Насколько я считаю последние несколько лет отношение близзард к игре халтурой, настолько же я считаю что в подходе критики стоит руководствоваться хотя бы здравым смыслом.
Изначально, на протяжении всего бфа игроки частенько пеняли близам на отсутствие контента типа башни магов и вообще всякого рода челенджам, не связанным с прохождением рейдов или ключей. Челенджам, которые были бы в большей степени ориентированы на соло-геймплей. И вот, худо-бедно близы выкатили такой контент, назвав его башней Торгаст и поместили туда награду (зачем то) крайне необходимую в системе развития персонажа. И в этом вся проблема.
Основная концепция Торгаста заключается (и это очевидно из всех постов близов об этом контенте) в челендже, в котором с ростом уровня растет сложность. Ребаланс башни после последнего обновления добавили проблем чисто технических в процесс прохождения(понизив доступность, по сути каждого этажа для актуально одетых героев), но никак особо не сокращает доступ к пеплу душ(то есть нельзя сказать что после ребаланса получить легендарку стало невозможным), который специально и сделан был с сильным сокращением в количестве, наряду с повышением уровня башни. Хотя с точки зрения логики игры, было бы правильным сделать повышение количества валюты за этаж, поскольку мы привыкли, что если речь идет о валюте то с ростом сложности растет и обьем или качество добычи.
Поэтому игроки испытали диссонанс, когда вроде бы рвали жопу что бы закрыть уровень но либо не смогли вообще его закончить, либо получили не рентабельное количество пепла за столь сильный геморрой.
Хотя я сразу воспринимал башню как первые три этажа что бы легу получить, а всё что выше - для тех кому делать в игре нехер. Честно говоря я и башню магов в легионе не дротил, потому что для прогресса она мало чего давала, а тратить время на дроч боссов в ней ради трансмога я не хотел.
Поэтому я боюсь что близы сделали две ошибки - не пояснили толком что именно они хотели сделать с башней и какой в нее смысл вкладывали, и вторая ошибка - зачем то засунули туда основной ресурс для развития персонажа и дико усложнили этот контент.
Вообще вся утроба - это кровь из глаз и насилие над мозгом, я до сих не могу понять логику существования этой локации и тем более отсутствие в ней возможности нормально перемещаться. Ничем другим как тратой времени и задержкой игрока в прогрессе до нужного времени я не могу обьяснить этот контент. Полеты(я устал уже это повторять) та же хрень - тормоза и ничего более.
Поэтому довольно странно видеть как людям рвет пуканы от Торгаста, который концептуально вовсе не расчитан на ежедневный фарм. Именно как фарм ресурса. Для прогресса достаточно первых 3-4 этажей. Я хантом закрыл 4 этаж(еле-еле) но у него гир 190 и есть лега. А вот совой уже не смог убить финального босса на 4 этаже. Хотя все этажи до него я закрыл спокойно. Ну я так то был готов к такому результату. Хотя считаю что да - это глупо было так ребалансить на последнем кд башню. Нет никакого смысла в этом челендже. В нем нет тех наград, которые бы могли быть стимулом к таким испытаниям. Особенно когда они явно сделаны с ошибками, что видно из стартовой статьи в этом треде.