WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки будут получать на 35-50% меньше золота за прохождение старых рейдов в Shadowlands  (Прочитано 23582 раз)

Molfy

• Старожил
Да, у СДпроджект выстрелил Ведьмак 3 и да, теперь независимо от качества игры выстрелит Киберпанк.
Кстати - не факт. Нет - выпуск пройдёт с помпой, слезами радости дождавшихся фанатов, объяснениями в любви компании и восторжеными рецензиями. Без вопросов.
Вот только если игра вдруг не оправдает ожиданий игроков (а ожидания это весьма высокие - все ждут шедевра, и уже даже просто добротная и качественная, но не шедевральная, игра может эти ожидания подорвать) СД-прожектов просто утопят в дерьме...
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Watarr

• Завсегдатай
  • **
вас никто не заставляет донатить в свободных играх.  Да, есть игры где заплати и нагибай, есть игры где донат только слегка "смягчает" прокачку, но опять же, все это не нужно, если вы хотите просто играть.
Будем честны - во всех ф2п, даже самых дружелюбных к игроку, отсутствие доната заметно снижает удобство и комфорт игры. Просто потому, что если уравнять платных и неплатных игроков то монетизация будет крайне скверной. Люди, по природе своей, довольно рациональны и число желающих платить за чисто символические преимущества не будет сколько-нибудь велико.

Представьте, что новый аддон (ШЛ к примеру) был бы размером с Друствар (или Волдун)   а он разве не такой? будет Аргус 2.0 за 1600 рублеков, с сюжетом на 5 часов, но, блин, еще надо ежемесячно бабло платить, если хочешь в сесссионку побегать или месяц фармить жетон ради жетона.
Конкретно в ТЕСО аддоны намного (в разы) меньше по наполнению, чем были в WoW (при том, что могут стоить дороже), причём особо не содержат бесплатного поэтапного открытия контента (всех этих номерных патчей с дополнительными зонами, рейдами, шмотками и т.д. Таковые мини-аддоны идут отдельно и за отдельные деньги.

Тут вас всегда можно отослать к гражданину Гейбу с его империей по продаже шапок в ТФ2. Преимуществ абсолютно никаких, а денег они загребли в свое время столько, что эти сундуки до сих пор в каждой второй игре.

Да, у СДпроджект выстрелил Ведьмак 3 и да, теперь независимо от качества игры выстрелит Киберпанк.
Кстати - не факт. Нет - выпуск пройдёт с помпой, слезами радости дождавшихся фанатов, объяснениями в любви компании и восторжеными рецензиями. Без вопросов.
Вот только если игра вдруг не оправдает ожиданий игроков (а ожидания это весьма высокие - все ждут шедевра, и уже даже просто добротная и качественная, но не шедевральная, игра может эти ожидания подорвать) СД-прожектов просто утопят в дерьме...

Все кто тут отписывается все время говорят о каких то моральных аспектах, мол полюбят ли игроки и т.д. А я говорю о реальности. Для любой компании успех или не успех игры это прежде всего прибыль, а то что Киберпанк хорошо продастся сомнений нет никаких, собственно он уже продался.

Molfy

• Старожил
(показать/скрыть)
Тут вас всегда можно отослать к гражданину Гейбу с его империей по продаже шапок в ТФ2. Преимуществ абсолютно никаких, а денег они загребли в свое время столько, что эти сундуки до сих пор в каждой второй игре.

Можно и овервотчем ограничиться, хотя он b2p разница не слишком велика. Но это не ММО, а аренная сессионка. Где продавать прямые выгоды для игроков - сломать нахрен баланс и разогнать игроков, вот и приходится крутиться с шапками. А в ММО продажа QoL фич как минимум - практически обязательная вещь.

Все кто тут отписывается все время говорят о каких то моральных аспектах, мол полюбят ли игроки и т.д. А я говорю о реальности. Для любой компании успех или не успех игры это прежде всего прибыль, а то что Киберпанк хорошо продастся сомнений нет никаких, собственно он уже продался.

