WORLD OF WARCRAFT

Тема: ШП в рейде  (Прочитано 57504 раз)

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: ШП в рейде
« Ответ #60 : 09 Мая, 2009, 05:49:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
2 Kermit
Приношу свои извинения,но не я начал.
2 oztramm
Мне вот интересно если у вас в цикле отсутствует МБ, то зачем взят талант аж о целых 5 очках, не лучше бы было поэкспериментировать тогда? я бы кинул в имп.щит и имп.манаберн эти 5 очков все полезнее чем тал который заведомо не используется, да и билд в пвп уже маленько больше сможет насолить\выжить.Ну или все таки вложится в снижение агро раз вы своих "танков" умудряетесь переагрить на боссах и стопаете дамаг...

« Последнее редактирование: 09 Мая, 2009, 05:57:50 by Tashiro »
Militat spiritu, militat gladio!

MariKa

• Новичок
  • *
  • подкрабывается незаметно
« Ответ #61 : 09 Мая, 2009, 15:04:26 »
 )
Крайне мала вероятность того, что танк упадёт от нехватки 1 хп, но такая вероятность существует. Чем выше нехватка хп, тем больше вероятность смерти танка. Соотстственно если взять предел отношения ... продолжать? Так вот мои капли мб и в большинстве случаев не роляют, но пусть если и существует вероятность смерти танка - ВЕ её снизит. Ваш вариант сетапа группы (помимо 3х танков)?

Если уж на то пошло, то и существует вероятность, что во время боя Вас дисконектнет, РЛство передасться другому человеку и он поменяет  в Вашей группе допустим танка на милишника во время боя, а потом зайдёте вы, продолжите бить и активировать VE, тем самым отхиливая того несчастного милишника и отправляя его на хейтфулл на мяско (почему я продолжаю утверждать, что хп играют роль - объясню ниже). Бред, конечно, но ведь существует такая вероятность, согласитесь ;)
Мой вариант сетапа группы? Хм, не поняла к чему этот вопрос. В рассматриваемом случае никаких вариантов больше быть не может, кроме Вашего, разве что вместо хилера может быть ренджед дд.

Теперь про капли отступление. В одном из траев сапфа, ещё в героик шмоте и не полным рейдом, была такая ситуация, что произошёл вайп, а хп у него осталось 17. Не 17к, а 17 хп.

При чём тут Сапфирон (отличный босс, на котором можно получить удовольствие от хила ;D ) & Co? Я же уточнила, что наша дискуссия затрагивает только Лоскута. В игре очень много боссов есть, где VE использовать не то что можно, но даже нужно, но речь-то не о них.

Смысл предыдущего абзаца: Наб Клаб не инстанция в первом лице, и слепо верить всему что написано ... кхм... глупо.

Раз пошла такая пьянка, то нет ведь по сути такой инстанции в первом лице. Абсолютно все форумы и сайты, делящиеся с нами секретами покорения контента могут иметь определённые погрешности в достоверности информации, ибо только одному Близард известно, что они впихнули в боссов, но они никогда не делятся теми же самыми секретами, что радует  :)

Patchwerk will hateful strike the 2nd and 3rd players on his aggro ​list in melee range, starting with whichever has highest health.
(C) http://www.wowwiki.com/Patchwerk

Теперь берём и переводим: Лоскутик будет наносить Хейтфул страйк на 2го и 3го игрока в агро листе, начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья.
То есть агро лист тут играет роль всего лишь листа с целями, из которого можно выбрать, но бить он будет только цели с большим хп. Про наивысшее агро тут ничего не сказано. То есть в целом, если я милишник, у меня хоть 50к хп, но я стою в мили радиусе и просто смотрю, как пыжится Лоскутик, то ХФстрайк в меня никогда не ударит. А вот если я хоть всего 1 раз за бой дотронусь до попки Лоскута молоточком и появлюсь в его арго листе, то я буду первым претендентом на раздачу ХФ.

Но в любом случае оставлять мили с фулл хп и под баффами опасно, ибо довольно часто случаются зазоры по времени пусть даже в 1 секунду и даже с 3 хилами на каждом танке, когда очередной удар не отхилен, так как гритера не инстантовые и хилеры просто могут совпасть по времени с касованием своих хилов, а как раз в этот раз прилетает хейтфул. Впрочем, эта тема для беседы в другом разделе)

Угумсь, надо бы создать темку. Очередной удар не отхилен? А дальше?

Падает танк? И что насчёт мили? Всё равно после падения танка первый игрок, находящийся в:

а) Милирадиусе патчверка
б) Находящийся в списке агро на наивысшем месте кроме первых двух

получит хейтфул. Вообщем не могу понять ваше утверждение. Если не трудно разъясните =)

Конкретно в том случае, который я привела, затронут временной промежуток буквально в доли секунды, когда танк жив, но у него мало хп и летит ХФ. В этом случае в следующую секунду падает не танк, а мили, так как у них фулл хп и это количество больше, чем у танка на этот момент. Танк при этом может упасть лишь в том случае, что после смерти 1го мили с высшим хп он 2ой претендент на хф, так как хп у него меньше чем у первой жертвы, но больше,чем у остальных милишников. То, что написано под буквой б) - дезинформация, выше объяснено почему :)

« Последнее редактирование: 09 Мая, 2009, 15:08:23 by MariKa »
Сделал паузу - сделай дейлик.

