>Тут осталось по сути 1 пве, может ли игрок, заточенный под пвп быть полезен для рейда? Или вообще нужен рейду?
Заточился под ПвП - играй в ПвП. Что не так?
>Под крафтером я подразумеваю игрока, которые не заморачевается сильно своим усилением, крафтит что-то на рейд и имеет не самый высокий скил игры
То же самое. Нравится крутить банки - крути банки.
Для всех игроков подобного уровня ранее были "гильдии друзей" где тебя берутв рейды за то, что ты хороший человек.
А если ты хочешь осваивать актуал, да ещё и вместе со всеми - ну точись в ПвЕ, лол.
Ниже уже ответили, но повторю ещё раз, раз ты не внимательно читал / не вникал в написанное мной:
>Заточился под ПвП - играй в ПвП. Что не так?
Много хорошего пвп гира находиться в пве (в бфа так вообще эссенции) это раз, два - игрок, заточенный на пве может почти безболезненно идти в пвп - на крайней случай гиром задавит, но не наоборот.
>То же самое. Нравится крутить банки - крути банки.
Мы в ммо играем или ссесионку про рейды?

Это и есть социализация с кооперированием. Сейчас (да и почти всегда) в вов с этим было туго, так что тут не претензия к изменением с *Х* патча, а с самой концепцией варкрафта. Которую близы не хотят изменять / разбавлять. Для примера тот же гарнизон, сама концепция(не реализация) понравилась многим - и вместо того, что бы расширить на гильдию / отдельно для игроков, разные локации и добавление (коллекционирование чего-то, повесить голову босса на ворота) они просто слили в унитаз идею. А ведь и крафтерам можно было бы завезти что-то для этих активностей, что бы они могли взаимодействовать с этим.
>А если ты хочешь осваивать актуал, да ещё и вместе со всеми - ну точись в ПвЕ, лол.
Так если ты внимательно почитаешь тему - то там проблема даже если ты "заточился" под пве:))) Ты взял фаэр спек, где лучше для тебя 1 ковенант, играешь в нём... его нерфят и снова фармишь уже другой ковенант:) Тоже есть с М+ и рейдами, судя по всему у некоторых классов даже на 1 спеке с этим будут проблемы - а выше осветили ситуацию, когда человек может в м+ ходить танком а в рейд дд/хилом.
У меня в дреноре были случаи, когда в танка меня спекали - за счёт овергира я конечно мог танчить (поменял пару шмоток и тринки) - но всё равно был слабее, чем "настоящий" танк (он хуже чем я был одет, но одет в танка и сам танчит всегда) в итоге я просаживался сильнее его, не так кд юзал, не весь шмот на танка... А тут у нас ещё и ковенант не танковский, а это уже не проблемма "Топ гильдий" это уже и проблема кауальных гильдий друзей, где танк может "отвалиться", "пойти куда-то" и так далее.
Качать несколько персов скажешь? Сорян чувак, помимо ммо это ещё и рпг - я столько всего вложил в 1 персонажа, но что бы рейдить на том же классе - мне надо иметь 2-3 таких же класса?

)