WORLD OF WARCRAFT

Тема: Проблема смены специализации в системе ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 43359 раз)

Тычи

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
о, высер очередного блогера на хайп тему, наааааайс

rochester

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Честно, эта тема вводит меня в такое отчаяние, что мне хочетчя уже бросить это все. Как так можно? Ну как? Как сами Близы описывают возможный стиль игры? Как я, вкачиваясь только в одну ветку хила вообще буду проходить контент типа Торгаста.

re-co-rd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Честно, эта тема вводит меня в такое отчаяние, что мне хочетчя уже бросить это все. Как так можно? Ну как? Как сами Близы описывают возможный стиль игры? Как я, вкачиваясь только в одну ветку хила вообще буду проходить контент типа Торгаста.
Чувствую ровно тоже самое. Вроде и поиграть хочется, а как посмотришь на все эти системы, ковенанты, медиумы, все для определенных активностей со сменой раз в неделю/две, да и ещё и улучшение проводников случайное и играть как-то не хочется.

Видевший

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
В классике условный ретрик из-за не сложного контента вполне мог пойти в рейд - бафером и поддамаживать, даже на освоении. Возьмёшь сейчас на освоение спеки, которые до 40-50% менее эффективны аналогов? Тут подобная картина, только цифры меньше.

Я хоть и сторонник "узких ролей" (в 1 ммо вообще качал класс, у которого упор на контроль был - слаб в пве с боссами, нет бурста, но в пвп не плох), но в варкрафте такое уже давно не катит. Тут осталось по сути 1 пве, может ли игрок, заточенный под пвп быть полезен для рейда? Или вообще нужен рейду? Для примера, пве игрок с пве ковенантом хоть и будет "в просадке" но за счёт пве гира может эту просадку нивелировать - останется только скилл. Что может сделать пвп игрок, если захочет в рейд на освоение? Не меня ковенанта способа нивелировать свою слабость у него нет, а другую пользу он принести не может.

Едем дальше - может ли сейчас крафтер свободно играть на освоении? Под крафтером я подразумеваю игрока, которые не заморачевается сильно своим усилением, крафтит что-то на рейд и имеет не самый высокий скил игры - для примера вроде в пандах, была 1 гильдия которая рейдила с 80-ти летней бабушкой, которая как игрок была "не ок", но она на весь рейд делала поты, фласки и так далее - они и брали её на освоение. Но чем сложнее контент тем меньше таких людей, та же Азшара или Нзот, брать на освоение таких людей намного проблемней.

Не, сложность тоже не плохо, другое дело что она доступна по сути только в 1 плоскости - нет спец рецептов, где надо было бы брать в рейд 1/2/3 крафтеров, которые должны были бы выполнять спец задание, а после что-то крафтить для основных рейдеров, нет войны за какие-либо зоны, территории что могли бы усилить игроков для пве и этим пвп был бы полезен гильдиям ну и всякое такое.

Ну и самое главое, что как не странно заметил и WowIsDead:
(показать/скрыть)
О чём я тоже пытался растолковать многим, кто называл всех подряд хейтерами - игроки уже привыки к одним правилам или наоборот - они их задолбали, и тут "здрасте!" вот и выходит дичь, когда все чем-то недовольны.

>Тут осталось по сути 1 пве, может ли игрок, заточенный под пвп быть полезен для рейда? Или вообще нужен рейду?
Заточился под ПвП - играй в ПвП. Что не так?

>Под крафтером я подразумеваю игрока, которые не заморачевается сильно своим усилением, крафтит что-то на рейд и имеет не самый высокий скил игры
То же самое. Нравится крутить банки - крути банки.

Для всех игроков подобного уровня ранее были "гильдии друзей" где тебя берутв рейды за то, что ты хороший человек.
А если ты хочешь осваивать актуал, да ещё и вместе со всеми - ну точись в ПвЕ, лол.

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин/Воин
    • Сервер: РевущийФьорд
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
В классике условный ретрик из-за не сложного контента вполне мог пойти в рейд - бафером и поддамаживать, даже на освоении. Возьмёшь сейчас на освоение спеки, которые до 40-50% менее эффективны аналогов? Тут подобная картина, только цифры меньше.

Я хоть и сторонник "узких ролей" (в 1 ммо вообще качал класс, у которого упор на контроль был - слаб в пве с боссами, нет бурста, но в пвп не плох), но в варкрафте такое уже давно не катит. Тут осталось по сути 1 пве, может ли игрок, заточенный под пвп быть полезен для рейда? Или вообще нужен рейду? Для примера, пве игрок с пве ковенантом хоть и будет "в просадке" но за счёт пве гира может эту просадку нивелировать - останется только скилл. Что может сделать пвп игрок, если захочет в рейд на освоение? Не меня ковенанта способа нивелировать свою слабость у него нет, а другую пользу он принести не может.

Едем дальше - может ли сейчас крафтер свободно играть на освоении? Под крафтером я подразумеваю игрока, которые не заморачевается сильно своим усилением, крафтит что-то на рейд и имеет не самый высокий скил игры - для примера вроде в пандах, была 1 гильдия которая рейдила с 80-ти летней бабушкой, которая как игрок была "не ок", но она на весь рейд делала поты, фласки и так далее - они и брали её на освоение. Но чем сложнее контент тем меньше таких людей, та же Азшара или Нзот, брать на освоение таких людей намного проблемней.

