WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Что я понял, пройдя 40 подземелий на прошлой неделе  (Прочитано 26101 раз)

VeroLom2k

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: resto shaman
    • Сервер: Eversong
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
весь смысл вофки щас скатывается в рио
РИО это для без башенных фанатов , а обычные игроки для себя в рейд ходят и плевать им на эту статистику на ключах
Да ладна? даже те кто не совсем понимает что такое рио смотрит на это самое рио по типу ооооо ээээ у него маленькие циферки, не будем брать.
Играю в WOW 16 лет до 2018г. постоянно рейдил в полухардкорном режиме, но в душе не чаю что такое РИО, даже не интересовался каким аддоном его измеряют.
На мой взгляд, ключи убили рейдинг, поэтому отношусь к этому явлению крайне отрицательно.
Рейдинг ничего не убивало, тебе дали шанс доставать шмот из других источников, я как рейдер, регулярно рейжу, и какать я хотел на эти ключи, 222итл у меня сейчас, за 6миф, и ни какие ключи особо не нужны

Поддерживаю. В ключи практически не хожу (иногда 0 ключей за неделю), чисто рейд. В одну неделю с соги пробежали по ключам, поднял РИО с 500 до 1200 (ршам 220), дальше пофиг, одеваюсь в мифик ЗН.

Альта ханта вообще одевал ковенантским сетом, локалками и ПвП, в ключи раза 3-4 ходил.
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2021, 20:04:40 by VeroLom2k »

Glenn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А с ЛК начиная и до легивона. Да я не стесняюсь, мне самому интересно какой же там шмот позволял-то усиливаться вне рейдов.
За репу? Давай начнем с того, как она качалась. Часть в данжах, а часть дейликами, ну и было несколько реп типа Ходира. Дейлики - уже ограничение для аутистов. Эмблемки? Ну так бесконечно они начинали падать с данжей, когда выходил следующий тир. На эти эмблемки можно было купить гир предыдущего. Так например казуалы одевались к ЦЛК, фармя триумф и одевая ИК-шмот.
А эмблемы актуального тира тоже были ограничены, а их основная часть падала через виклики и в РЕЙДЕ как бы.
Крафт? Ну рецепты требовали экзалтеда, насколько я помню, т.е см. репу. Ну и кроме того, награды за репу не апались в течение аддона.
А самое главное, вспомним какой илвл они давали - 200. Т.е обычка Наксрамаса 10. И куда с этим шмотом? Что он бустил? Как бы следующий уровень до патча 3.2 - это 25ка. А если людей нет, то вот он есть ваш уровень. Никуда более. Все на своем месте. Это потом уже появился ХМ.

Раздельное КД - ну и в чем проблема? Это все равно КД.

Катаклизм и панды с дренором обсудим?

Поговорим о ЛК.

В каждом тире были свои варианты одевания. Репо-шмот был актуален в первом тире.

Если же мы говорим именно о ЦЛК.
1) В те времена были разные гильдии - одни фармили 10, другие 25. И для тех и для других "соседний" формат был местом дополнительного шмота

2) Очень важный момент: в те времена уровень предмета не всегда означал, что он лучше. 200 уровня карта новолуния был в БИС-листе не на самых последних позициях. Череп из Колизея был чуть ли не лучше Воли Смертоносного для некоторых миликов.

2) За эмблемы льда покупался 264 шмот. Это уровень ЦЛК25 нормал. Более того, для некоторых спеков БИСовые шмотки были за лёд. Также за эмблемы льда покупался тировый шмот 251

3) За эмблемы триумфа, которые можно было фармить бесконечно, можно было купить очень много разного шмота 200-245 уровня. Некоторые куски могли конкурировать с 264 аналогами. Кроме того, можно было взять 232 сет с колизея, который имел неплохие сет-бонусы для некоторых спеков. Были даже спеки, которые специально брали 2 шмотки из этого сета, даже имея доступ к шмоткам с более высоким илвл

4) В 5 ппл ЦЛК (Кузня Душ, Яма Сарона, Залы отражений) падал 232 шмот. Некоторые трини оттуда были шикарны.