Для компании, в планы которой не входит побег директоров и владельцев на тропические острова по верёвочной лестнице из офиса,
(показать/скрыть)
Всё же желательно обеспечить себе некоторую репутацию для производства следующих игр...
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2020, 20:39:18 by Molfy »
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин/Воин
    • Сервер: РевущийФьорд
купил Брутозавра во время ВД, сейчас около 3кк + подкидываю голд друзяшкам

никогда не фармил старые рейды ради голды ( каюсь с недельку сидел на макаках,но больше для любопытства)

вот это реально херовая новость,даже дисбаланс ковенантов так не бесит как это. Вливать реал деньги для голды в игру я не стану,и так плачу за подписку (хотя вов уже давно фри ту плей должен быть, учитывая качество игры и полное безразличие к коммьюнити).Фармить дикообразов я не хочу,никогда не любил подобный фарм. Для меня всегда альтернативным видом фарма был старые рейды. Там хоть какое то разнообразие и интерес,нежели в 1 точке стоять и 1 кнопку аое жать. В очередной раз плевок в лицо от близаард,пусть вернут пассивный голдфарм на столе как в дреноре и срать будет на эти старые рейды
Мдаа... поколение "мне все должны, а я ни кому и не чего!".
Вообще возмущение удивляет. без особого фарма набрать на жетон в месяц это пол часика в день (даже меньше). По факту можно раз оплатить подписку и все. Подобных игр не шибко припомню, тем более с подпиской.) А вот насчет ф2п формата)))) Это просто в голос)
 Ничего что в ф2п обычно надо только 1.5-3к в месяц на всякую расходную муть. Плюс необходим минимальный донат, что бы тебя вообще как игрока воспринимали, иначе ни пве ни тем более пвп тебе не видать. Без него тебя будут или кикать с тех же бгэшек или(если кик не предусмотрен игромехом) выливать тонны грязи и говна.
 А насчет качество это банальное зажрались, достаточно уйте на несколько месяцев в другую ММО, что бы понять, Близы пока остаются одни из лучших и самых добросовестных разработчиков, как ни крути. По сравнению с другими они действительно лучшие, как бы вам не казалось обратное.
 Просто для примера (не ф2п) Тесо, его любят тут для примера брать. Представьте, что новый аддон (ШЛ к примеру) был бы размером с Друствар (или Волдун) + пара данжей и.... все. Вот в Тесо за те же 2-3к стоит новое БОЛЬШОЕ, по их меркам, дополнение. Ну еще сюжетка на 5-8 часов. И все это спокойно закрывается в старом шмоте, то есть за 10-15 часов полностью проходишь новое дополнение. Следующее через год +.

А насчет качество это банальное зажрались, достаточно уйте на несколько месяцев в другую ММО
верно, вполне достаточно, уйти в игру любого иного жанра, чтобы понять, что активижн зажралась и нет качества))

примеры будут?

Геншин импакт, маунт энд блейд 2, рдр 2, каждый найдет свое уйти в игру любого иного жанра, а среди мморпг я бы выделила гильдварс

в гв, где 4 класса актуальны и нет хай лвл контента?
соглашусь только наверно с рдр2 , остальное мимо ( да дада на вкус и цвет фломастеры разные)

вы меня просили привести примеры, я вам ответила. Изначально ваш вопрос был ни о чем.
с таким успехом же можно было Сапер написать или Косынку

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

Вообще возмущение удивляет. без особого фарма набрать на жетон в месяц это пол часика в день (даже меньше).
Ты от балды цифру написал?или ты про старт нового крупного аддона или ты про мультибоксеров =ботов которых надо банить?Высер ради высера,о каких 30 мин в день для жетона ты говоришь я не понимаю
Чудило, посчитай сам, пол часа на коже это уже 5+-к, 30х5=150к. Плюс если ты играешь, а не в Боралусе анус славишь, то с локалок, бое с рейдов и прочая, добирается еще 50к+(примерно) само собой, на жетон хватит.