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #62 : 09 Мая, 2009, 15:33:31 »
Марика вы меня расстраиваете (((

Если уж на то пошло, то и существует вероятность, что во время боя Вас дисконектнет, РЛство передасться другому человеку и он поменяет  в Вашей группе допустим танка на милишника во время боя, а потом зайдёте вы, продолжите бить и активировать VE, тем самым отхиливая того несчастного милишника и отправляя его на хейтфулл на мяско (почему я продолжаю утверждать, что хп играют роль - объясню ниже). Бред, конечно, но ведь существует такая вероятность, согласитесь

Не существует такой вероятности - это первое. Будь у мили да сколько угодно хп и пока он будет в агро листе не на 2 и 3 месте он не получит хфс.

Мой вариант сетапа группы? Хм, не поняла к чему этот вопрос. В рассматриваемом случае никаких вариантов больше быть не может, кроме Вашего, разве что вместо хилера может быть ренджед дд.

Чем трактуется выбор ренджа вместо хила?

При чём тут Сапфирон (отличный босс, на котором можно получить удовольствие от хила  ) & Co? Я же уточнила, что наша дискуссия затрагивает только Лоскута. В игре очень много боссов есть, где VE использовать не то что можно, но даже нужно, но речь-то не о них.

Речь не о Сапфе, а о каплях. К чему могут привести "капли".

Раз пошла такая пьянка, то нет ведь по сути такой инстанции в первом лице. Абсолютно все форумы и сайты, делящиеся с нами секретами покорения контента могут иметь определённые погрешности в достоверности информации, ибо только одному Близард известно, что они впихнули в боссов, но они никогда не делятся теми же самыми секретами, что радует 

Пока не было претензий к воввики :)

Теперь берём и переводим: Лоскутик будет наносить Хейтфул страйк на 2го и 3го игрока в агро листе, начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья.
То есть агро лист тут играет роль всего лишь листа с целями, из которого можно выбрать, но бить он будет только цели с большим хп. Про наивысшее агро тут ничего не сказано. То есть в целом, если я милишник, у меня хоть 50к хп, но я стою в мили радиусе и просто смотрю, как пыжится Лоскутик, то ХФстрайк в меня никогда не ударит. А вот если я хоть всего 1 раз за бой дотронусь до попки Лоскута молоточком и появлюсь в его арго листе, то я буду первым претендентом на раздачу ХФ.

Теперь ещё раз перечитайте. Не поняли - ещё раз, и так пока не поймёте. От себя помогу конечно. Удары будут попадать по игрокам которые находятся на 2 и 3 месте в агролисте. Вот кто из мили будет 2 и 3 по агро - тот и получит удар. Хп здесь не причём.

А теперь внимательно (!)

Лоскутик будет наносить Хейтфул страйк на 2го и 3го игрока в агро листе

Понятно по кому будут лететь хфс?

А вот начинать эти удары он будет (кто первым получит удар 2й или всё же 3й в агро листе?): начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья.

На пул позиции только вроде как танки стоят. И пулят вроде как они, соответственно в агро лист на 1,2,3 позицию попадают танки. Первый хфс летит тому кто стоит на 2 и 3м месте, но это можно знать заранее, кому именно - у того у кого больше хп. Так что мили просто дамагают и радуются, пока танки живы и держат агро

Что я тут распинаюсь... идите да проверьте. Пусть танки ваши будут 1, 2, 3 по агро. Притом 1 - мт, который хфс ловить не будет. И не купайте мили, пусть один из мили, даже пусть это будет 4й танк, мишка с каким нить 45к хп, и посмотрите попадёт ли хотя бы 1 хфс по кому либо кроме танков на 2 и 3 месте по агролисту при условии что они на 2 и 3 месте, и при условии что они живы.

Конкретно в том случае, который я привела, затронут временной промежуток буквально в доли секунды, когда танк жив, но у него мало хп и летит ХФ. В этом случае в следующую секунду падает не танк, а мили, так как у них фулл хп и это количество больше, чем у танка на этот момент. Танк при этом может упасть лишь в том случае, что после смерти 1го мили с высшим хп он 2ой претендент на хф, так как хп у него меньше чем у первой жертвы, но больше,чем у остальных милишников. То, что написано под буквой б) - дезинформация, выше объяснено почему

Не падает. Читаем выше почему. Хоть трилиадр хп, он не получит хфс, пока он не 2й и 3й по агролисту патчверка из мили.

Так что никакой дизинформации нет...

P.S. Вчера была ситуация. Танк пал с 36к хп, по агро был 12й О_о, легли все мили. Он упал последним из мили. Теория ваша рушится, что хфс летят по кол-ву хп :)

P.P.S. больше этот пал в наши рейды не попадёт...

Очень надеюсь Марика, что прежде чем спорить (по постам выше мнение сложилось о вас, как об игроки скиловом и грамотном) вы проверите... А вот последние 2 поста ...
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2009, 16:12:02 by oztramm »
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

MariKa

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 09 Мая, 2009, 17:28:00 »
Комментировать и спорить по остальным вопросам не вижу смысла, так как разногалисия в главном вопросе логически рождает разногласие в остальных. Поэтому давайте разбираться в этом главном вопросе.

Понятно по кому будут лететь хфс?

А вот начинать эти удары он будет (кто первым получит удар 2й или всё же 3й в агро листе?): начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья.
То-есть по-вашему, Лоскутик сканирует свой агро лист и бьёт ТОЛЬКО по первым 3м целям с наивысшим агро? Давайте рассмотрим пример: 3 танка - 37к хп, 38к хп и 40к хп. Мили группа, 25к хп с баффами в среднем. Лоскутик бьёт бьёт МТ, летит ХФ, сшибает 2х других танков, снимает им по 20к хп, у них становится около 18-20к хп, хилеры слак слак и следующий ХФ, если следовать Вашей логике объяснения, уносит этих 2х танков, так как они по-прежнему оставались на 2-3 месте по агро. И только потом уже ложится мили с 4 и 5 местом по агро, так как цели с 2 и 3 уже мертвы.