5) В 5 ппл Испатыние Чемпиона падали трини, опять же из БиС-листов, хоть и были 200 уровня. Были те, кто фармил до посинения, т.к. нормал без кд.

6) Рейд ИК10/25 опять же ходили за 232/245 шмотом. В основном, конечно, за тринями, но были и другие слоты, которые как минимум были не хуже шмота из нормалов ЦЛК

7) Крафт шмоток из ИК/ЦЛК. 245/264 уровней соответственно. 213 крафт с фрост-резистом на синдру.

8) БОЕ с треша в ЦЛК

9) Склеп Аркавона. 2 куска ЦЛК сета можно было получить с халявного босса. Или 2 куска ПВП-шмота, который хуже, но тоже неплох.

И вот кто-то заморачивался и делал все это. А кто-то приходил тупо к РТ и ныл, что ему шмотка нужна, что все одетые, а он нет. "а уступи мне 251 плечи, у тебя 245 почти такие же".

Ну да, не было шмота вне рейдов в ЦЛК....
Всё выделенное так или иначе относится либо к рейдам, либо к пререйдовому гиру.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(показать/скрыть)
1) это все равно рейд, так или иначе.
2) не спорю, но карты были и дальше. Я сам с ними таскался, например в Дреноре. И это один слот из 17. Не вижу тут мега-усиления.
2) Весь лед практически добывался с рейда, вне ЦЛК ты мог разве что 14 эмблем в неделю лутать за первый ргер. Ну и около 75+ льда на шмотку, да, по сравнению с нынешними ценами или викли-честом, пффф
3) Можно, ради тировых кусков это и делалось в основном. НО опять-таки были конские цены на шмотки, и чтобы так гриндить данжи, у тебя ни КД, ничего не хватит. Кроме того, там тоже что-то было в виде скрытого капа. Ну и да, это шмот неактуального тира, примерно как сейчас мусор с локалок. И стоимость, да.
4) если не ргер, то даже простейшие героик данжи имели ДНЕВНОЕ кд, что уже не позволяло фармить их более 7 раз в неделю. Ну и сгонять в пару геров раз в день - офигенный гринд, ага
5) ну флаг в руки как-бы. Я не против если аутист-гриндос будет сейчас удрачиваться за 184ым шмотом (ну в нынешней ретроспективе).
6) Рейд это рейд, тем более ИК, который пролетался за пару часов.
7) крафт шмоток ЦЛК уровня требовал саронит, который, внезапно - падал только в этом же ЦЛК. И я умолчу что рецепты требовали как минимум почтение с пепельным союзом. То же самое и с другим крафтом рейдового уровня, хоть Ульда, хоть ИК.
8) Это рейд. БОЕшки это рандом опять же.
9) Рейд, КД и все такое. Ну и со Склепом по-разному было на разных серверах.

Вот как раз система ЦЛК была максимально справедливой. Видно было сразу, кто фармит ХМ, кто только начинает, кто в нормале еще и т.д. Подчеркну, каждый был на своем месте. Ты не мог просто взять и полутать 277 шмотки. А сейчас 226 лутает любой.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2021, 08:03:19 by Kargath »

Sandy45

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
РИО это для без башенных фанатов , а обычные игроки для себя в рейд ходят и плевать им на эту статистику на ключах
Ну так рио придумано не для казуалов, а для тех, кто упарывается в эффективность. Мне, как казуалу, интереснее пройти обычный мифик с приятной компанией знакомых, болтая обовмем подряд, чем нестись с ними на время в ключах. А кому-то то не интересно. И РИО помогает отсеивать слабых или неопытных игроков, портящих забег.

InddiG

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Играю в ВоВ с 2013го года. Недавно сделал такое открытие: у меня 5-6 лет ушло даже не на то что бы научиться играть несколькими классами, а что бы понять простую вещь: рейды - это абсолютно НЕ ИНТЕРЕСНО. Максимум где они еще приемлимы это нормал ближе к концу сезона. Гер/миф - бои тянутся как застывшее говно мамонта, лут смешон по своему уровню(относительно затраченных усилий), народ через час-два этакой дрочки становится предсказуемо раздражителен и т.д. Короче данжи с их РИО(а РИО, никто не спорит, имеет просто КУЧУ проблем) являются НАМНОГО более привлекательной стороной игры. Динамика выше, лут богаче, можно ходить со статиком, а можно(до определенных ключей, но достаточно высоких) и с пугами...

