WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сильнейшие гильдии встревожены BoE-предметами Shadowlands и их влиянием на гонку прогресса  (Прочитано 26898 раз)

fortego

• Завсегдатай
  • **
  • 115 lvl Абатур

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Галакронд, Орда
Меня задевает то, что человек может одеть гир, на который я убью время в игре в походе в рейды/ключи/еще куда за полчаса, вбив 16 цифр + дату + еще три цифры в поля ввода в браузере, и зайдя на аукцион. Это принципиальное отличие варкрафта от корейских дрочилен. Было, судя по всему.

Общая картина не поменяется. Раньше, те, кто готов был тратить реал ради экипировки персонажа, переводил деньги третьим лицам, а потом вагончиком бегал по ключам\рейдам и получал необходимое. Сейчас же, деньги будут переводить через токены напрямую Активизард. Вот и вся разница - конечный адресат другой. И то, лишь в первое время..

..потому что тут следует вспомнить, что этот BOE шмот уступает вещам из эпохального рейда и сундука за 15 ключ, и получается что вообще ничего не изменится в долгосрочной перспективе. Люди продолжат покупать проходки в ключи и эпохальный рейд, будут покупать ачивы как и раньше. Просто в первые месяца два часть денег уйдёт Активизард, а не кому-то другому.

Средоточие толерантности от New World Computing в 1997 году. Меч и Магия 7 - группа по-умолчанию, слева-направо:
Зелёное существо, идентифицирующее себя гоблином. Темнокожий (кстати, по-умолчанию класс "Вор"). Карлица. Транс.

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
Это плохо тем, что в отличие от линейки 10-15 лет назад варкрафт выделялся тем, что не было p2w механик вообще. Весь хоть что-то стоящий шмот добывался за игровую активность (рейды). Сейчас ты можешь занести пару сотен денег, и взять эквип уровня героика, судя по статье. У нормального человека это вызывает резонные вопросы.
p.s. Не уверен, что у нормального человека вообще вызовет вопросы тот факт, что кто-то потратит меньше времени, потому что занесёт пару сотен денег в компьютерной игре, которая и предназначена для изымания денег. Это выбор каждого. Или у нас разное представление о нормальности.
Нет ничего плохого, если это было сразу заявлено. Я например никогда не играл в серию CoD (не считая классической серии), но пару недель меня затянули друзья в варзон. Я сразу понимал какой там донат, что игра ф2п, покурил что я теряю, и занес денег активижн. Сразу, сходу. Я ничего не имею против подобного, если игра честно и сразу себя позиционирует так.
Напоминаю, что вы играете в уникальную игру по типу монетизации - вы платите за саму игру и аддоны, вы платите подписку, в игре есть ингейм шоп с косметосом. Я вообще ни одной игры не знаю помимо варкрафта подобной.
Добавление еще одного способа монетизации (да, жетон внезапно приносит бабло близзам, это не игрок(реал)-игрок(золото)) - уже черезчур, разве нет?

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
Меня задевает то, что человек может одеть гир, на который я убью время в игре в походе в рейды/ключи/еще куда за полчаса, вбив 16 цифр + дату + еще три цифры в поля ввода в браузере, и зайдя на аукцион. Это принципиальное отличие варкрафта от корейских дрочилен. Было, судя по всему.

Общая картина не поменяется. Раньше, те, кто готов был тратить реал ради экипировки персонажа, переводил деньги третьим лицам, а потом вагончиком бегал по ключам\рейдам и получал необходимое. Сейчас же, деньги будут переводить через токены напрямую Активизард. Вот и вся разница - конечный адресат другой. И то, лишь в первое время..