Если у Вас такое мнение, могу только поздравить с танками, которые при всём бешенном дамаге, влетающем в этого босса, в течении всего боя удерживают все 3 позиции и тем самым не позволяют Вам разочароваться в вашем взгляде на технику боя. В ответ могу лишь привети Ваши слова: "прежде чем спорить, вы проверьте...". Пусть ваши танки по 1 разу ударят Лоскута и весь бой просто стоят, главное чтобы тут хилы не ступили и сделали всё правильно. Могу поспорить на что угодно, что ни один мили не упадёт за бой. Почему я так уверена? Потому что сама видела, как когда-то давно один наш танк друид, у которого до сих пор, к сожалению, проблемы с набором агры, с первой же секунды максимум осилил 5 строку агро, а потом и вовсе улетел вниз, но при этом ни вар дд, сидящий на 1 месте весь бой, ни кто либо из мили за бой не упал, зато друлик весело ловил и обычные удары, и ХФ. К слову говоря, мы всё последнее время танковали в 2 танка, вайпы случались крайне редко только из-за хила. Лоскутик исключительно хилерский босс, ну разве что у дд дпс должен быть не менее 2к. И вашу ситуацию с палатанком могу объяснить исключительно только слажавшим в то время хилом.

Для вас мои доводы неубедительны? Хорошо, тогда переведите мне эту строку "Patchwerk will hateful strike the 2nd and 3rd players on his aggro ​list in melee range, starting with whichever has highest health." учитывая времена ибо Ваше
не более чем вырезка из вышеозначенной строки и полного представления она нести не может. Вы обрезали предложение, тем самым исказив его суть. Жду Вашего перевода, раз мой перевод "Лоскутик будет наносить Хейтфул страйк на 2го и 3го игрока в агро листе, начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья." не устраивает   :)

ПиЭс: кстати. щаз пойду и посмотрю, сколько за1-2 секунды можно выжать максимум хила из VE. Это к слову о каплях на лоскутике  ;)
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2009, 17:34:56 by MariKa »

MariKa

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 09 Мая, 2009, 18:06:46 »
тяжело на манекенах проверят, но в целом картину можно увидеть.
на манекене, если всё прокнет и кританёт в 1 момент, можно сделать примерно 15к дамага в секунду: (все цифры округлены и критовые с учётом 5 стаков вивинга, но без учёта прока тринек)
МБ - 7к
Пейн - 2к
Вампирик - 2600
Плага - 1900
Итого:13 500
+ проки 2х тринек (760+550=1310 спд дополнительно), ну, грубо говоря выйдет около 15000 дамага, в рейде это будет, допустим, 17000 дамага. 3% от 17000 = 510 - это максимум, на сколько можно будет хильнуть танков в тот момент, когда у них нехватка хп и если вдруг всё кританёт. Но всё критануть в 1 момент может раз в 100 лет, плюс, не факт, что это будет именно в тот момент, когда надо. Короче, учитывая теорию вероятности, этот хил - та же фигня, что и потеря 1,5 сек на касте вампирик эмбранс  :)

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #65 : 09 Мая, 2009, 20:09:29 »
То-есть по-вашему, Лоскутик сканирует свой агро лист и бьёт ТОЛЬКО по первым 3м целям с наивысшим агро? Давайте рассмотрим пример: 3 танка - 37к хп, 38к хп и 40к хп. Мили группа, 25к хп с баффами в среднем. Лоскутик бьёт бьёт МТ, летит ХФ, сшибает 2х других танков, снимает им по 20к хп, у них становится около 18-20к хп, хилеры слак слак и следующий ХФ, если следовать Вашей логике объяснения, уносит этих 2х танков, так как они по-прежнему оставались на 2-3 месте по агро. И только потом уже ложится мили с 4 и 5 местом по агро, так как цели с 2 и 3 уже мертвы.

Угумсь, только мили с 2 и 3 местом в агролисте (раз бывшие 2 и 3 мертвы, то они исключаются из агро листа, и те кто был на 4 и 5 становятся 2 и 3).

Если у Вас такое мнение, могу только поздравить с танками, которые при всём бешенном дамаге, влетающем в этого босса, в течении всего боя удерживают все 3 позиции и тем самым не позволяют Вам разочароваться в вашем взгляде на технику боя.

Марика, ой ой ... вы что? О_о... я плакать уже скоро буду :( Ну какой бешенный дамаг? ((( На том же малигосе дамаг будет больше, и танку там держать ГОРАЗДО сложнее, за счёт косяков в стрейфе, да и из-за некоторых других аспектов.

У нас есть один хант, который агро рвёт просто со всех и конкретно. Здесь он может быть хотя на 1м месте, но он не находится в милиагрозоне, и на его агро ласкуту (пока живы те кто находится в онном радиусе) глубоко и далеко. Если уж мили начинают рвать агро (а по агро у нас примерно такое расположение (первые минуты боя):

хант/вар
дк
пал
хант
шп
маг
хант
маг
...

мили

В ответ могу лишь привети Ваши слова: "прежде чем спорить, вы проверьте...". Пусть ваши танки по 1 разу ударят Лоскута и весь бой просто стоят, главное чтобы тут хилы не ступили и сделали всё правильно. Могу поспорить на что угодно, что ни один мили не упадёт за бой.

