногаи, а вот вихри все равно только в мили зоне. Считаю, что его изначально надо было делать так, что бы он рандомно возникал и в рдд зоне и периодами менял направление для радости рдд. Вот тогда он был бы справедливый. А так это очередной в хлам охреневший антимили аффикс, который рдд замечают только по большим праздникам на маленькой площадке. А так его считай для них и нет.  Как и злопамятного.
Как же достало нытье милишников. В кои то веки их заставили жопой шевелить, а не фейсроллить по клаве. По факту есть софт ограничение на милишников на миф. разрушителе и 2 фазе денатрия и довольно жесткое ограничение на миф. грязешмяке. ВСЁ. Именно механик сложных для милишников нет (перестать дамажить, чтобы отбежать и сделать механику - это не сложно блэт).

На ласт фазе денатрия в гере так вообще ад для рдд, постоянно куда-то бежишь, когда кастовать - не понятно. На миф совете то бежать, то прыгать, тоже хер покастуешь. Та же хрень на тени келя, та же хрень на сонарах визгуньи. Крч рассказывайте дальше свои сказки, как милишникам тяжело в ЗН.

На ключи мне похер. Я бы туда еще мехник накидал, чтобы жизнь медом не казалась.

Fob

• Завсегдатай
  • **
все кто ноет на рио и мету, вот вам история,регнулся я в15 кей и лидер отошел на 2 мин афк, за это время в лфг появилось 83 кандидата! а теперь ответьте сами себе,кого бы вы заинвайтили чела без рио и не мету или всетаки?

и в чем мега мораль этой капитанской истории?

что мета намного лучше не меты или что пацан с РИО намного лучше чем пацан без РИО?
дак это и так понятно как мне кажется абсолютно всем и в рейде и в ключах ...

LyCiFeaR

• Старожил
Вот в таких людях и проблема. Вов никогда не был, кроме откровенного говна типо класики, игрой про дрочь шмота. Всю жизнь, адекватные рейдеры рейдили раби пррогресса, и шмот был лишь инструментом. Если вы закрываете контент, и получаете кайф от исполнения тактик, при котором босы мрут, вы щастливый человек и все делаете правильно, но если вы играете в вов ради шмота, то вам стоит присмотреться к ПОЕ, д3, или любому лутер шутеру.
В этом плане как раз ключники гораздо более правильные чуваки. Они в 20+ ключи ходят по кайфу, а не ради шмоток. И я бы так делал, если бы руки из задницы не росли.
Проблема в близах, лол. Причем тут люди? Люди пользуются тем, что дали им разработчики игры. Если близы дали возможность халявно одеваться, игноря рейдовые недельные КД, так люди это и делают. Ты раньше-то хоть рейдил? А я тебе скажу, что раньше было куда больше гирчеков, чем сейчас, и как идеально не исполняй тактику, босса ты не убьешь. А где шмот брали? Да нигде, только с этого же рейда. Вот и получалась ПРАВИЛЬНАЯ цепочка одевания - ты убиваешь босса, лутаешь с него шмот, усиливаешься этим, идешь на следующего. Если не смог убить следующего, ждешь еще КД, еще одеваешься и пробуешь еще. А с легиона близы все изгадили, объединив пве и пвп и добавив ключи. Теперь усиливаться можно (и даже нужно) было вне рейда. Кроме того, в рейде падает фиксированный набор статов, а в ключах люди собирали спокойно БИС-сборки по статам, что усиливало их еще больше и можно было даже наплевать на илвл.

И потом, так было всегда. Ты одеваешься с проходных боссов, чтобы убивать более сложных. Потом это все дальше нерфится гиром, потому что невозможно идеально отыгрывать тактики всегда, если люди долго доходят до этого, проще забуститься шмотом и продавить какие-то моменты ДПСом / ХПСом. Вон тот же Кель с бустом хилов превратился в манекен. И с ростом силы ДД. Если раньше сбить щит отдавались бурсты, то теперь эти 500к слетают на пофиг.
А теперь гир можно подсасывать откуда угодно, в том числе с викли-честа одеваться весьма так здорово.

