Столько придумано версий посмертия в литературе, но нет же, надо было взять одну из самых скучных и банальных. Но тут я могу их понять - рейтинг 12+, проблемы с религиозными исками и прочее.
"Поэтому личность одного персонажа составляется из множества отдельных личностей в различных альтернативных реальностях"
Веревки с параллельными душами становятся невыносимо пошлыми при фразе, что они должны слиться в одну. Никакой логики в этом нет. Да и по идее должно привести к тому, что все "Слившиеся" это безумные маньяки, которые руководствуются набором разных побуждений в одной и то же ситуации.
И да, согласен с утверждением, что не особо интересно, что все Тёмные земли забиты чмошами с последних 20 лет лора. Было бы интереснее посмотреть на варварских королей или какого нибудь первобытного шамана. Драка-херака, кому нужна скучная зеленокожая баба, лол.
Мне раньше нравилось, что никакого унылого посмертия с аллюзией на рай и ад в варкрафте нет. Есть лишь загадочный Мир теней, призрачный и мрачный. Но нет, оказывается, теперь есть. К тому же, ковенанты, в которые стекаются бесчисленное множество душ из безграничной вселенной, все застряли на уровне псевдо-средневековья, а тела здешних народов исключительно человеко-подобной формы. Хотя казалось бы, таков мир посмертия, должен находиться за гранью нашего понимания, тела здешних существ должны быть всех форм и размеров (а не типично-ушастые, ротастые, рукастые, на двух ногах ходастые...), а интеллектуальные способности и способы коммуникации весомо отличаться друг от друга. Но нет, все укладывается в типично-попсовые представления. Очень правдоподобно и совсем не уныло.
В Темных Землях перестает действовать система моральных ценностей мира живых, у каждого ковенанта есть свой долг и своя цель, свои особенности, и показать это было непросто. Глядя на Бастион, можно сказать, что здесь обитают исключительно хорошие ребята, а посмотрев Малдраксус, можно подумать, что здесь живут только плохие, но все сложнее, чем кажется на первый взгляд. Узнать это будет можно, пройдя сюжет локаций и познакомившись с их персонажами.
Ой как же сложна, уууу... Куда уж проще то? В самый раз россказни для аудитории 12+
Тот же Бастион типо ни разу не соотносится с системой моральных ценностей человеков. Или искупление грехов в Ривендретте, наверное ни разу не соотносится с системой моральных ценностей в представлении большинства. В том то и проблема, что попытались натянуть систему моральных ценностей людей, на мать его, безграничную вселенную, с бесчисленным потоком душ. По мне так, это очень уныло и шаблонно, и по этому они зря сюда вообще полезли, имхо. Все представленные нам локации, в качестве контента, можно было преподнести и вне загробного мира.