WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок потребовал у согильдийца изменить цвет кожи персонажа для соответствия «лору»  (Прочитано 18150 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

В новом выпуске нашей рубрики "Из жизни сообщества" очередное необычное происшествие. Некоторые игроки так тревожатся за сохранность сюжета, что буквально своими руками стараются повлиять на любые отхождения от лора, которые на их взгляд могут ему повредить. Один из пользователей Reddit по имени Ultiverse рассказал, что его согильдиец потребовал у офицеров, чтобы они заставили своего подчиненного изменить цвет кожи персонажа, который не соответствует изначальному сюжету мира Warcraft.:cut:

Игрок опубликовал фрагмент переписки с офицером, в которой тот сообщил, что другой участник гильдии уже некоторое время пишет им с просьбой повлиять на него. Офицер рассказал о ситуации и спросил игрока, не хочется ли ему на самом деле изменить своего персонажа, раз это так сильно тревожит согильдийца – а он старается, чтобы всем в составе жилось хорошо. Это было лишь предложение, а не просьба, и в случае отказа никаких мер к нему применено не было бы. Игрок ответил, что доволен своим персонажем в нынешнем виде и не собирается его изменять.
reddit

Позднее Ultiverse немного разузнал об этой странной ситуации и выяснил, что тот игрок питает неприязнь к темнокожим эльфам, считая их нарушающими сюжет игры:

Это просто согильдиец, который считает, что чернокожие эльфы не соответствуют лору. Он буквально /плюет на каждого встречного темнокожего эльфа.

Идея вне всякого сомнения странная, особенно если учесть то, что самым полным и наиболее точно соответствующим "лору" источником знаний о мире Warcraft как раз-таки является игра, а многие дополнительные материалы вроде книг и рассказов так или иначе подвергались изменениям. И раз в игре присутствуют эльфы с темной кожей (это не нужда игровой механики), то и в сюжете такие присутствовать должны.

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: ≡v≡
Ну можно и кикнуть. Быть чёрным эльфом его право, право игроков гильдии отказаться от чёрных эльфов.
Не этого ли всем хочется? Самовыражаться, но другим не мешать

Makinami

• Старожил
Нездравая тема... просто потому что если это обычная гильдия, то с чего вообще офицер решил там разглядывать кого то, за всеми этими шлемами, бронями и тд, и тем более просить поменять, там миллионы других игроков бегают, к ним он тоже что ли с просьбами. А если это РП мир какой-нибудь, то пусть или историю придумает, чего это он вдруг "очернел", ну вот в Ульдуме отдыхал и заснул, а еще лучше нового черного чара со готовой историей создаст, прибыл с далеких берегов, там все такие.

Kilovat

• Старожил
жизни черных эльфов важны.

пиздец люди, это же просто игра...

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
Я поначалу тоже был против всего этого введения "черного" в игру, но черные блад эльфийки очень даже ничего.

Пюрешка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: варлок
    • Сервер: Черный Шрам
я считаю в игре не хватет скинов недомужика и недобабы
ну чтоб если игрок, например, по факту мужик, но ассоциирует себя женщиной - то он мог бы соответственно выглядеть в игре - мужиковатой бабой

Вайтбулл

• Старожил
Этому игроку надо записаться к врачу. Это всего лишь игры, выдуманный мир. А насчет лора, близзам давно  пофиг.
Пусть сами разбираются в своем виртуальном конфликте .

moonlane

• Завсегдатай
  • **
  • Упивайся страданием

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Черный шрам
ну чтоб если игрок, например, по факту мужик, но ассоциирует себя женщиной - то он мог бы соответственно выглядеть в игре - мужиковатой бабой

надо как в киберпанке сделать, выбираешь ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ (бля), голос, гениталии)) скоро к этому и придем, не удивлюсь если в WoW сделают выбор местоимения)
...

Acreete

• Старожил

darthkaos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warlock
    • Сервер: Galacrond

надо как в киберпанке сделать, выбираешь ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ (бля), голос, гениталии)) скоро к этому и придем, не удивлюсь если в WoW сделают выбор местоимения)
кул тираски же есть

krinsan

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Борейская тундра
Кто эти фанатики за чистые расы в выдуманных мирах, где есть космические козы и единороги? У них что ли ни чувства юмора, ни фантазии нет? Эльф мог загореть, или над ним проводил эксперимент безумный учёный, или он просто шахтёр.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2021, 14:26:47 by krinsan »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Так как Близзард являются по сути творцами вселенной Варкрафт, то они вольны делать в ней все, что им вздумается.
Это не фанфики и не апокрифы, где фанаты в угоду своим фантазиям крутят лором, как хотят.

Лично мое мнение. Черные эльфы - суть заигрывание с темой БЛМ, не более того.

Но вот если к игрокам будут применяться санкции за т.н. "дискриминацию" или "расизм" в игре - вот это уже будет эребор.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Konst

• Завсегдатай
  • **
В теме не хватает самой важной инфы - дело происходило на РП мире или на обычном.
Если на РП, то нетипичный цвет кожи должен быть указан в легенде с обоснованием причин + это должно влиять на отыгрыш. И если игрок черный цвет сделал, но это не отыгрывает, то сие нарушение правил реалма.
А если мир обычный, то ненавистник черных эльфов просто больной на голову и офицер по-хорошему должен был его сразу кикнуть).

Maragondi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Хроми
Любопытно, что чернокожих эльфов воспринимают как длинноухих людей негроидной расы. Хотя по сути от афро у них только цвет кожи. Лицом, цветом глаз они все такие же европейцы, поэтому я рассматриваю их иначе.
Сначала мне не зашла новая кастомизация, но сейчас с удовольствием бегаю темненькой эльфиечкой. На черной коже очень круто смотрятся золотые украшения блад эльфов и золотой цвет глаз. Прям вах!
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2021, 14:43:34 by Maragondi »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Любопытно, что чернокожих эльфов воспринимают как длинноухих людей негроидной расы. Хотя по сути от афро у них только цвет кожи. Лицом, цветом глаз они все такие же европейцы, поэтому я рассматриваю их иначе.
Сначала мне не зашла новая кастомизация, но сейчас с удовольствием бегаю темненькой эльфиечкой. На черной коже очень круто смотрятся золотые украшения блад эльфов и золотой цвет глаз. Прям вах!
Главное, чтобы нравилось.

закрыть