Пухи с арен которые люди целенаправленно фармили во времена БК/ЛК передают вам привет. ;)

рестоз

• Завсегдатай
  • **
  • Теперь вы готовы!!!

• Варкрафт: +
    • Класс: дх
    • Сервер: гордунни
Вот в таких людях и проблема. Вов никогда не был, кроме откровенного говна типо класики, игрой про дрочь шмота. Всю жизнь, адекватные рейдеры рейдили раби пррогресса, и шмот был лишь инструментом. Если вы закрываете контент, и получаете кайф от исполнения тактик, при котором босы мрут, вы щастливый человек и все делаете правильно, но если вы играете в вов ради шмота, то вам стоит присмотреться к ПОЕ, д3, или любому лутер шутеру.
В этом плане как раз ключники гораздо более правильные чуваки. Они в 20+ ключи ходят по кайфу, а не ради шмоток. И я бы так делал, если бы руки из задницы не росли.
Проблема в близах, лол. Причем тут люди? Люди пользуются тем, что дали им разработчики игры. Если близы дали возможность халявно одеваться, игноря рейдовые недельные КД, так люди это и делают. Ты раньше-то хоть рейдил? А я тебе скажу, что раньше было куда больше гирчеков, чем сейчас, и как идеально не исполняй тактику, босса ты не убьешь. А где шмот брали? Да нигде, только с этого же рейда. Вот и получалась ПРАВИЛЬНАЯ цепочка одевания - ты убиваешь босса, лутаешь с него шмот, усиливаешься этим, идешь на следующего. Если не смог убить следующего, ждешь еще КД, еще одеваешься и пробуешь еще. А с легиона близы все изгадили, объединив пве и пвп и добавив ключи. Теперь усиливаться можно (и даже нужно) было вне рейда. Кроме того, в рейде падает фиксированный набор статов, а в ключах люди собирали спокойно БИС-сборки по статам, что усиливало их еще больше и можно было даже наплевать на илвл.

И потом, так было всегда. Ты одеваешься с проходных боссов, чтобы убивать более сложных. Потом это все дальше нерфится гиром, потому что невозможно идеально отыгрывать тактики всегда, если люди долго доходят до этого, проще забуститься шмотом и продавить какие-то моменты ДПСом / ХПСом. Вон тот же Кель с бустом хилов превратился в манекен. И с ростом силы ДД. Если раньше сбить щит отдавались бурсты, то теперь эти 500к слетают на пофиг.
А теперь гир можно подсасывать откуда угодно, в том числе с викли-честа одеваться весьма так здорово.
Последний раз делал это активно в пандах. Убивили гарроша в 25ке. Шмот нужен был тупо для убийства босов, а не для дрочи на сам шмот. В чем тут вина близов? В пандах падало гораздо меньше шмота на рейд. Не было сундуков, не было возможности апа шмота, и все было заебись. В легионе появились ключи, появились леги, арты и.т.д. и вылезло целое поколение тролей, которые ноют о том что близы убивают игру потому что гира мало стало. Ну хз.

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни

Это когда это шмот был только из этого самого рейда? Ты не стесняйся, назови конкретный аддон.
А БОЕ, а крафт, а шмот за очки доблести/эмблемы, шмот за репу и т.п.?
А еще когда-то было раздельное кд на 10/25 и нормал/гер.
А когда-то были 10 ппл и 40 ппл разные рейды.

ВСЕГДА был альтерантивный способ одевания персонажа, который был ограничен только временем.
ВСЕГДА тот, кто дротил по 12 часов в день одевался лучше, чем тот, кто приходил только к рейду.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
ВСЕГДА тот, кто дротил по 12 часов в день одевался лучше, чем тот, кто приходил только к рейду.
Ну если он одевался со сплитов в районе топ-100, то возможно и да. А так, это все равно аутизм.