неоднократно проверял именно этот аспект... сам сначала услышах от третьих лиц, и проверил

Почему я так уверена? Потому что сама видела, как когда-то давно один наш танк друид, у которого до сих пор, к сожалению, проблемы с набором агры, с первой же секунды максимум осилил 5 строку агро, а потом и вовсе улетел вниз, но при этом ни вар дд, сидящий на 1 месте весь бой, ни кто либо из мили за бой не упал, зато друлик весело ловил и обычные удары, и ХФ.

Хм... странный у вас дд вар, который може обогнать по агро вара танка... Даже сейчас хоть я и не имба танк, и танк мой лоу лвл, разрыв по агро даже с хантами, с армс варами которые на 2-3 лвл выше меня огромен. В 4 а то и 5 раз на любом энкаунтере (лоу лвл) они имеют меньше агро.

То что ваш дру сложился... когда я в самый первый раз попал в накс так и было, хфс летели по хп. Правда это было в далёком 2005 наверно году, а мб в 2006... После появления бк извините в наксе уже не появлялся... Вначале били по старой тактике, когда я пришёл в мир пве, не прошли) и вот именно тогда услышал об новой механике получения хфс.

И вашу ситуацию с палатанком могу объяснить исключительно только слажавшим в то время хилом.

Учитывая что у палатанка в каждый момент времени было фул хп... :) единственное куда я смотрю во время этого боя - на рейд фрейм танков... И смотрю какой танк проседает, что-то стараюсь хилам посоветовать, или же вижу как  ротировать хилов, в след трае если был вайп... Так вот повторюсь палотанк не проседал, более того кол-во его хп вообще не менялось.

Для вас мои доводы неубедительны? Хорошо, тогда переведите мне эту строку "Patchwerk will hateful strike the 2nd and 3rd players on his aggro ​list in melee range, starting with whichever has highest health." учитывая времена ибо Ваше

Марика, я написал предложенный вами перевод предложения, прочтите, пожалуйста внимательно. Только вот запятая там наверно стоит не просто так? Первую часть, что стоит до запятой процитировал и ту что после запятой и получилось:

начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья

Так вот фраза:"Лоскутик будет наносить Хейтфул страйк на 2го и 3го игрока в агро листе"

говорит о том, кто будет получать хфс.

фраза: "начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья"

говорит о том, кто из этих игроков будет получать первым ХФС. Из этих, которые стоят на 2 и 3 месте в агролисте.

тяжело на манекенах проверят, но в целом картину можно увидеть.
на манекене, если всё прокнет и кританёт в 1 момент, можно сделать примерно 15к дамага в секунду: (все цифры округлены и критовые с учётом 5 стаков вивинга, но без учёта прока тринек)
МБ - 7к
Пейн - 2к
Вампирик - 2600
Плага - 1900
Итого:13 500
+ проки 2х тринек (760+550=1310 спд дополнительно), ну, грубо говоря выйдет около 15000 дамага, в рейде это будет, допустим, 17000 дамага. 3% от 17000 = 510 - это максимум, на сколько можно будет хильнуть танков в тот момент, когда у них нехватка хп и если вдруг всё кританёт. Но всё критануть в 1 момент может раз в 100 лет, плюс, не факт, что это будет именно в тот момент, когда надо. Короче, учитывая теорию вероятности, этот хил - та же фигня, что и потеря 1,5 сек на касте вампирик эмбранс

Ну если на келе 25 без элема и совы прошёл крит МБ ~11к... то цифры о 17к под рейдбафами если всё кританёт - как то маловато... Не об этом разговор. Разговор о том, что даже если бы я регенил 1хп (не К, просто хп) то есть вероятность что это может помочь танку. Чем выше отхил от ВЕ тем выше вероятность того что танк не упадёт, вот и всё. Так почему бы мне не кастануть ВЕ? На каст которого я трачу меньше секунды? Кстати когда хилы слакали, особенно на первых прохождениях - я внепланово юзал СВД и на тот момент у меня был импрув ве (до нового патча) и это 5% отрегена хп, и пользы было поболее, и танки падали реже ) Хотя наверно совпадение... Но опять же вредя от моего ВЕ нет, но польза от него есть, хотя я не настаиваю на том, что просто неизмеримая.

Кстати вы просто к 13 500 прибавили 1310 спд? О_о... и получился дпс в 15к? О_о...

И как писал выше рейд бафы (героизм, химия, тотемы, увеличение дамага по босу и т.д.) дадут мне прибавку всего то в 2к? О_о при таком то базовом дамаге? ....

MariKa

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 09 Мая, 2009, 23:31:33 »
Марика, ой ой ... вы что? О_о... я плакать уже скоро буду :( Ну какой бешенный дамаг? ((( На том же малигосе дамаг будет больше, и танку там держать ГОРАЗДО сложнее, за счёт косяков в стрейфе, да и из-за некоторых других аспектов.
Ну, к сожалению, танком никогда не была, и вообще всегда играла кастерами, так что о тонкостях мили процедур у меня представления туманны, в частности, о наборе агро. Хорошо, с этим спорить не буду.

Хм... странный у вас дд вар, который може обогнать по агро вара танка... Даже сейчас хоть я и не имба танк, и танк мой лоу лвл, разрыв по агро даже с хантами, с армс варами которые на 2-3 лвл выше меня огромен. В 4 а то и 5 раз на любом энкаунтере (лоу лвл) они имеют меньше агро.

Не сравнивайте лоу лвл, пусть даже и 79, с 80 одетым. Там механика и прочие тонкости совершенно меняются.

То что ваш дру сложился...

А кто сказал, что наш дру сложился? Напротив, он не просто не сложился, но и спокойно танчил себе до конца боя, при этом у нас было 2 танка и этот друид был далеко не на 1 месте по агро. Как вы этот факт прокомментируете?

начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья

Так вот фраза:"Лоскутик будет наносить Хейтфул страйк на 2го и 3го игрока в агро листе"
говорит о том, кто будет получать хфс.

фраза: "начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья"

говорит о том, кто из этих игроков будет получать первым ХФС. Из этих, которые стоят на 2 и 3 месте в агролисте.
Я сначала так и подумала, что Вы именно это хотели сказать, но решила, что ошибаюсь. Оказалось, нет. А теперь кульминация
"Patchwerk will use this ability at a 1 second frequency on the target in melee range with the highest HP who is also one of the top three on Patchwerk's aggro list. Cannot be used on the main tank unless there are no other targets <...>This ability will add threat to the three most threatening on Patchwerk's aggro list.
Note: The 40-man level 60 version of Patchwerk selected hateful targets from the 2nd, 3rd and 4th melee targets on threat, however due to misunderstandings about the mechanics melee DPS would often get the slime debuff to reduce their HP. This misunderstanding has continued to the present today. It is not and has never been necessary for melee DPS to reduce their HP if the tanks are all doing their job
."

Перевод: Patchwerk будет использовать эту способность на 1 секунду частоты на мишени в рукопашном диапазоне с наибольшим хп, которые также является одними из трех лучших по его агро списку. Не может быть использован на основном танке, если нет других целей. <...> Эта способность будет добавлять угрозы для трех наиболее опасных по пачверковскому агро списку.
Примечание: 40 человек уровне 60 ппл версии Patchwerk считали целями Хейтфула  2, 3 и 4 милишников по агро, однако из-за недоразумений по поводу механики боя мили DPS часто используют дебафф от слизи на уменьшение их HP. Это непонимание продолжается по сегодняшний день. Это не является и никогда не было необходимых для мили DPS (сократить свои HP), если танки полностью справляются со своей работой.

Вот это звучит уже более убедительно... Вам сразу следовало воспроизвести весь абзац, тогда этой долгой дискуссии можно было избежать.
Правда, теперь мне непонятны другие моменты:
1) Как в этом случае можно танчить в 2 танка, если пишут, что на МТ этот дебафф не используется, пока живы остальные мили? А ведь мы всё последнее время танчили 2мя танками и никто из мили не умирал.
2) Как вообще мог танчить наш бедный друидик, если он не был в агро листе на первых местах, но опять же никто не умирал?
Я это всё видела своими глазами, поэтому подвергать сомнению эти факты не могу. Но и понять теперь тоже. Либо я дебил, либо лыжи по асфальту не едут... Хотя те же Воввики так же могут ошибаться, как уже говорилось, ни у одного источника не может быть 100% достоверности информации, кроме как у Близард.

Кстати вы просто к 13 500 прибавили 1310 спд? О_о... и получился дпс в 15к? О_о...
Конечно нет, все расчёты были приблизительны, на глаз, повторюсь, на манекене тестить очень тяжело, так как там присутствует непонятное погложение, к тому же он с  0 сопротивления магии, без брони и тд., а я без рейд баффов, химии и проч. Эти все нюансы могут как повысить количество урона в 1 секунду с критами как до 20к, так и опустить до 13к, я не в курсе, каковы такие статы Лоскутика, как сопротивление или броня, сколько будет поглощаться, а сколько прибавляться.

И я не утверждаю, что не следует использовать VE в вашем случае, я лишь показываю, что использовать и не использовать - примерно равноценны, это уже скорее кому как по вкусу  :)

По мне так тема отошла далеко от истока и превратилась в срачь.

А в срачь её превратили такие как вы, которые даже после просьб нескольких людей, в том числе администратора и девушки, продолжали гнуть своё в тех же красках. Друзья мои, научитесь тормозить вовремя.

Обсуждение механизмов накса итд итп в данной теме - оффтоп чистой воды.

Согласна. Если есть такая возможность - господа модераторы, переместите последнюю дискуссию в разделе под Накс, если таковой ещё существует. К сожалению, не нашла подобного подфорума, только ульдуаровский  :(

maitreia

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #67 : 10 Мая, 2009, 06:38:00 »
товарищи ! честно прочитал всю ветку от своего предыдущего поста и до сюда и понял две вещи
1) вы все друг друга за что то не любите  :)
2) я вообще перестал понимать лоскутика как энкаунтер  :)

если серьезно - присоединяюсь к посту MariKa все действительно так и оказалось, я не знаю с какого аддона,патча, фикса поменялось но сейчас бой выглядит именно так(10ка)
2 танка
2 хилера
сколько то дпс(8? не угадали  :) )

по МТ хейтфулы не проходят, по ОТ прилетают постоянно, мили ложится только если попадает по агро выше второго танка(плохой танк, плохой мили)

вот и все, спасибо за внесеннную ясность и конечно за холивар про ВЕ  :)

MariKa

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 11 Мая, 2009, 10:41:00 »
Но вы утверждаете что мили были выше по агро чем танки, тогда честно - не знаю.... (Мб у вас имба дд и хилы? :) дд ловит хфс, а его хилы мгновенно хилят :) :) :) это конечно шутка)
Да, надеюсь, что шутка, разумеется никто не хилил дд, так как у нас до сих пор считается, что лоскут бьёт по хп, Накс сейчас уже никого не интересует, поэтому никто сейчас уже толком разбираться не хочет((

Эм, я всё думал что хватит одного предложения. Самого главного... Мб плохо объяснил, но старался :)
Нет, предложения не хватало, так как его легко можно было понять в 2х вариантах, как : "Лоскутик бьёт по 2му и 3му в агро листе, начиная с большего по хп из этих двух", так и "Лоскутик бьёт 2му и 3му игроку с большим хп, присутствующим в его агро листе". Как известно, у европейцев такой знак припинания, как запятая, несёт минимальную смысловую нагрузку, если вообще несёт. Это не русский язык, у них проблем с "нельзя казнить помиловать" нет  :)

Одно из предположений: Возможно ласкут не обнаруживая в милизоне 3го игрока по агро, бьёт 2 хфс по игроку который находится в агролисте на 2 месте?
Но 2 хфс это около 50к дамага, любой танк сложится в момент, а у нас ничего подобного напряжного не было...

