WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рейдящий «вслепую» статик победил финального босса Замка Нафрия на героической сложности  (Прочитано 13944 раз)

Mirasrael

• Новичок
  • *

Давненько не было от нас новостей. Так что держите сразу две. Первая - хорошая. Мы, наконец-то, одолели Денатрия в героическом режиме и выполнили свой план по освоению контента (напомню, что мы не планировали рейдить в эпохальном режиме сложности).:cut: :)

Контент закрыт!

Немного статистики (количество пуллов для первого убийства):
БоссГероикНормал
Визгунья113
Ловчий Альтимор1722
Спасение Солнечного Короля64
Алчущий разрушитель712
Изобретатель Зи'мокс910
Леди Инерва Дарквейн813
Совет Крови3726
Грязешмяк4910
Генералы Каменного легиона183
Сир Денатрий5916

Запись стрима убийства Денатрия:

И это последний? рейд "вслепую"

Вторая - немного грустная. К сожалению, как оказалось, идея не привлекла того количества игроков, которое хотелось бы и на которое я надеялся. Поэтому мы испытывали серьезные проблемы с рекрутингом. К счастью, нам хватило игроков, чтобы провести и завершить текущий контент, за что всем им отдельное спасибо. Но, если рационально смотреть на перспективы статика, то, без притока свежей крови, мы будем испытывать серьёзные проблемы.

Поэтому было решено (по крайней мере временно) отказаться этот формата рейдинга "вслепую" и просто рейдить казуально. Возможно, когда-нибудь, когда у нас все будет хорошо с составом и если идея найдет отклик у нашего нового статика, мы вернемся к этому формату. Но пока что - проект закончен (в том виде в котором он начинался).

По итогу. Эксперимент больше удался, чем нет. Цели достигнуты. Было весело, необычно и интересно. Если что-то изменится в будущем в плане состава и рекрутинга, то я бы попробовал вновь. Спасибо всем кто нас поддерживал!

P.S.: Несколько месяцев назад я рассказывал о том, что такое рейдинг "вслепую" и немного о нашем статике, который решил попробовать этот формат. Для тех кто не читал или забыл - напомню - этот формат подразумевает освоение боссов без знания тактики и без помощи внешнеигровых источников. Т.е. мы приходим на рейдового босса и прямо на месте начинаем анализировать бой и придумывать тактику.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2021, 11:26:47 by Mirasrael »

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
А точно вслепую?) Аж как-то стыдно стало, ибо у нас попыток под 100 на нем было :D
Все когда-нибудь кончается.

Soltus

• Новичок
  • *
а что значит в слепую?

nomerdiro

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Pal
    • Сервер: Gordunni
А точно вслепую?) Аж как-то стыдно стало, ибо у нас попыток под 100 на нем было :D
Конечно, а еще они даже 16 ключи без проблем закрывают, очевидно же, что скилловые, усе честно

Pyren

• Завсегдатай
  • **

а что значит в слепую?
Не изучая механик боя заранее, а по ходу траев

Bayanist

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Outland
а что значит в слепую?

Мы гильдой всегда так нормал и героик проходим, аля типо танки танчат хилы хилят дд дамажат. Теперь надо ебалкопал тему создавать?

Pyren

• Завсегдатай
  • **

а что значит в слепую?

Мы гильдой всегда так нормал и героик проходим, аля типо танки танчат хилы хилят дд дамажат. Теперь надо ебалкопал тему создавать?
Так многие делают, соль в том, кто успел это запатентовать ;)

loxmatiy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
В LFR 90% так играет :)

invisible

• Завсегдатай
  • **
  • Пламя любви горит ярче, если подтапливать деньгами
Мля, я то думал они слепые реально, да и если не ошибаюсь на просторах ВоВа реально была, а мб и есть гильдия из людей со слепотой которая при этом рейдит.

wx

• Завсегдатай
  • **
Мля, я то думал они слепые реально, да и если не ошибаюсь на просторах ВоВа реально была, а мб и есть гильдия из людей со слепотой которая при этом рейдит.

с глухотой, вот тема https://www.noob-club.ru/index.php?topic=57245.0

KFCyborg

• Новичок
  • *
Не хочу показаться каким-то душнилой, но открыл видос и прифигел с кол-ва всяких ВАшек, уведомлений и окошечек от ДБМа и т.д.