Delen

• Завсегдатай
  • **
Вообще возмущение удивляет. без особого фарма набрать на жетон в месяц это пол часика в день (даже меньше). По факту можно раз оплатить подписку и все. Подобных игр не шибко припомню, тем более с подпиской.) А вот насчет ф2п формата)))) Это просто в голос)
 Ничего что в ф2п обычно надо только 1.5-3к в месяц на всякую расходную муть. Плюс необходим минимальный донат, что бы тебя вообще как игрока воспринимали, иначе ни пве ни тем более пвп тебе не видать. Без него тебя будут или кикать с тех же бгэшек или(если кик не предусмотрен игромехом) выливать тонны грязи и говна.
 А насчет качество это банальное зажрались, достаточно уйте на несколько месяцев в другую ММО, что бы понять, Близы пока остаются одни из лучших и самых добросовестных разработчиков, как ни крути. По сравнению с другими они действительно лучшие, как бы вам не казалось обратное.
 Просто для примера (не ф2п) Тесо, его любят тут для примера брать. Представьте, что новый аддон (ШЛ к примеру) был бы размером с Друствар (или Волдун) + пара данжей и.... все. Вот в Тесо за те же 2-3к стоит новое БОЛЬШОЕ, по их меркам, дополнение. Ну еще сюжетка на 5-8 часов. И все это спокойно закрывается в старом шмоте, то есть за 10-15 часов полностью проходишь новое дополнение. Следующее через год +.

Просто критически зашкаливающее кол-во стереотипов о "не таких как вов играх"  :facepalm:
Странно, что вы не включили шарманку на тему "линейка vs вов", "а вот в аллодах на точку сливали миллионы рублей" и т.д.
При этом лицемерно игнорируя факты о том, что нынешний вов отличается от фтп только тем, что для игры в него надо сперва купить аддон, потом оплатить подписку - а во всём остальном - точно такая же (как любят выражаться некоторые близзбои) "донатная помойка". Что, в вове нельзя залить бабла в жетоны, конвертнуть в голду и купить любой шмот/проводку в любой контент/ачив/рейтинг на арене? Или в нем нету магазина, в котором можно купить эксклюзивных (не доступных для получения в игре) маунтов/петов/игрушек? Всё уже давно есть - кроме наверно прямой продажи шмота, хотя это наверно скоро наверстают.
Давайте будем честны: любая онлайн игра - это соревновательная штука в большой долей ЧСВ и всегда большинство игроков будет стремиться в той или иной степени выделиться перед другими. И если разработчик не пользуется этой слабостью для своего кошелька - он редкостный кретин и очень быстро покинет игровую индустрию вследствие разорения. Пользуется ли Близзард в вове этой "слабостью" игроков? Ответ очевиден, и порой даже злоупотребляют этим.
Для сравнению приведу Лост Арк (в его "донатной" части):
1) Можно ли там вливать реал, чтобы выделиться или быстрее фришников добиться чего либо (фастом заточить шмот, кататься на магазинных маунтах, иметь довольно красивых петов и костюмы из шопа и т.д.)? Да, конечно (и некоторые вливают туда десятки/сотни тысяч рублей), а в какой ммо этого нет? Если игра бесплатная (не надо покупать и платить подписку (ахтунг для 2020 года) - на чем ещё зарабатывать, как не на этом?
2) Будешь ли ты "нагибать" весь сервер, если задонатишь уйму денег и заточишь на +20 сет кайшура (гс 1350), когда большинство игроков дай бог 800-900 взяли? Ну...только если на 4 пвп островах, куда ходят выбивать души островов (такая коллекционная валюта), да, "нубов" такие "папки" будут тупо ваншотать, но прелесть системы островных (и не только) эвентов в том, что тебе достаточно "вписаться", стукнув кого то и ты попадаешь в таблицу "призёров", по окончании эвента тебе, как и занявшим 1-2-3 места, дадут сундук, в котором и может быть душа. А больше нигде и не понагибать...арена? там уравниловка статов и решают руки и только руки! ворлд пвп? его вообще нету как класса, ну кроме разве что дуэлей.
3) Забит ли там чат "помогаторами", которые проведут куда угодно за голду? Само собой, где их нет - спрос ведь рождает предложение. Только не говорите, что этого в чудесной вовке нету  :facepalm:
4) Реклама РМТ в чате? На удивление - вообще нету! Не то что в варике, да?
5) Ну и конечно же про жадность мыла!!! Шоп у нас на русских серверах такой же, как и на Корее (там даже цены выше, чем рублевые тут), а в остальном истории со времен ололодов уже не актуальны, по сравнению с барыгами из Активижн-Близзард мыло - просто дети малые с плане выдаивания бабла. Месяца не проходит, чтобы не мыло не запустило очередную акцию (видимо из жадности) типа "апни свой гс до таких то отметок и получи плюшки" или тупо календарь наград (довольно таки полезных) за входы в игру:
(показать/скрыть)
Много Активижн дает вам ништяков, за то что вы тратите кучу времени и бабла в их играх? мм?

