WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рейдящий «вслепую» статик победил финального босса Замка Нафрия на героической сложности  (Прочитано 13945 раз)

Disco

• Новичок
  • *
Странные какие-то ребята, вы сделали точно так же, как делают если не большинство, то многие казуальные гильдии. Где тут челендж?) И еще выражают удивление потом, почему-то это никому не интересно) Проект не удался) На ровном месте захотели похайпиться, но даже это не всем дано видимо. Хотите тысчячи просмотров, лайков, доходы от рекламы, преждложения спонсоров, признание аудитории, дак блин сделайте что-то реально удивительное или настолько хардкорное, что люди скажут "Да ну хер, я бы лично так не стал или не смог, а вот на других посмотрю" А так все это как-то несерьезно и ничем не отличается от обычных освоений моей гильдии или многих других, разница только в том, что мы это делаем для себя, не называем это "проектом" и не выставляем это как достижение для публичной оценки. Но это лично мое мнение, я не настаиваю)
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2021, 11:22:26 by Disco »

Mirasrael

• Новичок
  • *
ага так и вижу как им за 6 пулов стали понятны все механики Зимокса, а на визгунье все знали с первого пула что прятаться надо и в мили не подходить
Мы безусловно испытали огромный шок, когда в героике на Визгунье увидели те же самые звуковые волны, что есть и в нормале на переходке и с трудом сообразили, что от них нужно так же как и в нормале уворачиваться, но тем не менее справились и даже не пришлось менять позиционку.
На Зимоксе, конечно же, очень сложно было освоить единственную новую механику с войдами и сообразить, что в них заходить не стоит, но мы тоже справились. Мы действительно очень сообразительные.
Большинство механик мы уже затраили в нормале и героик был для нас лишь освоением одной-двух нескольких механик на боссе, которые зачастую заключались просто в том, чтобы не попадать в дополнительные войды.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2021, 11:20:58 by Mirasrael »

Ekjay

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Чет странно как-то, то пишут что вообще без дма, то дбм можно. Ну и в первый раз ты про каст не знаешь, на второй раз ты в курсе и таймер еще видишь, больше похоже не на рейд вслепую, а на обычное освоение пугами.

Mirasrael

• Новичок
  • *
Чет странно как-то, то пишут что вообще без дма, то дбм можно. Ну и в первый раз ты про каст не знаешь, на второй раз ты в курсе и таймер еще видишь, больше похоже не на рейд вслепую, а на обычное освоение пугами.

Вот цитата из оригинальной статьи: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=63690.0
В остальном вы можете гибко дополнять правила под себя как в сторону ужесточения, так и в сторону упрощения. Конкретно мы, как новички в этом формате, решили разрешить пользоваться BigWigs, который просто показывает таймеры, без подсказок из разряда “Беги малышка, беги” и читать описание способностей из Журнала Подземелий. При этом ввели ограничение, что читать будем описание только тех способностей, с которыми уже столкнулись в бою и обратили на них внимание.

Mirasrael

• Новичок
  • *
Чтобы было понятно общее количество пуллов, которые мы потратили на освоение механик босса, добавил в табличку количество пулов в нормале. Где-то оно больше чем в героике. В героике мы в основном уже исполняли тактику нормала, адаптируя ее под немногочисленные новые механики.

Shax

• Завсегдатай
  • **
  • Шира

• Класс: Монк
    • Сервер: Ясеневый лес
Все дороги перед тобой открыты, когда ты пи..бол... Выходит журнал то вы все же читали, уже не канон получается "слепого" рейдинга.
Самое сложное в освоении рейда - не растерять рейдеров

Neksius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Блин  я вот просто угараю с этого.. РЕЙДЯТ В СЛЕПУЮ,  вот прям на слух понимают какая абилка, где мобы  или  интуицией, то что у них повадыри есть это не вслепую уж простите.. я сочувствую людям у которых такая проблема, но когда вот такие заслуги возносят хотя тут по факту  нет ничего удивительного когда тебе говорят , прыгни или в сторону или нажми 1-2  ...маразм.

vsb

• Старожил
Молодцы, жалко, что проект сворачиваете. Идея хорошая, но отклика у коммьюнити закономерно не нашла, не то нынче коммьюнити. Ну а у тех, у кого может и нашла, уже скорей всего есть свои статики и друзья.

Shax

• Завсегдатай
  • **
  • Шира

• Класс: Монк
    • Сервер: Ясеневый лес
Молодцы, жалко, что проект сворачиваете. Идея хорошая, но отклика у коммьюнити закономерно не нашла, не то нынче коммьюнити. Ну а у тех, у кого может и нашла, уже скорей всего есть свои статики и друзья.
Может было бы больше отклика у комьюнити если бы они придерживались изначального плана и к новости был прикреплен стрим освоения а не килового пула. а так по факту относительно скиловые ребята, судя по кол-ву пулов, которые по журналу босса освоили.
Самое сложное в освоении рейда - не растерять рейдеров

tsarevitch

• Завсегдатай
  • **
  • Сам такой

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель душ
Гц Гайз
Вы такими статьями сами себе рекрутов и наберете)
Надеюсь к вам присоедениться в след патче, если будет возможность

Cropp

• Завсегдатай
  • **

По поводу Журнала и DBM. Как я уже говорил еще в первой статье, мы читаем описанием способностей, с которыми сталкиваемся и пользуемся BigWigs, который отображает таймеры и анонсит абилки, но не говорит, что с ними делать. Информация о том, что будет "Супер Пупер Каст" через 5 секунд сама по себе ничего не дает, если ты не знаешь, что делает этот каст и что с ним делать, поэтому я не считаю это большим оступлением от идеи.