На мой взгляд, ключи убили рейдинг

Пока еще не тотально, бро, но все к этому идет. Но ведь унылое гавно и должно отмирать со временем, нет разве?

поэтому отношусь к этому явлению крайне отрицательно.

Вот-вот, и я так же отношусь. Но только к рейдам. Вычеркнуть и забыть - больше данжей, хороших и разных!
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2021, 17:28:32 by InddiG »

Винт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Гром
Что я понял, пройдя уже за 40 ключей:
Решает именно гир, в пати 220+ вы пройдете любые лоу ключи (до 15ого включительно) без оглядки на рио, мету, классы и даже механику.

Если пати не в овергире , а для лоу ключей (до 15ого вкл) не овергир  это 190-210, то рио вполне достаточно от 500 (про тысячу автор загнул лихо для 8х ключей....) и наличие закрытого в тайм ключа данного инста. Все.

Про танка все верно, да - "танк должен быть отцом", поэтому их так мало.   

Fob

• Завсегдатай
  • **
да главное что бы маг и сова были не валенки , если они не валенки тто там ни от танка , ни от хила, ни от 3 его дамагера ничего особо не надо

kreonk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуинни
да главное что бы маг и сова были не валенки , если они не валенки тто там ни от танка , ни от хила, ни от 3 его дамагера ничего особо не надо

Ну так это не главное тогда, а желательное... Главное - это что бы пройти в тайм, а то, что приводит к полуафк 3х человек из 5 - это бонус, так сказать)

Tyrannical

• Завсегдатай
  • **
  • CS PhD @EPFL, Senior SE @Hazelcast

• Класс: MM Hunter
    • Сервер: Howling Fjord
Один вопрос - зачем мне, одетому в 215 илвл полностью из героик рейда ходить в низкие ключи ради ... очков RIO? 
Потому что не возьмут в 10+ ключ не в метовом спеке?

Потому что ты не знаешь кучи нюансов ты даже в 230м илвле легко запоришь ключ пуля ненужный мусор, игнорируя механики и т.д.
Другое дело многие ходят в низкие ключи для фарма конкретных шмоток, доблести, просто хоть что-то на виклик закрыть и тд

ДД нужно урон давать, а не пулить ненужный мусор. Или ДД нынче и маршрут строят?
Нюансы мне подскажут ВА, коих пруд пруди. Недавно пришлось сходить в 12 ключ, вопросов не возникало, все показывали ВА.

kreonk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуинни
Один вопрос - зачем мне, одетому в 215 илвл полностью из героик рейда ходить в низкие ключи ради ... очков RIO? 
Потому что не возьмут в 10+ ключ не в метовом спеке?

Потому что ты не знаешь кучи нюансов ты даже в 230м илвле легко запоришь ключ пуля ненужный мусор, игнорируя механики и т.д.
Другое дело многие ходят в низкие ключи для фарма конкретных шмоток, доблести, просто хоть что-то на виклик закрыть и тд

ДД нужно урон давать, а не пулить ненужный мусор. Или ДД нынче и маршрут строят?
Нюансы мне подскажут ВА, коих пруд пруди. Недавно пришлось сходить в 12 ключ, вопросов не возникало, все показывали ВА.

Ага, рио у человека нет, а вашки все будут, конечно, святая наивность) Даже если у тебя прям всё что надо идеально стоит тебя запаровозили скорее всего, но если нет, то поздравляю, ты очень хорош, но один на тысячи
На деле в ключах можно буквально несколько шагов в бою лишних сделать и спулить чего не надо, что может привести как к лишним вайпам, так и к повышению процентажа - читай: вызов гордыни раньше времени и потеря дпса против босса\сложных паков. Не, спасибо, ключники без линка ачивы в гер рейд не берутся, и правильно, так и рейдеров в высоких ключах без рио им не надо

закрыть