система маркетинговых концепций уже давно представляет собой исключительно приложение, моделирующее список необходимых процедур для эффективной продажи продуктов и услуг. То есть - существует программа, собирающая данные о посещении, возрасте, количестве, временных периодах, наибольшей загрузки серверов и т.д. Вся эта инфа аккумулируется и после просчета выдается рекомендуемое время всех таймгейтов в игре с учетом наибольшей вовлеченности пользователя и его финансовой активности. Иными словами - время появления рарника это не чей-то бзик или тупость в комнате программистов близзард, а данные из аналитических отделов компании, утвержденные главным менеджментом. Так работают социальные сети, имиджборды, новостные сайты, гуглы, фейсбуки, игры, игровые сервисы, стримминг сервисы и прочие "пей2вотч, пей2плей" платформы. Так же работают и телеканалы, которые ставят весь контент в строго определенное время, под это делается строго конкретный промоконтент, кросспромоушн, вирусняк и прочийцц маркетинговый менджмент. Программа (и не одна, их может быть десятки) отслеживает результат и на его основе генерируют поправки. Основная цель препатча - накалить атмосферу, создать видимость новых событий, вовлечь наибольшее количество активных пользователей, вернуть не активных пользователей, создать имиджевые поводы, инфоповоды, набрать достаточное (запланированное) количество статей, фидбеков прессы, упоминаний, твитов и прочих пакостей...например заплатить Грегу Стриту за его бормотание, т.к. это дополнительный контент, привлекающий внимание. Я в маркетинге более 10 лет. Я точно знаю как делаются бренды и как на это тратятся деньги. В игровой индустрии я не работал, но могу сказать что маркетинговый концепт тот же самый ибо это то же самое медиа. И то как разработчики игр всё более увлекаются этими маркетинговыми технологиями я вижу как сильно падает суть и качество контента, которое становится всё менее художественным и призвано как минимум не мешать нормальной работе системе продаж. То же самое происходит на тв. Всё больше заголовков становится клибейтом и только. Все больше программ и передач - не более чем лица. Две звезды в праймтайм = одна цена, одна звезда не в прайм = другая цена и только. Звезды и темы так же подберут посчитав что вызвало наибольшее количество просмотров в сети и поисковых запросов.
Читатель волен не согласиться, но я свое мнение зачем то уже обозначил.