Земля пухом, жаль мужика 
С ковидоскептиками спорить бесполезно. Я знаю даже таких, что даже переболев продолжают петь "это все фигня". По своему опыту скажу, что протекало как грипп средней тяжести, потеря запаха была всего дня четыре, но вот побочки противные. Сонливость по утрам, временами головокружение, три недели подавленный тонус, тревожность. Я даже к кардиологу сходил на всякий случай, а последний раз был еще в школе. У меня ни после гриппов, ни после кори, которую я очень тяжело перенес в 30+, такого не было. Так что ну его нафиг, без маски в магазины не хожу, даже в лифте одеваю. Второй раз этой хренью болеть - упаси господи
Поздравляю ты узнал что такое астенический синдром, это частая побочка разных болячек.. только вот молодеж после болячек её практически не испытывает, а вот с возрастом может накрывать мама не горюй (как сказал мне мой лечащий врач), только вот если у тебя 3 недели астении после мерзкого ковида, то у меня например уже год астения после банальной бактериальной пневмонии, по этому не надо сравнивать, у кого то ковид будет жесть как рубать, а кто то три раза чихнет и забудет, тем более что есть официальные данные что 80% "болеют" бессимптомно.. и доказывать свою правоту на своем опыте бесполезно!
А про маски в лифтах и магазинах, будет эфективность только если будут все носить!
Ну зайдешь в лифт ты в маске, в это время зайдет ковид больной без, чихнет, и какие дальше твои действия?!
я уже молчу про полудурков как неделю назад, шел я по базару в маске, иду на выход, там узкий проход и всегда толпа, вдруг в толпе останавливается мурло, которое шло мне на встречку, снимает маску, начинает кашлять как не в себя и чихать..
я потом ночь уснуть не мог, дурные мысли лезли, а вдруг у него ковид, а оно всех обкашляло и обчихало в том числе и меня.. и я прекрасно понимаю что врачи в больницах чуть ли не в скафандрах заражаются, толку то с моей маски ...