...
поэтому и упрекаю, что вы биологию не знаете (как и социологию). Могли бы загуглить.
А можно по подробней, с чего Вы вообще решили что я профан в биологии, и каким образом вообще сюда приплетена гомогамия? Я не придираюсь, мне реально любопытно.
на эту тему с вами нельзя общаться, ибо -> смотрите выше написанное. Мне не хочется снова видеть срач на 800 страниц, потому что дуракам и гомофобам ничего не докажешь, будь ты хоть трижды лауреат Нобелевской премии.
К гомофобам точно не отношусь, к дуракам, надеюсь, тоже.

+ у меня нет намерений разводить срач.
Это было сравнение по вашему принципу, а именно показ абсурда. Не разбираясь в вопросе, вы видите комьюнити нубклаб как недовольных, когда уже весь БФА и ШЛ народ твердит, что нельзя делать просто так на голом месте СТАРЫХ персов геями, дайте им историю! но вы видите сплошную гомофобию.
Я не вижу нубклаб как исключительно недовольных, это во первых. Во вторых, должны понимать, что отношение к появлению очередного ЛГБТ персонажа в игре/фильме все еще довольно неоднозначное, особенно для постсоветского пространства.
По поводу новых персонажей. Флинн - относительно новый персонаж. Также в ШЛ вводят трансгендера Пелагоса, и ту парочку ночных воитетелей из Арденвельда. Они тоже новые персонажи.
Касаемо Матиаса Шоу, лично я не припомню, чтобы раньше где то указывались подробности его личной жизни, так в чем проблема?
Единственное, что не сходится (и то на первый взгляд), это упоминания в квестах Вольной Гавани какой то бывшей подружки Флинна, и его увлечение некой темноволосой особой (Телия?), но опять таки
нигде не сказано, что Флинн НЕ является бисексуалом, значит противоречий тут нет. Но я понимаю вызванный диссонанс, когда я готовился к IELTSу, вопросы серии "YES/NO/NOT GIVEN" были самые бесячие))
а причем тут ушлые и играют? вы кажется забыли о чем говорили.
При том, что ушлым людям, играющим в эту игру, захочется высказать свое "фи" на весь Реддит. А там его могут и подхватить.
утрирование ни о чем. Добавить пару квестов или строчек в записках, которые игроки могут сами найти бегая по миру - это не космический масштаб.
Хватит оправдывать тупость Близзард и импотентных сценаристов.
Вам дают целую книгу вне игры, этого мало?? Вы же понимаете, что открыто упоминать однополые отношения в игре с рейтингом 12+, если и не противоречит американским и другим законам, то однозначно вызовет негодование у особо чувствительных родителей (читайте иски). Никто не хочет быть вовлеченным в скандал.