Точно ли это рейдинг "вслепую"?

Судя же по первой статье - нет.
Второе, избавиться от всех “помощников” по тактике в рейде. Это могут быть рейдовые аддоны, такие как DBM, или WeakAuras, которые будут говорить вам, что делать. Третье, не пользоваться советами по тактике из Журнала Подземелий.
Ржомбобород - Шаман - Гордунни
Коната - Друид - Пламегор
Коктейльвдк - ДК - Гордунни
Неконата - Шаман - Пламегор
🌚

Faithless

• Завсегдатай
  • **
Не хочу показаться каким-то душнилой, но открыл видос и прифигел с кол-ва всяких ВАшек, уведомлений и окошечек от ДБМа и т.д.

Второе, избавиться от всех “помощников” по тактике в рейде. Это могут быть рейдовые аддоны, такие как DBM, или WeakAuras, которые будут говорить вам, что делать. Третье, не пользоваться советами по тактике из Журнала Подземелий.

Я не поленился и посмотрел логи. Первый же пул - босса знают, где держать, метки охотника выносят в сторону и их перекрывают, уже к 12-му пулу ребята дошли до третьей фазы.
Это не рейдинг вслепую. Это вполне себе приличное знание тактики.
Ах, да, топовый хилер (рестор шам) убил Денатрия в героике за несколько недель до "освоения".

Blinkin

• Старожил

Я не поленился и посмотрел логи. Первый же пул - босса знают, где держать, метки охотника выносят в сторону и их перекрывают, уже к 12-му пулу ребята дошли до третьей фазы.
Ах, да, топовый хилер (рестор шам) убил Денатрия в героике за несколько недель до "освоения".
они просто очень догадливые!

Shax

• Завсегдатай
  • **
  • Шира

• Класс: Монк
    • Сервер: Ясеневый лес

они просто очень догадливые!
ага так и вижу как им за 6 пулов стали понятны все механики Зимокса, а на визгунье все знали с первого пула что прятаться надо и в мили не подходить
Самое сложное в освоении рейда - не растерять рейдеров

Mirasrael

• Новичок
  • *

Если хотите обсудить логи. То вот первый лог первого пула:
https://www.warcraftlogs.com/reports/619y4Pt8MYbXHDdK#fight=60&view=replay
На нем видно, что перед первой смертью (Мишен) стоит вобще непонятно где и закономерно погибает. Вторая цель (Форендель) стоит в толпе, линкует других игроков и хилит босса.
Перед вторым пулом мы уже обсудили эту механику и приняли решение, что с ней делать. Но первое время выносили хаотично, потом уже (в другой день траев) решили разносить по углам крест накрест. Большинство остальных механик такие же как в нормале, которые мы уже затраили. Поэтому было бы странно, если бы мы их по новому отрабатывали в героике.
Поэтому по сути для нас была одна новая механика на первой фазе, вторая фаза практически не отличается от нормала, за исключением Крещендо. Но тут логика простая - не стоять в войде, которая работает на любом боссе :) Вопрос личного исполнения, а не тактики.
То, что мы рейдим "вслепую", не значит что мы не можем достаточно быстро анализировать и адаптироваться. Как раз наоборот :)
По поводу шамана, который убил Денатрия заранее, тут уж его личное дело. Я об этом узнал постфактум. Не могу сказать, что меня это обрадовало и это, в общем-то, тоже повлияло на решение закончить рейдинг "вслепую".  В тактике, всвязи с этим, он принимал участие только на уровне помощи в распределении сейвов.

По поводу Журнала и DBM. Как я уже говорил еще в первой статье, мы читаем описанием способностей, с которыми сталкиваемся и пользуемся BigWigs, который отображает таймеры и анонсит абилки, но не говорит, что с ними делать. Информация о том, что будет "Супер Пупер Каст" через 5 секунд сама по себе ничего не дает, если ты не знаешь, что делает этот каст и что с ним делать, поэтому я не считаю это большим оступлением от идеи.

По поводу WA. На Денатрии я не использовал ни одной WA, которая бы относилась к бою. Не вижу каким образом WA для улучшения интерфейса влияют на освоение тактики на босса :)

закрыть