Не, сложность тоже не плохо, другое дело что она доступна по сути только в 1 плоскости - нет спец рецептов, где надо было бы брать в рейд 1/2/3 крафтеров, которые должны были бы выполнять спец задание, а после что-то крафтить для основных рейдеров, нет войны за какие-либо зоны, территории что могли бы усилить игроков для пве и этим пвп был бы полезен гильдиям ну и всякое такое.

Ну и самое главое, что как не странно заметил и WowIsDead:
(показать/скрыть)
О чём я тоже пытался растолковать многим, кто называл всех подряд хейтерами - игроки уже привыки к одним правилам или наоборот - они их задолбали, и тут "здрасте!" вот и выходит дичь, когда все чем-то недовольны.

>Тут осталось по сути 1 пве, может ли игрок, заточенный под пвп быть полезен для рейда? Или вообще нужен рейду?

>Под крафтером я подразумеваю игрока, которые не заморачевается сильно своим усилением, крафтит что-то на рейд и имеет не самый высокий скил игры

Для всех игроков подобного уровня ранее были "гильдии друзей" где тебя берутв рейды за то, что ты хороший человек.
А если ты хочешь осваивать актуал, да ещё и вместе со всеми - ну точись в ПвЕ, лол.
не смущает что для нормальной игры в пвп тебе нужен гир и бис итемы с рейда? Та же триня с Дестагата к примеру? Ничего что для того чтоб играть в актуале в рейде, на фаер маге бис ПВП триня, уровня 2100 а лучше 2400?

какой то глупый вброс,если что
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2020, 13:15:50 by Wergusol »

Видевший

• Завсегдатай
  • **
.

не смущает что для нормальной игры в пвп тебе нужен гир и бис итемы с рейда? Та же триня с Дестагата к примеру? Ничего что для того чтоб играть в актуале в рейде, на фаер маге бис ПВП триня, уровня 2100 а лучше 2400?

[/quote]

Ничего не смущает. Хотя бы потому, что понятие "нормальной игры в пвп" сугубо субъективное и не привязано ни к какой системе координат, кроме "я так думаю."

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

.

Ничего не смущает. Хотя бы потому, что понятие "нормальной игры в пвп" сугубо субъективное и не привязано ни к какой системе координат, кроме "я так думаю."
[/quote]

ну значит ты не владеешь информацией от слова вообще.... если под "нормальной игрой" мы считаем ап рейтинга, а не месилово глины на уровне 1400, то добро пожаловать в мифик рейд....
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2020, 13:34:55 by Wergusol »

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель

Ниже уже ответили, но повторю ещё раз, раз ты не внимательно читал / не вникал в написанное мной:

>Заточился под ПвП - играй в ПвП. Что не так?
Много хорошего пвп гира находиться в пве (в бфа так вообще эссенции) это раз, два - игрок, заточенный на пве может почти безболезненно идти в пвп - на крайней случай гиром задавит, но не наоборот. 

>То же самое. Нравится крутить банки - крути банки.
Мы в ммо играем или ссесионку про рейды?:) Это и есть социализация с кооперированием. Сейчас (да и почти всегда) в вов с этим было туго, так что тут не претензия к изменением с *Х* патча, а с самой концепцией варкрафта. Которую близы не хотят изменять / разбавлять. Для примера тот же гарнизон, сама концепция(не реализация) понравилась многим - и вместо того, что бы расширить на гильдию / отдельно для игроков, разные локации и добавление (коллекционирование чего-то, повесить голову босса на ворота) они просто слили в унитаз идею. А ведь и крафтерам можно было бы завезти что-то для этих активностей, что бы они могли взаимодействовать с этим.

>А если ты хочешь осваивать актуал, да ещё и вместе со всеми - ну точись в ПвЕ, лол.
Так если ты внимательно почитаешь тему - то там проблема даже если ты "заточился" под пве:))) Ты взял фаэр спек, где лучше для тебя 1 ковенант, играешь в нём... его нерфят и снова фармишь уже другой ковенант:) Тоже есть с М+ и рейдами, судя по всему у некоторых классов даже на 1 спеке с этим будут проблемы - а выше осветили ситуацию, когда человек может в м+ ходить танком а в рейд дд/хилом.
У меня в дреноре были случаи, когда в танка меня спекали - за счёт овергира я конечно мог танчить (поменял пару шмоток и тринки) - но всё равно был слабее, чем "настоящий" танк (он хуже чем я был одет, но одет в танка и сам танчит всегда) в итоге я просаживался сильнее его, не так кд юзал, не весь шмот на танка... А тут у нас ещё и ковенант не танковский, а это уже не проблемма "Топ гильдий" это уже и проблема кауальных гильдий друзей, где танк может "отвалиться", "пойти куда-то" и так далее.