Если перед ним игроки не находящиеся в милиагрозоне - нет проблем.

неа, милишников всегда в достатке. А если лоскутику не хватает целей для хфс, он вроде кидается на ренджедов.

Я как-то сразу не обратил внимания,  стоило бы... Может у вас всё же 3 танка? Если Вар дд сидел на 1м месте, и жил, мб он не дд?

Тогда всё логично кстати. Если его отхиливали (слааабенькие по сравнению с хфс) удары - то он был на 1м месте как дд (и танк), а 2 других танка и ловили хфс.
Нет нет, этого вара у нас до сих пор пока не удалось склонить к танкингу) Танков было именно 2. И сейчас припоминаю, что когда-то в пагах пару раз пробовались 2 танка совершенно разными РЛами

согласен, но в защиту воввики надо же чирикнуть строчку :)
Если есть 2 книжки, одна называется, раздумья васи и пети о строение атома, а вторая большая советская энциклопедия, какой из книг вы скорее поверите (касательно вопроса о строении атома?).
Это не совсем хороший пример)) Вот если эти Вася и Петя - мировые ведущие учёные, которые уже сделали несколько новых открытий в сфере физики, то я скорее вчитаюсь в их книгу, чем в устаревшую Советскую Энциклопедию)) В частности, если бы статьи воввики писали сотрудники близард - вот тогда бы я принимала на веру 99,9% информации с этого ресурса) А так, они те же самые вася с петей из вашего примера) Что грустно, ибо Большая Советская Энциклопедия (Близард) о строении атома умалчивает((

Если согласны с постами Марики - то это предложение не в тему, ибо оно противоречет
Да Марика уже сама не знает, кому верить  ??? С одной стороны, информация с неплохого ресурса, с другой - противоречащая ей практика... Боюсь, силами 2х людей в этом вопросе не разобраться. LF 100 грамм или новых собеседников со свежей информацией для данной дискуссии
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2009, 10:45:14 by MariKa »

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #69 : 11 Мая, 2009, 12:37:51 »
Нет, предложения не хватало, так как его легко можно было понять в 2х вариантах, как : "Лоскутик бьёт по 2му и 3му в агро листе, начиная с большего по хп из этих двух", так и "Лоскутик бьёт 2му и 3му игроку с большим хп, присутствующим в его агро листе".

Хм, даже мои не столь глубокие познания в английском языке не позволяют понять фразу во 2м приведённом вами варианте =/ Там всё чётко: бьёт по 2 и 3му в агро листе. У них Англичан, есть придаточные предложения как и у  нас...

Но 2 хфс это около 50к дамага, любой танк сложится в момент, а у нас ничего подобного напряжного не было...

А Сарт +3 на 25ке это 48-96к дамага под дыханием когда живы 2 ада и 2 ученика...

А мишки под рейд бафами имели 60+ к хп... :)

А хейтфул страйк и блокируется, и парируется и уворачиваются от него :)

неа, милишников всегда в достатке. А если лоскутику не хватает целей для хфс, он вроде кидается на ренджедов.

Ситуация когда 1й по агро танк, который ловит обычную атаку, после идут штук 5 ренджей, и уж только потом другие танки - часто случается. Конечно если в мили зоне не останется ни одного игрока - он пойдёт сам к ренджам )

Нет нет, этого вара у нас до сих пор пока не удалось склонить к танкингу) Танков было именно 2. И сейчас припоминаю, что когда-то в пагах пару раз пробовались 2 танка совершенно разными РЛами

Вы меня не поняли... Любой игрок в мили зоне и 1й по агро - это "танк" ибо этого игркоа Ласкут будет атаковать обычными атаками. ХФС летят по агро (2 и 3), даже если и учитывать ваш взгляд на механику, по ХП хфс летят - но обычне то атаки не по хп то летят :) Так что если он был 1м в агро листе, значит его атаковал ласкут обычными атаками.

Это не совсем хороший пример))

Хорошо уточню. 2 пьяных слесаря, которые то и школу не закончили начали рассуждать о строении атома, в их рассуждениях правительство (какое оно плохое) и непонимание жён было 2мя аксиомами от которых они отталкивались...

Да Марика уже сама не знает, кому верить   С одной стороны, информация с неплохого ресурса, с другой - противоречащая ей практика... Боюсь, силами 2х людей в этом вопросе не разобраться.

Пойдёмте проверять. На 10 ппл например =) Там и хилить то нечего. Пускай ТАНК снимет стамину :) А мили наоборот её не снимают. Даже для проверки можно взять 3 танка, 2м снять стамину, а 3му ничего не делать, просто 1 раз ударить атакой (без абилок) по Ласкуту. И посмотрите что получится :)

LuckyLoser

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 11 Мая, 2009, 13:15:28 »
2oztramm

Несколько нубских вопросов знающему человеку.