Если кто то не в курсе, что это за игра (и у вас нет аллергии на Орка Подкастера, а то тут были такие "гурманы"), то гляньте его обзор (правда в плане эндгейма он уже устарел, но всё что касается начала игры - до сих пор актуально + надо делать поправку на субъективность его мнения, т.е. если ему что то не понравилось/показалось скучным - вам наоборот может зайти)
(показать/скрыть)
В 2.0 (который выйдет через 1,5 недели), изменят просто дохрена всего (по ощущению, близзы столько за 2 аддона не перелопачивают в вовке :-X. Для примера - как будет выглядеть новая единая система прогрессии шмота во всех тирах экипировки (кто в теме - без акрасиума! :D)
(показать/скрыть)
P.S. Всё что выше - как раз на тему: да никуда вы не уйдете, вов был, есть и будет лучший, а всё остальное - говно. А вот и нет :P
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2020, 22:12:59 by Delen »

Serafim1991

• Старожил
вау, ниче се, целый лям. Давай рассказывай чем торгуешь, профессия и сервер. Что там такого ты собираешь по три часа в день?))  сумму ты получаешь в месяц?
Кожевничество, кузнечка, алхимия, портняга, инчант.
Этот лям был собран за 8 дней, я ж написал.
Не собираю ничего, все с аука закупается и перерабатывается.
Покупают все. Недавно раскупили 400илвл пухи, штук 50.

так, это три часа утром, днем и вечером или всего набегает три часа в сумме за весь день?
Это суммарно.
На самом деле я немного слукавил, 3 часа в сутки тратится обычно на сбор с почты и выставление/переставление на аук. Крафт еще часа 3-4 занимает, но он не ежедневный, в среднем раз в 5 крафчу. Иногда крафчу под сериал полуафк. Поэтому изначально это время и не учитываю, ибо делается параллельно(запускаешь длинную серию крафта и пока минут 30-40 крафтится - смотришь фильмец).

pr0stak

• Старожил

(показать/скрыть)

я прям представляю как близы вводят эту *нехорошее слово* систему , и начинается ор от людей "опять заставляют" ;D
не пости такие скрины больше, у меня от них изжога :(

Delen

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

я прям представляю как близы вводят эту *нехорошее слово* систему , и начинается ор от людей "опять заставляют" ;D
не пости такие скрины больше, у меня от них изжога :(

Справедливости ради - что бы не ввели близзы, будет снова и снова подниматься этот самый ор "опять заставляют"...даже если дело касается "просто зайти в игру и нажать кнопку"  ;D ;D ;D

Aesde

• Старожил
Вообще возмущение удивляет. без особого фарма набрать на жетон в месяц это пол часика в день (даже меньше).

30 минут в день - это 15 часов в месяц. Чтобы заработать огромные деньжищи в размере 500 руб.
Нет уж, давайте сами.
Я в игру играть пришел, а не на работу с оплатой сильно ниже прожиточного минимума.