Качать несколько персов скажешь? Сорян чувак, помимо ммо это ещё и рпг - я столько всего вложил в 1 персонажа, но что бы рейдить на том же классе - мне надо иметь 2-3 таких же класса?:))

Видевший

• Завсегдатай
  • **
[quote Так если ты внимательно почитаешь тему - то там проблема даже если ты "заточился" под пве:))) Ты взял фаэр спек, где лучше для тебя 1 ковенант, играешь в нём... его нерфят и снова фармишь уже другой ковенант:)

Качать несколько персов скажешь?
[/quote]

Если эти нерфы делают тебя как игрока бесполезным - дело не в нерфах.
Если ты такой серьёзный игрок и у тебя до сих пор нет статика, куда тебя берут потому что это ты - дело не в нерфах.
Разница в дамаге, как кто то считал, это пара тройка процентов. Не решает.

И да, трудности "секты балансеров" вообще не волнуют на фоне того, что из за их воя почти все классы стали унылой калькой друг друга.
Ой я вот потеряю два процента дпс в рекаунте и поэтому давайте я буду выбирать ковенант прямо перед боссом, а то меня кикнут. Ну не смех ли. :-X

Тычи

• Завсегдатай
  • **
Если ты такой серьёзный игрок и у тебя до сих пор нет статика, куда тебя берут потому что это ты - дело не в нерфах.

Ой я вот потеряю два процента дпс в рекаунте и поэтому давайте я буду выбирать ковенант прямо перед боссом, а то меня кикнут. Ну не смех ли. :-X
Золотые слова  ;D

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

[quote Так если ты внимательно почитаешь тему - то там проблема даже если ты "заточился" под пве:))) Ты взял фаэр спек, где лучше для тебя 1 ковенант, играешь в нём... его нерфят и снова фармишь уже другой ковенант:)

Качать несколько персов скажешь?

И да, трудности "секты балансеров" вообще не волнуют на фоне того, что из за их воя почти все классы стали унылой калькой друг друга.
[/quote]

пара тройка % - в среднем 10-15%..как ты их компенсируешь,скажи мне?..это как минимум минута  ключа, это как минимум те 1-2 % босса в мифике
и это решает...

может тебе сначала мат часть почитать, посмотреть данные с беты, и т.д. и т.п., а то ты несешь чушь.
была бы это разница в 1-2%(показатель,который нивелируется кривизной рук) этих тем не было бы вообще...

ты линкани кромки свои и мульти гладиатора.... а то твой териокрафт целователя белочек смешон
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2020, 13:44:49 by Wergusol »

Тычи

• Завсегдатай
  • **
пара тройка % - в среднем 10-15%..как ты их компенсируешь, скажи мне?
и это решает...

может тебе сначала мат часть почитать, посмотреть данные с беты, и т.д. и т.п., а то ты несешь чушь.

ты линкани кромки свои и мульти гладиатора.... а то твой териокрафт целователя белочек смешон
Приду на некст неделе в овергире? Как ты и делал свои кромки, если они у тебя есть  ;D

Посмотреть данные с беты где полно неработающих скилов/талантов? нааааайс
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2020, 13:47:47 by Тычи »

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель

А ты точно читаешь темы и вникаешь в изменения?:) Никаких "пары процентов" - где-то тут кидали статистику, феи магам (спек не помню) дают до 21% дпс, некролорды до 1-2% прибавку:) из-за "пары процентов" вопрос не стоял бы так остро.

Для примера начало легиона и анхоли спек у дк - качался в нём, инсты ходил в нём, рейдил в нём, напрягался выжимал... пока на кенарии не "сгорел" из-за механики спека (7 язв вместо 8 - всё, бурст в труху), спекнулся в фрост - такой же дпс без полной прокачки артефакта + меньше головной боли с язвами... Подобная картина у рогов и варов была - у нас оба "топ дд" сгорели из-за этого, они качали арт на 1 спек, его нефанули, стали качать на другой. Да, "выдать" они могли и в изначальных... Но это било по ним самим.

Едем дальше, то, что ты тоже видимо не прочёл в моём первом посте - игроков уже приучили к тому, что в пве они могут и в м+ и в рейды и дальше ходить примерно 1 персом и билдом... И тут имеем разницу в абилках для рейдов и м+, пока насколько критично не известно - но уже были "ньюансы", когда абилка хороша для м+, для рейда так себе... вроде должны балансить это медиумами (типа абилка лучше для м+, но медиумы в другом ковенанте за счёт статов / другой абилки "покрывают" разницу). А теперь вспомни бфа и его механики, где говорили тоже самое:) Так ли оно? Или снова будет +50% туда, - 50% от туда?))

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

и это решает...

Приду на некст неделе в овергире?

Посмотреть данные с беты где полно неработающих скилов/талантов?

откуда ты овергир возьмешь,если босса ты не убил?

Тычи

• Завсегдатай
  • **
и это решает...

Приду на некст неделе в овергире?

Посмотреть данные с беты где полно неработающих скилов/талантов?

откуда ты овергир возьмешь,если босса ты не убил?
Ты не убил боссов в гере? ты из за 15% урона не освоил первый кварталв мифике? ты не закрывал м+ на викли?

закрыть