1) Как выглядит цикл со старта если не юзается мб ?
2) Нужен ли по твоему глиф на ШВС, Нужно ли его вообще юзать ?
3) В веду того, что ШВС и МБ практически не юзаются, а в ротации длинный МФ, какое кол-во хаста\крита было бы оптимально по твоему ?
4) И всегда интересовал такой гипотетический вопрос, имеем три жирных треша, танк танкует, что даст больше дпс, жечь по порядку 1ого 2ого 3ого треша или повесить на всех троих ШВБ раз в 15 сек обновляя тиком МФ.

Спасибо заранее

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #71 : 11 Мая, 2009, 16:17:58 »
Несколько нубских вопросов знающему человеку.

Эм, себя к папкам не причисляю, и поэтому если вдруг на моё мнение будет конструктивная критика, с рассчётами - буду очень благодарен, и надеюсь все вместе найдём наиболее приемлимые ротации и т.д.

Обозначения которые применял, или буду применять:

СВД: Слово тьмы: Смерть
СВП: Слово тьмы: Боль
ДП: Всепожирающая чума
МБ: Взрыв разума
ВТ: Прикосновение вампира
МФ: Пытка разума
ШВ: Плетение тьмы
ВТ: Объятия вампира

1) Как выглядит цикл со старта если не юзается мб ?

СВД --> ДП --> ВТ --> МФ (набрали 5 стаков вивинга, стоп каст) --> СВП

Далее: Держать на цели постоянно ВТ, постоянно дамагать через МФ. По кд вешается ДП.

Такая ротация позволит нам двигаться, для занятии нужной позиции например. Если же во время пула двигаться присту не нужно (бывает редко), то СВД можно заменить на МФ.

2) Нужен ли по твоему глиф на ШВС, Нужно ли его вообще юзать ?

Да, считаю наиболее полезным из того набора глифов, который доступен нам. Во-первых мы очень часто мы используем ротацию: пул в движении, во-вторых на специфических энкаунтерах, могут возникать дырки в ротации, при которых стоять на месте мы не можем (соответственно не можем кастовать МФ), здесь же можно использовать СВД. Эффективность СВД, как уже подметила Марика, возрастает на последней трети хп энкаунтера, тем более если мы имеем 2й бонус от т7.

Вместо глифа на СВД некоторые предпочитают глиф на МФ... Хм, очень редки ситуации, когда мы не дотягиваемся до энкаунтера МФом... у меня например такие возникают только если приходится выбегать от воид зон, на том же луче кологарна, проще говоря, когда приходится двигаться, как движение заканчивается, я нахожусь в такой точке, что энкаунтер в зоне поражения МФ... В движении МФ то не кастуется...

Небольшая мелочь, но приятно. Если какой-то более менее жирный треш на тебя сорвался (например фейд на кд) то порой может спасти жизнь выйгрыш в пару секунд, пока с тебя его снимет танк.

3) В веду того, что ШВС и МБ практически не юзаются, а в ротации длинный МФ, какое кол-во хаста\крита было бы оптимально по твоему ?

Не юзался. Судя по 2му бонусу т7, придётся использовать МБ... 240 хасты это вам не кот наплакал, пусть даже на 4 секудны.

Оптимальным? Без рассчётов предположил бы, что крит надо держать в рамках 19-21%, хаста же, так сказать анбаф от 9-14%, но опять же, пинг много сжирает, что очень и очень плохо...

4) И всегда интересовал такой гипотетический вопрос, имеем три жирных треша, танк танкует, что даст больше дпс, жечь по порядку 1ого 2ого 3ого треша или повесить на всех троих ШВБ раз в 15 сек обновляя тиком МФ.

Незнаю для чего на треше разгонять дпс :), но если треш очень жирный, то мои действия:

Один (который должен быть убит первым) дамагается стандартной ротацией, 2 других держатся как вы и предположили под СВП, обновляемой МФом. Также бывают ситуации, когда по крайней мере одну цель помимо основной завешиваю ВТ. Польза то того что вы дамагаете все 3 цели, в том, что на все 3 цели вешается дебаф Страдание, что поможет игрокам не набравшим кап хита (или рассчитывающим на то, что с ними всегда будет шп/сова) не мисовать, если они используют аое к примеру.

MariKa

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 11 Мая, 2009, 17:21:14 »
Хм, даже мои не столь глубокие познания в английском языке не позволяют понять фразу во 2м приведённом вами варианте =/ Там всё чётко: бьёт по 2 и 3му в агро листе. У них Англичан, есть придаточные предложения как и у  нас...

Тем не менее Вы первый человек, который мне сказал, что в этой фразе ключевым является агро)) А до этого все, кого я встречала с момента выхода ВотЛК в этой фразе ставили ключевой стамину...

А Сарт +3 на 25ке это 48-96к дамага под дыханием когда живы 2 ада и 2 ученика...
А мишки под рейд бафами имели 60+ к хп... :)
А хейтфул страйк и блокируется, и парируется и уворачиваются от него :)

1) Насчёт отхила сарта+3 толком ничего не могу сказать, в своё время мы убивали войдом, там несколько иной дамаг идёт. А к чему, собсно, этот пример?)) Я не количеству урона в совокупности уделила внимание, а тому факту, что подобный дамаг за весь бой не проходил по танкам. Не могли же они блокировать все хфс`ы в течении всего боя? Да и били мы его в 2 танка не 1 раз.

2) А где вы мишек 60+к видели?)) Они, конечно, толстые парни были, но не до такой же степени...Разве что одеться тупо на хп в ущерб статам, но танк это будет никудышный
Так что если он был 1м в агро листе, значит его атаковал ласкут обычными атаками.

Если он не танк, значить хфсы он блочить-парировать-итд не мог, а если не мог, его бы убило вскоре. Ничего подобного, говорю же, не произошло.
Хорошо уточню. 2 пьяных слесаря, которые то и школу не закончили начали рассуждать о строении атома, в их рассуждениях правительство (какое оно плохое) и непонимание жён было 2мя аксиомами от которых они отталкивались...

