Как ты избавишься от этой необходимости? Это ведь не просто +10 лвл рофла ради, это имеет и техническую ту самую необходимость. Сбросить вес статов, сделать плавный переход к новым плюшкам и новым шмоткам. В конце концов просто-напросто мягкий вайп контента. На этом завязано столько, что я не понимаю, как можно вообще просто так взять и отрезать.
Ой, правда? А вот препатч шадоулендс показывает, что можно играть в любом аддоне на любом уровне. Вот это да. Игра-то и не знала, что зауисела от сотни уровней. Надо ей рассказать, что она не должна работать теперь, вот она дура!
Что ты несёшь, болезный? Какая необходимость в уровнях? Зачем снижать вес статов, чтоьы потом повышать? Почему бы не трогать вещи ВООБЩЕ? Оставить 60 и максималный илвл статичными числами и больше не повышать. Вот это тут заноют повелители циферок и рекаунтов и ливнут, наверное. Но потом все привыкнут и разрабам не придется постоянно мучиться со сплющиваниями и балансировкой кучи цифр. Не поверишь, сколько времени останется на разработку других систем. Игрокам только лучше будет. Ну не тем, которые считают, что дрочить на цифири круто,а именно игрокам.
1) только в отдельном режиме. Вне него мир всё такой же как и до этого и имеет капы.
2) в пвп уже пробовали шаблоны игроки остались недовольны. И действительно, так отнимается свобода с теми же статами
3) сбрасывать вес статов надо, чтобы не происходил карнавал как в 8.3. Или вот 3.3 тут много раз вспоминали в плане сломанных вторичек. Сейчас конечно ввели диминишнг, но если будет бесконечный рост, то в итоге всё равно упрётся то
4) допустим мы оставляем всё статикой. А чем тогда один рейд будет отличаться от другого? Чем он будет награждать? А как с аддонами? Зачем игроку идти в новую локацию, что будет его побуждать это делать, если можно остаться навечно в личе?
5) на разработку каких систем останется время? Всё вертится вокруг шмота и харок. Какие системы развивать?
В любом случае в игре будет прокачка чего-то, потому что игра блин основана на прокачке чего-то. Повторюсь. Если интересен другой подход - нужен другой продукт. Всё очень просто.
В рамках вов и не надо ничего делать, игра не об этом и никогда об этом не была. В этом суть.
Вы хотите от одной игры другую игру. Ну так идите в другие играйте, или просите близов выпустить эту другую игру, которую вы хотите. Зачем хотеть от разрабов ещё одну сову на глобус натягивать?
А я дурак думал, что вов вовом делают его персонажи, лор, графика, атмосфера и механики. А оказывается вов делает вовом вертикальный прогресс с 1000 илвла и 110 уровнем. Блин, я что неправильно играл все эти годы?
Кто тут сову на глобус натягивает-то,а?
"его персонажи, лор, графика, атмосфера" это визуал, обёртка. "механики" связаны непосредственно с прогрессом. Это разные вещи, так что да, натягиваешь скорее ты.
Могу привести главный аргумент - при прокачке в WOW ты не становишься сильнее от уровня к уровню, чаще даже становишься слабее - особенно при переходе в каждое новое дополнение (когда ты с эпиков переодеваешься в голимую зеленку)
Так может не стоит менять крутые эпики на галимую зелёнку что хуже по статам? А дождаться там капа, инстов, где шмот уже лучше? Рофл какой-то.
Сейчас же когда ввели глобальное скалирование, это вообще какой-то фарс
Только в случае с бфа и только на старых уровнях. Потому что из-за огромного разброса да, это было довольно несбалансированно.
Теперь уровней адекватное количество и скалирование работает как надо (как оно работало и ближе к капу и на капе). Мобов просто подтягивает, чтобы ты их не ваншотал. Ну и даёт свободу квестинга где угодно. А то что не будет серых мобов, так это цена более приятного опыта прохождения локаций.
Кстати, а как оно будет без уровней? Неужели придётся как раз вокруг скейлинга плясать? Не поверю........
Очень хорошо заметно, когда вы начинаете на 1-10 уровне - убиваете мобов за 2-3 закла (удара)
Ну наверное это потому что у тебя и есть на этот момент буквально одна абилка?
Скалирование тут и спасает, ведь чем дальше в лес, тем больше у тебя способов убийства бедного мобца. Скалирование эту разницу сглаживает.
Потому и надо сделать последний шаг и убрать этот бред в виде так называемой "прокачки", от которой ты почему-то не становишься сильнее.
И как это спасёт ситуацию, где ты не становишься сильнее? Убрав способы становится сильнее в принципе?
В рамках вов и не надо ничего делать, игра не об этом и никогда об этом не была. В этом суть.
Вы хотите от одной игры другую игру. Ну так идите в другие играйте, или просите близов выпустить эту другую игру, которую вы хотите. Зачем хотеть от разрабов ещё одну сову на глобус натягивать?
ВоВ за свою историю уже столько раз становился другой игрой, что ещё один такой раз переживёт не моргнув.
Это шутка я надеюсь? Развитие персонажа это кор механика. Абилки можно крутить как хочешь, это не кор механика. А альфе вообще те же навыки качались не пассивно, а были очки и их надо было вкладывать. Но всё это энивей крутится вокруг того что ты поднимаешь уровни и экипировку.
Всё равно что колду поменять так, что она станет танками. Ну много же чего в серии меняли, что не так то?
Но знаете, я могу легко изменить своё мнение. Просто предоставьте мне дизайн документ вашего геймдизайна, где всё будет толком расписано. Вот как изменится то, сё, что будет взамен.