То-есть по-вашему, Лоскутик сканирует свой агро лист и бьёт ТОЛЬКО по первым 3м целям с наивысшим агро? Давайте рассмотрим пример: 3 танка - 37к хп, 38к хп и 40к хп. Мили группа, 25к хп с баффами в среднем. Лоскутик бьёт бьёт МТ, летит ХФ, сшибает 2х других танков, снимает им по 20к хп, у них становится около 18-20к хп, хилеры слак слак и следующий ХФ, если следовать Вашей логике объяснения, уносит этих 2х танков, так как они по-прежнему оставались на 2-3 месте по агро. И только потом уже ложится мили с 4 и 5 местом по агро, так как цели с 2 и 3 уже мертвы.
Угумсь, только мили с 2 и 3 местом в агролисте (раз бывшие 2 и 3 мертвы, то они исключаются из агро листа, и те кто был на 4 и 5 становятся 2 и 3).
Если у Вас такое мнение, могу только поздравить с танками, которые при всём бешенном дамаге, влетающем в этого босса, в течении всего боя удерживают все 3 позиции и тем самым не позволяют Вам разочароваться в вашем взгляде на технику боя.
Марика, ой ой ... вы что? О_о... я плакать уже скоро буду

Ну какой бешенный дамаг? ((( На том же малигосе дамаг будет больше, и танку там держать ГОРАЗДО сложнее, за счёт косяков в стрейфе, да и из-за некоторых других аспектов.
У нас есть один хант, который агро рвёт просто со всех и конкретно. Здесь он может быть хотя на 1м месте, но он не находится в милиагрозоне, и на его агро ласкуту (пока живы те кто находится в онном радиусе) глубоко и далеко. Если уж мили начинают рвать агро (а по агро у нас примерно такое расположение (первые минуты боя):
хант/вар
дк
пал
хант
шп
маг
хант
маг
...
мили
В ответ могу лишь привети Ваши слова: "прежде чем спорить, вы проверьте...". Пусть ваши танки по 1 разу ударят Лоскута и весь бой просто стоят, главное чтобы тут хилы не ступили и сделали всё правильно. Могу поспорить на что угодно, что ни один мили не упадёт за бой.
неоднократно проверял именно этот аспект... сам сначала услышах от третьих лиц, и проверил
Почему я так уверена? Потому что сама видела, как когда-то давно один наш танк друид, у которого до сих пор, к сожалению, проблемы с набором агры, с первой же секунды максимум осилил 5 строку агро, а потом и вовсе улетел вниз, но при этом ни вар дд, сидящий на 1 месте весь бой, ни кто либо из мили за бой не упал, зато друлик весело ловил и обычные удары, и ХФ.
Хм... странный у вас дд вар, который може обогнать по агро вара танка... Даже сейчас хоть я и не имба танк, и танк мой лоу лвл, разрыв по агро даже с хантами, с армс варами которые на 2-3 лвл выше меня огромен. В 4 а то и 5 раз на любом энкаунтере (лоу лвл) они имеют меньше агро.
То что ваш дру сложился... когда я в самый первый раз попал в накс так и было, хфс летели по хп. Правда это было в далёком 2005 наверно году, а мб в 2006... После появления бк извините в наксе уже не появлялся... Вначале били по старой тактике, когда я пришёл в мир пве, не прошли) и вот именно тогда услышал об новой механике получения хфс.
И вашу ситуацию с палатанком могу объяснить исключительно только слажавшим в то время хилом.
Учитывая что у палатанка в каждый момент времени было фул хп...

единственное куда я смотрю во время этого боя - на рейд фрейм танков... И смотрю какой танк проседает, что-то стараюсь хилам посоветовать, или же вижу как ротировать хилов, в след трае если был вайп... Так вот повторюсь палотанк не проседал, более того кол-во его хп вообще не менялось.
Для вас мои доводы неубедительны? Хорошо, тогда переведите мне эту строку "Patchwerk will hateful strike the 2nd and 3rd players on his aggro list in melee range, starting with whichever has highest health." учитывая времена ибо Ваше
Марика, я написал предложенный вами перевод предложения, прочтите, пожалуйста внимательно. Только вот запятая там наверно стоит не просто так? Первую часть, что стоит до запятой процитировал и ту что после запятой и получилось:
Лоскутик будет наносить Хейтфул страйк на 2го и 3го игрока в агро листе
начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья
Так вот фраза:"Лоскутик будет наносить Хейтфул страйк на 2го и 3го игрока в агро листе"
говорит о том, кто будет получать хфс.
фраза: "начиная с того, который имеет наивысшее количество здоровья"
говорит о том, кто из этих игроков будет получать первым ХФС. Из этих, которые стоят на 2 и 3 месте в агролисте.
тяжело на манекенах проверят, но в целом картину можно увидеть.
на манекене, если всё прокнет и кританёт в 1 момент, можно сделать примерно 15к дамага в секунду: (все цифры округлены и критовые с учётом 5 стаков вивинга, но без учёта прока тринек)
МБ - 7к
Пейн - 2к
Вампирик - 2600
Плага - 1900
Итого:13 500
+ проки 2х тринек (760+550=1310 спд дополнительно), ну, грубо говоря выйдет около 15000 дамага, в рейде это будет, допустим, 17000 дамага. 3% от 17000 = 510 - это максимум, на сколько можно будет хильнуть танков в тот момент, когда у них нехватка хп и если вдруг всё кританёт. Но всё критануть в 1 момент может раз в 100 лет, плюс, не факт, что это будет именно в тот момент, когда надо. Короче, учитывая теорию вероятности, этот хил - та же фигня, что и потеря 1,5 сек на касте вампирик эмбранс
Ну если на келе 25 без элема и совы прошёл крит МБ ~11к... то цифры о 17к под рейдбафами если всё кританёт - как то маловато... Не об этом разговор. Разговор о том, что даже если бы я регенил 1хп (не К, просто хп) то есть вероятность что это может помочь танку. Чем выше отхил от ВЕ тем выше вероятность того что танк не упадёт, вот и всё. Так почему бы мне не кастануть ВЕ? На каст которого я трачу
меньше секунды? Кстати когда хилы слакали, особенно на первых прохождениях - я внепланово юзал СВД и на тот момент у меня был импрув ве (до нового патча) и это 5% отрегена хп, и пользы было поболее, и танки падали реже ) Хотя наверно совпадение... Но опять же вредя от моего ВЕ нет, но польза от него есть, хотя я не настаиваю на том, что просто неизмеримая.
Кстати вы просто к 13 500 прибавили 1310 спд? О_о... и получился дпс в 15к? О_о...
И как писал выше рейд бафы (героизм, химия, тотемы, увеличение дамага по босу и т.д.) дадут мне прибавку всего то в 2к? О_о при таком то базовом дамаге? ....