Не понимаю, если чесно, зачем ещё и в этом вопросе спорить)) Пусть это останется делом каждого, на вкус и цвет, как говорится...)) Я лично предпочитаю продолжать считать Высшей инстанцией онли Близард, а воввики - таким же источником, что и остальные. Кто сказал, что там нет пъяных слесарей... ;)

Пойдёмте проверять. На 10 ппл например =)
С преогромнейшим удовольствием проверю сразу, если смогу организовать наших на подобный эксперимент) К сожалению, как уже говорилось, накс сейчас никого не интересует, а с пагом идти на такое дело бессмысленно.
Хм, очень редки ситуации, когда мы не дотягиваемся до энкаунтера МФом... у меня например такие возникают только если приходится выбегать от воид зон,

Могу добавить Собрание, у меня, к примеру зачастую случались ситуации, когда стоишь в синей печати, все спелы дотягиваются, а мф нет(( Приходится либо подбегать ближе, лишаясь отличной прибавки к дпсу, либо нервно курить между кд мб и дефа.
Нечто похожее на Ходире, фиг знает где упадёт эта кучка снега, может тоже на расстоянии спелов, но дальше чем мф....

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #73 : 11 Мая, 2009, 17:48:19 »
Тем не менее Вы первый человек, который мне сказал, что в этой фразе ключевым является агро)) А до этого все, кого я встречала с момента выхода ВотЛК в этой фразе ставили ключевой стамину...

Ну что я могу сказать... кроме того что внимательнее читать и эксперементировать надо :)

там несколько иной дамаг идёт

Калькулятор в руки и считаем :)

Не могли же они блокировать все хфс`ы в течении всего боя? Да и били мы его в 2 танка не 1 раз.

Блокировать? Эм... блок тут стат ой какой плохой... Лучше уворачиваться :) Чтобы дамаг не проходил, а с блоком всё равно не хилый вольётся.

В 2 танка точно на 25 ппл?

А где вы мишек 60+к видели?))

61к+ даже. До патча МТ топ ги нашего сервера. Ник: Эклипс. Гильдия: Орион. Реалм: Король-лич.

Если он не танк, значить хфсы он блочить-парировать-итд не мог, а если не мог, его бы убило вскоре. Ничего подобного, говорю же, не произошло.

что-то мне уже напоминает, 3 раза говорил про того кто получает хфс, терь 3 раза говорю про того кто в агролисте боса занимает первую строчку...

Игрок (на ласкутике мили) занимающий наивысшую позицию в агро листе является целью для атак босса. ХФСы на ласкуте летят на 2 и 3ю цель, а вот обычные атаки летят на того кто стоит на 1м месте.

Не понимаю, если чесно, зачем ещё и в этом вопросе спорить))

Гипербола, что я подразумевал под словами Вася и Петя. А не спор :)

Могу добавить Собрание, у меня, к примеру зачастую случались ситуации, когда стоишь в синей печати, все спелы дотягиваются, а мф нет(( Приходится либо подбегать ближе, лишаясь отличной прибавки к дпсу, либо нервно курить между кд мб и дефа.
Нечто похожее на Ходире, фиг знает где упадёт эта кучка снега, может тоже на расстоянии спелов, но дальше чем мф....

Это уже к танкам вопрос. Почему они так ставят мобов. Своим танкам я (либо их КЛ) объясняем где должен энкаунтер стоять.

MariKa

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 11 Мая, 2009, 23:57:08 »
Калькулятор в руки и считаем :)

При чём тут калькулятор? Войд до нерфа имел тучу хп, брони и резиста, удары по нему проходили в 2 раза меньше, чем по живому танку, отхиливался он гораздо легче.
Блокировать? Эм... блок тут стат ой какой плохой... Лучше уворачиваться :) Чтобы дамаг не проходил, а с блоком всё равно не хилый вольётся.

В 2 танка точно на 25 ппл?

Не придирайтесь к словам, я же написала что имею только общее понятие о танкинге  :) во в этих общих чертах я и написала, общий смысл, что дамаг бешеный не проходил, а уж почему, по блокам-прарри или ещё чему-то - это уже дополняют люди осведомлённые сами себе, тут не критично, что именно повлияло, главное, что повлияло.

Да. Очередной раз говорю, танчили в 2 танка в 25 ппл.
61к+ даже. До патча МТ топ ги нашего сервера. Ник: Эклипс. Гильдия: Орион. Реалм: Король-лич.

Очень редкий вид. Повезло вашему серверу, не всем так везёт)

что-то мне уже напоминает, 3 раза говорил про того кто получает хфс, терь 3 раза говорю про того кто в агролисте боса занимает первую строчку...

Игрок (на ласкутике мили) занимающий наивысшую позицию в агро листе является целью для атак босса. ХФСы на ласкуте летят на 2 и 3ю цель, а вот обычные атаки летят на того кто стоит на 1м месте.

У меня такое ощущение, что мы сбиваемся с курса. Начинали мы с того, что по этому вару не проходил дамаг вообще, никакой.
Это уже к танкам вопрос. Почему они так ставят мобов. Своим танкам я (либо их КЛ) объясняем где должен энкаунтер стоять.
;D И какой Вы вопрос предлагаете задать танкам? "Вы офигели, почему вы ставите босса так что у всех спелы дотягиваются, а у меня мф не дотягивается???" Нормально они ставят босса, как надо, только никто не виноват, то у всех дальность спелов 30+ метров, а у шп 1 спелл с 26метровым радиусом действия. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

закрыть