Это когда это шмот был только из этого самого рейда? Ты не стесняйся, назови конкретный аддон.
А БОЕ, а крафт, а шмот за очки доблести/эмблемы, шмот за репу и т.п.?
А еще когда-то было раздельное кд на 10/25 и нормал/гер.
А когда-то были 10 ппл и 40 ппл разные рейды.
А с ЛК начиная и до легивона. Да я не стесняюсь, мне самому интересно какой же там шмот позволял-то усиливаться вне рейдов.
За репу? Давай начнем с того, как она качалась. Часть в данжах, а часть дейликами, ну и было несколько реп типа Ходира. Дейлики - уже ограничение для аутистов. Эмблемки? Ну так бесконечно они начинали падать с данжей, когда выходил следующий тир. На эти эмблемки можно было купить гир предыдущего. Так например казуалы одевались к ЦЛК, фармя триумф и одевая ИК-шмот.
А эмблемы актуального тира тоже были ограничены, а их основная часть падала через виклики и в РЕЙДЕ как бы.
Крафт? Ну рецепты требовали экзалтеда, насколько я помню, т.е см. репу. Ну и кроме того, награды за репу не апались в течение аддона.
А самое главное, вспомним какой илвл они давали - 200. Т.е обычка Наксрамаса 10. И куда с этим шмотом? Что он бустил? Как бы следующий уровень до патча 3.2 - это 25ка. А если людей нет, то вот он есть ваш уровень. Никуда более. Все на своем месте. Это потом уже появился ХМ.

Раздельное КД - ну и в чем проблема? Это все равно КД.

Катаклизм и панды с дренором обсудим?

Allert

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ребята без рио, в зеленке, без мышки и клавиатуры, ну вы так не расстраивайтесь, вы всегда можете купить буст, у таких как я.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
2021 год, алло. Где официальный аналог рио от самих Blizzard?! Который обновлялся бы для каждого игрока в реальном времени, и не через сутки, а каждую минуту? Который бы показывал, сколько раз кандидат на вступление в мою группу ливнул из ключей? Который бы автоматически расшаривал весь прогресс мейна на всех моих альтов, достигших 60 уровня?

Почему до сих пор, в 2021 году, вместо всего этого костыли из камней и палок?!

Потому что подобный рио от самих близов или станет объектом кучи критики или станет нещадно палить тех, кто покупает ключи. В нормальном исполнении, которое не так то и сложно сделать, официальный рио может и должен учитывать не только сам факт прохождения, но и полезность при прохождении (дамаг по сравнению со средним по специализации, количество киков и тд в виде пусть незначительных, но все же модификаторов). Текущий РИО очень плох во многих смыслах, но это нивелируется тем, что его сделали сторонние люди на коленке и он намного лучше чем ничего. К официальному рейтингу требования будут намного выше и тут придется либо терпеть кучу критики и недовольства, что можно заплатить рублики и получить без проблем 1.8к+ рио, а близы с этим ничего не делают или душить главную корову Ворлд оф Маркетплейс, что они, естественно, делать не будут.

LilJohnny

• Старожил
Рио на высоких ключах не всегда решает.А вот на низких ключах лучше взять неодетого альта с высоким рио на мейне,чем более одетого с 500-700 счёта.

boris_the_animal

• Завсегдатай
  • **
РИО - это всего лишь отражение твоего опыта. Если у человека 1000+ РИО, то он имеет право искать себе в группу таких же людей с 1000+ РИО. Он вовсе не обязан кого-то паравозить. Он тоже пришел поиграть и тоже не хочет вайпаться зря.

Со всем согласен, кроме вот этого последнего тезиса про отображение "опыта"
Много раз в пати попадались чуваки с рио ~1200 и высокоуровневым шмотом, которые вообще не одупляют, что делать
Думаешь, в чём дело? А если зарыться в его статистику на сайте, то выясняется, что парень закрывает мифик рейд регулярно, а в ключи его согильдийцы спаровозили. За счёт уровня шмота он не совсем вагоном им был, но механик не изучил от слова совсем
то есть человек который ходит в мифик рейд не ходил пылесосить перед этим ключи которые на порядок легче?
звучит как бред потому что на освоении нужны все крохи выжимать и люди не только в ключи но и на арену ходят лишь бы хоть на копейку шмот улучшить

Allert

• Новичок
  • *
Ключи на порядок легче до определённого уровня, потом это меняется. Сравнивать 20-22+ с мифик рейдом не имеет смысла даже.