..потому что тут следует вспомнить, что этот BOE шмот уступает вещам из эпохального рейда и сундука за 15 ключ, и получается что вообще ничего не изменится в долгосрочной перспективе. Люди продолжат покупать проходки в ключи и эпохальный рейд, будут покупать ачивы как и раньше. Просто в первые месяца два часть денег уйдёт Активизард, а не кому-то другому.
Т.е. издатель стал выжимать еще чуть-чуть больше из игроков, и в этом нет ничего плохого. Я позицию понял, дальше спорить не собираюсь.
Я конечно понимаю что очень удобно говорить ретроспективно, но мне несколько лет назад говорили тут на форуме "да какой шанс там на +30 илвл прок из лфра/нормала, всем пофигу". Оказалось что нет, не пофигу.

fortego

• Завсегдатай
  • **
  • 115 lvl Абатур

Нет ничего плохого, если это было сразу заявлено. Я например никогда не играл в серию CoD (не считая классической серии), но пару недель меня затянули друзья в варзон. Я сразу понимал какой там донат, что игра ф2п, покурил что я теряю, и занес денег активижн. Сразу, сходу. Я ничего не имею против подобного, если игра честно и сразу себя позиционирует так.
Напоминаю, что вы играете в уникальную игру по типу монетизации - вы платите за саму игру и аддоны, вы платите подписку, в игре есть ингейм шоп с косметосом. Я вообще ни одной игры не знаю помимо варкрафта подобной.
Добавление еще одного способа монетизации (да, жетон внезапно приносит бабло близзам, это не игрок(реал)-игрок(золото)) - уже черезчур, разве нет?

Вроде как и нет. Раньше, деньги за подписку (вернее, n-ая сумма поверх стоимости подписки) уходили третьим лицам. Сейчас - Активизард (очевидно что не все, я не вкурсе как там нынче дела с продажей таймкарт у трейдеров, но полагаю что хуже чем раньше). Они просто красиво забрали себе часть денег, которые уходили кому-то другому.

Что касается БОЕ экипировки, я вообще не понимаю, как это мне, как игроку, помешает? Ну, оденется кто-то за реал, ну и флаг ему в руки, барабан на шею, свисток в зубы и трамвай на встречу. Мне до него дела нет, я сюда прихожу удовольствие от игры получать, а не нервничать из-за того, что кто-то купит пиксели. И, отвечая на вопрос, я вообще не рассматриваю эти вещи как новую скрытую механику монетизации. Мы платим абонентку, покупает аддон, и больше никакой обязаловки тут нет, не надо выдумывать. Была такая замечательная игра - Atlantica Online. Вот там был анальный донат (не в плане цен, а в плане необходимости, даже для рядового игрока). И после пяти лет там без каких-либо вложений, подобные высказывания выглядят как попытка создать проблему там, где её нет.
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2020, 19:59:47 by fortego »

Средоточие толерантности от New World Computing в 1997 году. Меч и Магия 7 - группа по-умолчанию, слева-направо:
Зелёное существо, идентифицирующее себя гоблином. Темнокожий (кстати, по-умолчанию класс "Вор"). Карлица. Транс.

fortego

• Завсегдатай
  • **
  • 115 lvl Абатур

Т.е. издатель стал выжимать еще чуть-чуть больше из игроков, и в этом нет ничего плохого.

Нет, вы меня совершенно не так поняли. Я говорил о том, что малую часть утекающих на сторону денег получит Активизард, а не кто-то другой. Ваши попытки считать эти BOE вещи "обязаловкой" выглядят совершенно нелепо.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
Оу, внезапно оказалось решает илвл, а не руки как местные "рейдеры" любят вещать.
Ведь экзы явно боятся, что победит экономика и ворвутся те у кого выше илвл.

Для рейдов всегда первым делом решает гир, руки почти последнее, что нужно для хорошего рейдинга. (но правда бфа это тот аддон (особенно последний сезон), где шмот решал напрямую даже в пвп)

Напиши это когда местные рейдеры в очередной раз заноют о том, что они-то и есть соль земли варкрафта пацаны со скиллом и это к ним особое отношение должно быть, а ключи должны быть червями перед ними т.к. в ключах "скила нет"

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
Обычным игрокам это только на руку, ибо ничего плохого в том, что можно заработать лишнее золто, или наоборот купить снаряжения вместо бустов этих самых "сильных гильдий"
Не сказал бы. Чем обычным игрокам на руку, что БоЕ становятся обязательными атрибутами рейдера с аналогичным илвл еще до попадания в этот рейд? Под конец рейда - да, было бы неплохо.