PhantomButthurt

• Ветеран
Ну и камон, кто ходит в старые рейды только за золотом?
я хожу
за 4 локалки каждый день на бете дают по 2к голды, делаешь 3 твинамии и вот тебе уже хватает на жетон
а играть когда? ;D ;D
Человек, который фармит золото в старых рейдах(да еще и не одним персонажем поди), жалуется на недостаток времени ? А если для тебя фарм золота в старых рейдах это и есть игра, то для тебя практически ничего не поменяется - золото из лута старых рейдов не убирают, а шмотки все еще можно будет продать(пусть и дешевле).
Не знаю, что ты обо ине там подумал, но у меня в Легионе было где-то 500к, 450 я потратил на азные маунты и прочее, это не считается в расходы. Осталось 50к на момент бфа. И чет с простой казуальной игрой я часто начинал уходить в минус, а не в плюс. И я не покупаю фласочки и потики. Всё уходило на починку, какие-то побочные траты, трансмог и т.д. За весь бфа я скорее получил убытки, чем прибыль.
Хз как у тебя так получается - играл на дх всего месяца 3, ходя при этом и в рейд и в м+(т.е. были траты не только на ремонт, но и на траву для фласок/потов), но при этом в кармане у этого дх 250к+ голды лежит.
ага, в вов и без доната тебя кикают  и за человека не держат если рио меньше 2500, да и без рио тоже
Подъехали прохладные истории.
среди мморпг я бы выделила гильдварс
Если бы она даже на максималках не выглядела так ужасно, можно было бы и сходить, благо некоторый контент гв2 мне зашел.

Watarr

• Завсегдатай
  • **

30 минут в день - это 15 часов в месяц. Чтобы заработать огромные деньжищи в размере 500 руб.
Нет уж, давайте сами.
Я в игру играть пришел, а не на работу с оплатой сильно ниже прожиточного минимума.
Оно конечно правильно, но непонятно зачем тогда возмущаться тому, что с рейдов люди станут получать меньше рублей на 10 в месяц.

Ennin

• Завсегдатай
  • **
лицемерно игнорируя факты о том, что нынешний вов отличается от фтп только тем, что для игры в него надо сперва купить аддон, потом оплатить подписку - а во всём остальном - точно такая же (как любят выражаться некоторые близзбои) "донатная помойка".
Вы довольно плохо понимаете, о чем говорите. Любая ф2п игра обязана зарабатывать. Поэтому почти любая ф2п онлайн-игра будет, например, рассчитывать срок поглощения контента без доната в разы больший, чем хотя бы с премиумом. В премиум не зря впихивают очень серьезный буст - а ведь если посчитать, премиум стоит плюс-минус на уровне стоимости месяца подписки. То есть играть можно, да. Только отсутствие вложения денег нужно обязательно компенсировать вложением времени. Только вот в отличие от ф2п игр в вове достаточно твоей подписки, дальше ты сам. А ф2п захочет тебя подоить еще.

Что, в вове нельзя залить бабла в жетоны, конвертнуть в голду и купить любой шмот/проводку в любой контент/ачив/рейтинг на арене?

От "легальности" покупки ничего по сути не меняется, ты либо играешь в игру сам, либо покупаешь что-то. От игры это не зависит вообще, так что аргумент мимо.

Или в нем нету магазина, в котором можно купить эксклюзивных (не доступных для получения в игре) маунтов/петов/игрушек?
Под донатом все же обычно подразумевается покупка игровых ценностей, а не скинов. Единственное, что хоть как-то под это подпадает - петы, но говорить о каких-то преимуществах в силу малочисленности петоводов, особенно тех, кто не пользуется готовыми стратегиями- которые, как правило, делаются для "бесплатных" петов - особенно не приходится.

4) Реклама РМТ в чате? На удивление - вообще нету! Не то что в варике, да?
РМТ в чате в вове сейчас практически нет. На удивление, да?

