могли раньше, могли всегда. в ранние времена имели место баны просто за передачу голды между игроками. дело исключительно в желании. когда одни и теже аккаунты постоянно водят разных людей отдавая им шмот, и даже голду не получают за это, это уже не просто подозрительно. и разбираться тут не нужно ни в чем, просто выдать бан десятку-другому составам таких умельцев ( как бустерам так и покупателям) в наставление остальным, и все. дело в одном лишь желании.
Только вот в таких рейдах нет никакой передачи голды. Вообще в принципе.
А передача голды и раньше обходилась продажей какой-то шмотки, скажем стак потов за 200к голды. И всё, нет никакой передачи голды, есть торговый акт к которому уже никак не подкопаться при всём желании. Или придется банить всех кто когда-либо покупал что-либо не с аука.
Но, повторюсь в таких рейдах не голдой расплачиваются как правило (хотя я когда я еще сам играл, у меня была зарплата в гильдии что-то вроде 15-20к голды в день, так что видимо какую-то часть все таки получали золотом, но это было давно, еще в Дреноре, сейчас вроде как ребята наши только за евро водят, собственно даже с русскими игроками не работают).
Что касается "одни и те же аккунты", ну вот представь, в гильдии играет 20 человек, а в героик они хотят идти в 30 и добирают каждый раз рандомов, а эти рандомы получают рандомный лут в рейде. И таких гильдий дохера всегда было. Уж молчу про паг рейды, где есть тоже зачастую есть костяк 10 человек, которые регулярно ходят и добирают остальных.
И даже 18 рейдов в неделю это ничего не значит, просто люди любят своих альтов и у них есть свободное время, вот и играют, попутно добивая пустые слоты в рейде пагами. Это никак в игре не отследить, тут надо под прикрытием идти в магазин, заключать соглашение с исполнителями, а потом хватать всех за руки.
https://www.youtube.com/watch?v=THL6S6PPMI8Ну оделся и что? Стал нагибатором на арене? Убил мифик Денатрия? Нет? Ну максимум сможешь попытаться за вагониться в гер, но и там тебя не умеющего играть кикнут поле 1-2 боссов. Ну максимум можно кромку купить за голду легально купленную за реал через жетоны. И что?
Сравнивая с этими донатными помойками, ты не получаешь ровно ничего! - даже твой купленный шмот через полгода превратится в тыкву. А в любой помойке донатер может просто рвать всех и каждого и если ты не задонатишь, то тебе почти не реально этого уровня достичь (то где можно чего-то достичь без доната - это уже определенно не помойка)
Да, так и есть. Как игравший в гильдии нацеленной на прогресс, могу подтвердить что игроки которых пробустили, вычисляются мгновенно, еще до попадания в рейд, достаточно посмотреть что у игрока все боссы рейда убиты за 1 день, плюс посмотреть логи, а если нет ни логов, ни скрина скады и боссы убиты в один день по 1-2 раза, то такого игрока можно даже и на тестовый рейд не брать.
Лично я за всё время что играл, никогда не испытывал даже намека конкуренции со стороны игроков которые покупали шмот в рейде. Это просто разные миры и разные планеты, мы не сопоставимы ни в чем, как бы они не покупали лут, все равно одеты будут хуже, а по части игрового мастерства там вообще будет пропасть. Так что мне на них просто пофиг, мы не пересечемся в игре никогда. Их уровень это самостоятельное освоение героика и может быть 1-2 босса в мифике под конец рейдового патча и к слову непонятно чего игроки которые осваивают героик сложность, переживают на счет игроков которые покупали лут, слот они у вас все равно вряд ли отнимут (30 человек в героик сложности, тут трудно не попасть в состав), а лут им не особо нужен, ведь они его уже купили и конкурировать за него не будут. Одни плюсы для всех.