Начинается...Обязательным атрибутом? Кто тебя заставляет покупать эти BoE, во всех дополнениях они были, и как то без них справлялись, не будет это обязательным, а если у тебя ещё и гильдия есть то вообще забудь про то, что ты хоть как то будешь зависеть от этих BoE. Ну если у тебя гильдия не берет людей своих без BoE за кучу голды в рейд, тогда мне жаль такую гильдию
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2020, 19:59:51 by JayD »

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

А с чего вы взяли, что у Экзорсус денег меньше , чем у Методов? Вы многого не знаете выходит.

Я в этом убежден, не убеждаю вас, но смотрите хотя бы на организацию всего этого процесса, посмотрите на стримы методов и экзорсусов, станет понятно всё

Omni

• Завсегдатай
  • **
Кстати, а ведь если все гильдии смогут докупить не выпавший шмот, примерно сравняв свои ИЛвлы, то гонка будет гораздо честнее? Руки зарешают о)

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

Таблетки принять забыл, или это деменция?

Разве не всё по факту? Хочешь и хомяков в рейд за рубли водить, и на стримах донат получать, но копейку не вкидывать?

Или что плохого в том, что кто то купит себе почти полный комплект из героика, на минуточку такой комплект влетит этому самому человеку в огромную кучу голды, и если у него есть такая куча голды, почему ему не купить ?
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2020, 20:10:05 by JayD »

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

Я простой игрок и для меня это проблема. Когда я фармлю гер шмот, а кто-то накупил токенов на 500 баксов и закупил фул шмот с аука, я считаю это проблемой.

Это называется зависть. До тех пор, пока он никаким иным образом не мешает тебе играть и не нарушает правила, это не является проблемой. Покупка токенов и обналичивание их в виде шмота из гер рейда не является чем-то незаконным и доступна всем. И все стоят перед выбором, как им играть в эту игру (в рамках допустимого, конечно)

Причем тут зависть, шмот должен добираться игрой, а не кнопкой buy, давай вообще все за buy поставим и будет вообще збс, зашел в игру купил и сиди в таверне. Пару боешек в рейде неплохо, но не когда их на фул гир
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2020, 20:18:41 by doverAthletic »

snukrik

• Новичок
  • *
Шмот должен добываться руками и мозгами,а не голдой,такими успехами можно тупо купить первое место и ниче не делать.

Лолатра

• Завсегдатай
  • **
Чет вы за деревьями не видете леса)
Шмот ввели специально, чтобы вы покупали жетончики за реал.
То есть, условный сынок рокфеллера будет платить не 550 р в месяц, а, условно, 5550!
А не хочешь, не покупай, вас же "никто не заставляет"!  :D

Undertacker

• Новичок
  • *
Уже поненерфили БоЕ. Теперь они 190.

Stikejkeee

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Вечная Песня
Обычным игрокам это только на руку, ибо ничего плохого в том, что можно заработать лишнее золто, или наоборот купить снаряжения вместо бустов этих самых "сильных гильдий", а экзорсусы понятно чем не довольны, тем что у методов бабок по больше чем у них например, и всем этим гонщикам придется тратить деньги, если они конечно хотят получить свою порцию узнаваемости, и аудитории за счёт гонки прогресса, так что дорогие экзорсусы, если хотите зарабатывать на своих стримах, баерах и прочем, и называть себя хардкорщиками, то придется увы не плакать близам о неудобных для вас финансово условиях при которых вы или платите, или заплатят другие и обгонят вас, а платить на ровне с другими, не бывает так что вам всё в этой жизни принесут на тарелочке, хотите никаких вложений, а только прибыли за буст и прочее, этот твит их выглядит как какое то подобие "яжематери"

Таблетки принять забыл, или это деменция?
Ты про себя? Скажи пожалуйста с какого черта игра должна подстраиваться под 1 процент игроков? пиздуйте в киберспортивные доты и там нойте.

закрыть