найс рейдинг вслепую кстати :facepalm:
у меня тоже аддон не кричит ЧТО мне надо сделать, а только саму абилку, что с ней делать можно узнать за 1-2 пула
название большое, а на деле пшик, в ЛФР и то больше рейдинга вслепую, чем у вас
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2021, 13:03:10 by Cropp »

LilJohnny

• Старожил
удачи им в их начинаниях.Что еще тут можно сказать?

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Я не поленился и посмотрел логи. Первый же пул - босса знают, где держать, метки охотника выносят в сторону и их перекрывают, уже к 12-му пулу ребята дошли до третьей фазы.
Это не рейдинг вслепую. Это вполне себе приличное знание тактики.
Ах, да, топовый хилер (рестор шам) убил Денатрия в героике за несколько недель до "освоения".

Короче, и тут обман. Да что ж ты будешь делать!???  ;D
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Mirasrael

• Новичок
  • *
Почитав комментарии, понимаю что новость требует пояснения зачем она и о чем.

Для начала рекоммендую ознакомиться с "предыдущими сериями":
1. Новость о проекте и о том, что такое рейдинг "вслепую": https://www.noob-club.ru/index.php?topic=63690.msg1731733
2. Новость об освоении нормала: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=64459.msg1738966#msg1738966

Если кто-то считает, что это было создано с целью поднятия хайпа, то вы очевидно переоцениваете этот способ :D

Целью изначальной статьи было популяризовать этот формат в русском коммьюнити и привлечь игроков к нам в статик. И, в целом, эта цель была достигнута.

Остальные статьи, включая эту, ставили целью информировать тех игроков, которым интересна судьба нашего статика о наших успехах и, возможно, кому-то показать (первая статья), что все не так плохо и этот проект в том виде, в котором он существовал, жизнеспособен и к нему можно присоединиться. После этой статьи, очевидно, я не ожидаю новых игроков, т.к. объявил о сворачивании проекта и со стандартным рекрутингом набрал 4 человека за пару дней (хотя до этого за несколько недель не нашел ни одного в рейд "вслепую").

И, если кто-то считает, что мы преподносим это как супер достижение, то и тут вы неправы. Это наше маленькое достижение, которым мы поделились. Что все-таки смогли дойти до конца, не смотря на все сложности, которые у нас возникали. Мы пробовали что-то новое (для нас) и у нас были реальные риски провалиться. Но мы справились. Все. Ни больше ни меньше.

Статистику я опубликовал, потому что были люди, которые спрашивали насколько дольше занимает освоение боссов в таком формате. У нас получилось так.

Те кто пишут, что они так с пугами осваивали. Ок, это ваш выбор и ваше везение :) У меня обычно рейд с пугами это, когда половина рейда знает тактику, орет на вторую половину, которая не знает, кикает их или ливает сами после нескольких вайпов.

Что касается людей, которые пишут, что они в своей гильдии рейдят так и никому об этом не рассказывают. Что ж, рад, что такие гильдии существуют, надеюсь вы предупреждаете новых игроков, о том что им предстоит, потому что большинство игроков ожидает, что РЛ знает тактику. И жаль, что вы не афишируете свое существование, возможно вместо того, чтобы самому заниматься созданием такого статика, я бы просто написал заявку к вам.

Тем кто говорит, что это не канон и не настоящий рейдинг "вслепую". Рад, что у нас есть эксперты, которые отлично в этом разбираются. Возможно так же имеют огромный опыт рейдинга "вслепую" за плечами. В нашем случае мы пошли по пути наименьшего сопротивления и вместо того, чтобы изначально ставить для себя непосильные задачи, решили двигаться к цели небольшими шагами. Но как оказалось даже такие шаги даются с большим трудом. Если бы все получилось, так как того хотелось бы, то в дальнейшем мы бы поэкспериментировали с дальнейшим упразднением источников информации (журнал, босс моды и т.п.), но не сложилось.

Если кто-то не верит и ему кажется неубедительным то, что я пишу. Что ж, вы имеете полное право на свое мнение и, к счастью, у меня нет необходимости вас переубеждать.

И спасибо всем тем, кто нас поздравил :)

Гео

• Завсегдатай
  • **
Так и не врубился, почему это вдруг стало какой-то новой идеей, форматом, etc. У вас в рейде куча аддонов, макросы на панели, ДБМ. "Мы рейдим "вслепую" потому, что не читаем абилки до пула, а читаем их после пула". Шта?

Я бы понял, если бы вы приходили со стандартным интерфейсом, вообще без аддонов и без чтения журнала подземелий. Тогда это ещё имело бы право так называться. А так, это максимум "Рейд с прищуренным глазом". Отсюда и отсутствие свежей крови - вы, по сути, ничем не отличаетесь от большинства статиков, кроме упомянутой выше детали.

Естественно, это моё ИМХО, каждый страдает тем, чем хочет)

закрыть