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А с ЛК начиная и до легивона. Да я не стесняюсь, мне самому интересно какой же там шмот позволял-то усиливаться вне рейдов.
За репу? Давай начнем с того, как она качалась. Часть в данжах, а часть дейликами, ну и было несколько реп типа Ходира. Дейлики - уже ограничение для аутистов. Эмблемки? Ну так бесконечно они начинали падать с данжей, когда выходил следующий тир. На эти эмблемки можно было купить гир предыдущего. Так например казуалы одевались к ЦЛК, фармя триумф и одевая ИК-шмот.
А эмблемы актуального тира тоже были ограничены, а их основная часть падала через виклики и в РЕЙДЕ как бы.
Крафт? Ну рецепты требовали экзалтеда, насколько я помню, т.е см. репу. Ну и кроме того, награды за репу не апались в течение аддона.
А самое главное, вспомним какой илвл они давали - 200. Т.е обычка Наксрамаса 10. И куда с этим шмотом? Что он бустил? Как бы следующий уровень до патча 3.2 - это 25ка. А если людей нет, то вот он есть ваш уровень. Никуда более. Все на своем месте. Это потом уже появился ХМ.

Раздельное КД - ну и в чем проблема? Это все равно КД.

Катаклизм и панды с дренором обсудим?

Поговорим о ЛК.

В каждом тире были свои варианты одевания. Репо-шмот был актуален в первом тире.

Если же мы говорим именно о ЦЛК.
1) В те времена были разные гильдии - одни фармили 10, другие 25. И для тех и для других "соседний" формат был местом дополнительного шмота

2) Очень важный момент: в те времена уровень предмета не всегда означал, что он лучше. 200 уровня карта новолуния был в БИС-листе не на самых последних позициях. Череп из Колизея был чуть ли не лучше Воли Смертоносного для некоторых миликов.

2) За эмблемы льда покупался 264 шмот. Это уровень ЦЛК25 нормал. Более того, для некоторых спеков БИСовые шмотки были за лёд. Также за эмблемы льда покупался тировый шмот 251

3) За эмблемы триумфа, которые можно было фармить бесконечно, можно было купить очень много разного шмота 200-245 уровня. Некоторые куски могли конкурировать с 264 аналогами. Кроме того, можно было взять 232 сет с колизея, который имел неплохие сет-бонусы для некоторых спеков. Были даже спеки, которые специально брали 2 шмотки из этого сета, даже имея доступ к шмоткам с более высоким илвл

4) В 5 ппл ЦЛК (Кузня Душ, Яма Сарона, Залы отражений) падал 232 шмот. Некоторые трини оттуда были шикарны.

5) В 5 ппл Испатыние Чемпиона падали трини, опять же из БиС-листов, хоть и были 200 уровня. Были те, кто фармил до посинения, т.к. нормал без кд.

6) Рейд ИК10/25 опять же ходили за 232/245 шмотом. В основном, конечно, за тринями, но были и другие слоты, которые как минимум были не хуже шмота из нормалов ЦЛК

7) Крафт шмоток из ИК/ЦЛК. 245/264 уровней соответственно. 213 крафт с фрост-резистом на синдру.

8) БОЕ с треша в ЦЛК

9) Склеп Аркавона. 2 куска ЦЛК сета можно было получить с халявного босса. Или 2 куска ПВП-шмота, который хуже, но тоже неплох.

И вот кто-то заморачивался и делал все это. А кто-то приходил тупо к РТ и ныл, что ему шмотка нужна, что все одетые, а он нет. "а уступи мне 251 плечи, у тебя 245 почти такие же".

Ну да, не было шмота вне рейдов в ЦЛК....

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
По мне так, если ты проходишь 40 одинаковых данжей в неделю думать уже стоит переставать, ты не из той категории людей, которые прикладывают критическое мышление размышляют взвешивают анализируют. Когда человек тратит на бессмысленную(даже по меркам ммо) и одинаковую(даже по меркам мм) дрочку более 20 часов в неделю то он явно не про это.

закрыть