Всем привет! Взялся прокачать себе альта-лока и просто влюбился в этот класс =))
Почитал я эту ветку, огромное спасибо топикстартеру, очень помог разобраться в классе. Сейчас я 73. Хочу задать один вопрос: играю аффликом и тут увидел утверждение касательно того, что аффликом можно делать групп-квесты. У меня это как-то уныло получается =( Вот например квест Перо Алистоса, групповой квест на 3 человека, 74 лвл. Я пытался его сделать на 72. Сия птичка пробивает войда так лихо, что я его с большим трудом могу удержать на плаву только непрерывным хилом, и то в конце концов войд дохнет. Соответственно, дамаг при этом по самому боссу практически никакой (войд + пара моих дотов). Я низковат уровнем или что-то делаю сильно не так? =) Можно вообще чуть подробней по поводу тактики убивания элиток в соло?
Груповые квесты все же лучше делать когда они соотвествуют твоему уровню. Причина в том что моб выше уровнем будет чаще резистить твои спеллы , пет будет больше миссать (мало агро).
Качался я в демонологии, на 71м левеле взял вот такой билд
http://www.wowhead.com/?talent#IdxMbhMhoZ0GfhoAzicshz Талантами вобщем то можно пожонглировать по вкусу. Например можно убрать таланты из из Демоник тактикс и вложить в фел доминейшн и мастер сумоннер. Пет будет меньше сдавать дамаги но в случае чего его можно моментально перевызвать. К примеру можно вызвать войда, кинуть на себя его щит и сделать ноги

. Основная же цель - взять сифон лайф в аффли и фелгварда в демо, взять все таланты на выживаемость демона. Очень желателен глиф на фелгварда (возможно и на войда). Используеться камень на хаст (спеллстоун). Ах да войду стоит отключать автоматическое юзание суфферинга (масстаунт)
Дальше схема такая.
- Натравил пета. Если войд - пет начинает бить, врубаешь демоник емпроверемент (ДЕ) и юзаешь масстаунт. Это даст некий"бурст" по агро. Лучше юзать суфферинг именно под ДЕ. Если гвард то даешь раскачаться демоник френзи и юзаешь ДЕ по кд.
- Постоянно хилишь хелс фунеллем, когда хелс фуннел активен пет получает на 30% меньше урона .
- Дамагаешь дотами - корупта, имолейт, агония. Если видишь , что сам просел по хп, но ситуация позволяет, то юзаешь дрейн лайф. Но обычно хватает самохила от сифон лайф. Я не рисковал дамагать спеллами с "длинным" кастом типа болта или инси, пока его натягиваешь, пет может сильно просесть. Болты кидал только по проку найтфола.
- Если моб сильно бьет в мили можно кинуть курс оф викнесс вместо агонии.
Точно не помню что там было уровня до 76го, с 77го до 80 все делал соло, кроме арены в Зульдраке и Айскроун, а также квеста в крепости Скарлетов в Айскроун. впрочем про квесты у скарлетов люди на вовхеде писали, что они тоже соляться.Я просто не пробовал.
Экспериментально установил, что указаный выше билд немного уступает фулл аффли в скорости уничтожения обычных мобов, но я не ставил себе целью скоростную прокачку, плюс аффли/демо мне больше нравиться своей универсальностью, да и из соображений ролеплейности.