Почитав комментарии, понимаю что новость требует пояснения зачем она и о чем.
Для начала рекоммендую ознакомиться с "предыдущими сериями":
1. Новость о проекте и о том, что такое рейдинг "вслепую":
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=63690.msg17317332. Новость об освоении нормала:
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=64459.msg1738966#msg1738966Если кто-то считает, что это было создано с целью поднятия хайпа, то вы очевидно переоцениваете этот способ

Целью изначальной статьи было популяризовать этот формат в русском коммьюнити и привлечь игроков к нам в статик. И, в целом, эта цель была достигнута.
Остальные статьи, включая эту, ставили целью информировать тех игроков, которым интересна судьба нашего статика о наших успехах и, возможно, кому-то показать (первая статья), что все не так плохо и этот проект в том виде, в котором он существовал, жизнеспособен и к нему можно присоединиться. После этой статьи, очевидно, я не ожидаю новых игроков, т.к. объявил о сворачивании проекта и со стандартным рекрутингом набрал 4 человека за пару дней (хотя до этого за несколько недель не нашел ни одного в рейд "вслепую").
И, если кто-то считает, что мы преподносим это как супер достижение, то и тут вы неправы. Это наше маленькое достижение, которым мы поделились. Что все-таки смогли дойти до конца, не смотря на все сложности, которые у нас возникали. Мы пробовали что-то новое (для нас) и у нас были реальные риски провалиться. Но мы справились. Все. Ни больше ни меньше.
Статистику я опубликовал, потому что были люди, которые спрашивали насколько дольше занимает освоение боссов в таком формате. У нас получилось так.
Те кто пишут, что они так с пугами осваивали. Ок, это ваш выбор и ваше везение

У меня обычно рейд с пугами это, когда половина рейда знает тактику, орет на вторую половину, которая не знает, кикает их или ливает сами после нескольких вайпов.
Что касается людей, которые пишут, что они в своей гильдии рейдят так и никому об этом не рассказывают. Что ж, рад, что такие гильдии существуют, надеюсь вы предупреждаете новых игроков, о том что им предстоит, потому что большинство игроков ожидает, что РЛ знает тактику. И жаль, что вы не афишируете свое существование, возможно вместо того, чтобы самому заниматься созданием такого статика, я бы просто написал заявку к вам.
Тем кто говорит, что это не канон и не настоящий рейдинг "вслепую". Рад, что у нас есть эксперты, которые отлично в этом разбираются. Возможно так же имеют огромный опыт рейдинга "вслепую" за плечами. В нашем случае мы пошли по пути наименьшего сопротивления и вместо того, чтобы изначально ставить для себя непосильные задачи, решили двигаться к цели небольшими шагами. Но как оказалось даже такие шаги даются с большим трудом. Если бы все получилось, так как того хотелось бы, то в дальнейшем мы бы поэкспериментировали с дальнейшим упразднением источников информации (журнал, босс моды и т.п.), но не сложилось.
Если кто-то не верит и ему кажется неубедительным то, что я пишу. Что ж, вы имеете полное право на свое мнение и, к счастью, у меня нет необходимости вас переубеждать.
И спасибо всем тем, кто нас поздравил