ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, что надо полностью скопировать другую игру и превратить вов в бтп без подписки? НЕТ! Я лишь привожу примеры, как можно реализовать горизонтальный прогресс, чтобы при этом не чувствовать себя ущербным после достижения максимального уровня.
Так я и не говорю, что это невозможно. Я говорю что вов не про это, и вову это не надо. Ну вот есть же гв2, почему бы в него не играть? Зачем вов в другую игру превращать? Никогда таких просьб не понимал.
Могу привести главный аргумент - при прокачке в WOW ты не становишься сильнее от уровня к уровню, чаще даже становишься слабее - особенно при переходе в каждое новое дополнение (когда ты с эпиков переодеваешься в голимую зеленку)
Так может не стоит менять крутые эпики на галимую зелёнку что хуже по статам? А дождаться там капа, инстов, где шмот уже лучше? Рофл какой-то.
Если ты не в курсе, то с ростом твоего уровня твои эпики обесцениваются - те вторичные статы которые они дают дают всё меньший % к самой характеристике, например если на 100 уровне у тебя 1000 скорости дает 30% скорости, то на 101-ом уже это будет давать только 25% (цифры от балды - но смысл именно такой)
Именно поэтому при выходе нового дополнения игрок именно ослабевает с каждым уровнем, до тех пор пока не выбросит все свои эпики и не начет одеваться в текущую квестовую зеленку, тогда хотя бы сила перестанет падать (обычно это происходит на последних уровнях прокачки нового дополнения - в БФА это происходило на 116 уровне когда леги переставали работать)
И так было вобщем-то всегда - первый раз я с этой деградацией столкнулся на старте панд, потом я бросал игру, и снова это было на старте Легиона, там еще и это тупое скалирование ввели и это стало просто вымораживать, ну и в БФА это никуда не делось, и сейчас на старте ШЛ будет точно тоже самое - нас конечно уже подрезали в препатче, но поверьте в процессе прокачки нас так в дерьмо вкатают, что текущая просадка покажется цветочками
В этой игре прокачка идет исключительно итемлевелом и выпрямлением рук (последнее причем гораздо важнее), а уровни здесь не дают абсолютно ничего, кроме вреда
Так, давай ещё раз. Эпики всё ещё сильны на прокачке. Люди даже специально приодевают альтов в препатче или в конце аддона, чтобы прокачка в следующем была более быстрой.
До каты эпики прошлого аддона были настолько крутые, что Т3=Т4, а в Т6 и санвел шмоте спокойно закрыли весь Т7. После этого близы это дело понерфили, но всё равно, самые крутые шмотки меняются уже на капе.
То есть крутые эпики ты сменишь только на синьку.
Какой вывод из этого можно сделать? То что наработанный шмот продолжает работать до нового этапа одевания минуя квестовые награды. Квестовая зелёнка это промежуточные шмотки для прокачки персонажей, которые крутых шмоток не имели.
То есть сила хоть и падает, но падает плавно. К тому же так как балансится всё как раз под зелёнку, персонаж сильнее и имеет преимущество.
Касаемо прокачки в бфа. Тут действительно имеет место быть проблема с артефактами и легендарками. Но это вина даже не бфа, это наследие Легиона. Да, наверное я один такой, но как только я увидел что дают артефакты, я без раздумий понял, что это в итоге отнимут. Такие сильные бонусы они давали, слишком сильные.
Бонусы легендарок туда же, ведь они так же являются геймченджером.
По этому поводу у меня ровно две претензии:
1) почему легендарки отняли так рано, можно было бы до конца прокачки дотянуть. Ну или сразу отрубать в препатче, как и артефакты, чтобы не делать такой жёсткий перепад.
2) почему не оставили все артефактные абилки, основные которые. Кроме мусорных аля прот вар. Неужели персонаж за 2 года Легиона не научился ими пользоваться без своей волшебной палки? В плане геймдизайна тоже идиотское решение, что особенно ясно сейчас, когда их постепенно возвращают в базу или таланты.
Проблема на стороне Легиона, потому что именно там их ввели без задней мысли "а что с этим делать потом".
В любом случае, это уникальный случай (может в 10.0 ещё будет что-то подобное, а может разрабы научились на ошибках, посмотрим). Но да, тут ты прав.
Возвращаясь же к шмотью, тут ты не прав. Не надо рассказывать сказки про сданные взамен на зелёнку эпики, пожалуйста.
но поверьте в процессе прокачки нас так в дерьмо вкатают, что текущая просадка покажется цветочками
Каким образом? Аргументы? То что мы потеряем азеритки и сердце? Мы их теряем как только вступаем в аддон, поэтому балансу на них ровно.
А где он слит? Ты всё ещё можешь туда попасть (кроме классики).
я не попасть куда то хочу я хочу играть там. ЧТо бы это был актуальный рейдовый контент.
Надевай актуальный рейду шмот и осваивай актуальненько.
А как при твоей системе будет актуальность работать? Вот перебалансят игру, и что, теперь не актуал? А если это не так, то чем система вов отличается? В твоей затее так много дыр, что я даже толком не могу понять, чего ты хочешь.