5) Ну и конечно же про жадность мыла!!! Шоп у нас на русских серверах такой же, как и на Корее (там даже цены выше, чем рублевые тут), а в остальном истории со времен ололодов уже не актуальны, по сравнению с барыгами из Активижн-Близзард мыло - просто дети малые с плане выдаивания бабла. Месяца не проходит, чтобы не мыло не запустило очередную акцию (видимо из жадности) типа "апни свой гс до таких то отметок и получи плюшки" или тупо календарь наград (довольно таки полезных) за входы в игру:
Опять же - вы плохо представляете, что происходит и как это работает. Календарь нужен не для того, чтобы отсыпать вам наград, а чтобы вы чаще входили в игру. Любая акция же нацелена на то, чтобы дать вам ограниченную по времени возможность потратить бабло (а значит, задонатить еще). Апни гс и получи плюшки? Ок, а сколько валюты уйдет из игры во время этой акции, вы задумывались? Если деньги уходят из экономики - значит, люди задонатят, чтобы это компенсировать. А если запускается нерегулярная акция - как правило, это просто напросто означает, что запланированный бюджет на месяц под угрозой. Так что - да, из жадности. И в этом плане гораздо привлекательнее выглядят игры с подпиской, которым жопу надо рвать не чтобы вытянуть из вас деньги, а чтобы вы вернулись снова.

P.S. Всё что выше - как раз на тему: да никуда вы не уйдете, вов был, есть и будет лучший, а всё остальное - говно. А вот и нет :P
В лостарк есть свои плюсы, но спорить с тем, что у вова их куда больше, сложно.

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
вас никто не заставляет донатить в свободных играх.  Да, есть игры где заплати и нагибай, есть игры где донат только слегка "смягчает" прокачку, но опять же, все это не нужно, если вы хотите просто играть.
Будем честны - во всех ф2п, даже самых дружелюбных к игроку, отсутствие доната заметно снижает удобство и комфорт игры. Просто потому, что если уравнять платных и неплатных игроков то монетизация будет крайне скверной. Люди, по природе своей, довольно рациональны и число желающих платить за чисто символические преимущества не будет сколько-нибудь велико.

Представьте, что новый аддон (ШЛ к примеру) был бы размером с Друствар (или Волдун)   а он разве не такой? будет Аргус 2.0 за 1600 рублеков, с сюжетом на 5 часов, но, блин, еще надо ежемесячно бабло платить, если хочешь в сесссионку побегать или месяц фармить жетон ради жетона.
Конкретно в ТЕСО аддоны намного (в разы) меньше по наполнению, чем были в WoW (при том, что могут стоить дороже), причём особо не содержат бесплатного поэтапного открытия контента (всех этих номерных патчей с дополнительными зонами, рейдами, шмотками и т.д. Таковые мини-аддоны идут отдельно и за отдельные деньги.

По первому пункту верно, однако, даже это не есть причина нести донат))) все зависит от ваших хотелок и настроя на игру.
Про ТЕСО - она имеет аннуитетные платежи?
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
вау, ниче се, целый лям. Давай рассказывай чем торгуешь, профессия и сервер. Что там такого ты собираешь по три часа в день?))  сумму ты получаешь в месяц?
Кожевничество, кузнечка, алхимия, портняга, инчант.
Этот лям был собран за 8 дней, я ж написал.
Покупают все. Недавно раскупили 400илвл пухи, штук 50.

так, это три часа утром, днем и вечером или всего набегает три часа в сумме за весь день?
Это суммарно.
На самом деле я немного слукавил, 3 часа в сутки тратится обычно на сбор с почты и выставление/переставление на аук. Крафт еще часа 3-4 занимает, но он не ежедневный, в среднем раз в 5 крафчу. Иногда крафчу под сериал полуафк. Поэтому изначально это время и не учитываю, ибо делается параллельно(запускаешь длинную серию крафта и пока минут 30-40 крафтится - смотришь фильмец).

ага, то есть у вас есть начальный бюджет скажем лям, вы закупили ресов на 500к, сделали вещи и продали на лям. Получаете круглую сумму и присылаете красивый скрин. Получается по факту, вы заработали чистых 500к, но до вот этого коммента вы об этом умалчивали. (цифры взяты с потолка, сути дела не меняет).

Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

закрыть