Я люблю третью стратегию и историю Артаса, но не вижу никаких проблем с тем, что бы начинать всё с первой стратегии. Почему людям так это не интересно. Я не понимаю. Персонажи интересные же. Со стороны людей чутка скучнее. Кадгар и Медив хороши. Я только за то, что бы в фильме несколько изменили Ллейна и Андуина. Просто я не сказал бы, что они сами по себе очень интересны. Со стороны Орды так вообще ляпота. Куда не ткни, персонажи интересны. И сюжет вполне нормальный. Почему фанатам так не нравятся истории первой и второй части. Не всему же крутиться вокруг Артаса и Иллидана.
Первая часть может помочь обычному зрителю изучить мир последовательно. Без нагромождений в виде демонов и остального. Помимо прочего не стоит забывать, что это графон. В третьей части графона слишком много. Смотрите. Первая часть. Графон на животных, орков, Саргераса, магию и магические объекты. Третья часть. Графон на животных, орков, троллей, тауренов, нежить (с её разнообразием), друидов, негуманоидных союзников эльфов, демонов (с их разнообразием), всякие машины разных рас, магию и магические объекты, локации. И сюда нужно запихнуть сюжет, что бы обычные люди поняли. И объяснить, кто это. И сделать так, что бы им на персонажей было не плевать. Это же дурка. А тут ещё персонажи из старых игр вылезут.
Можно сказать. Вот мы же всё усвоили, когда играли. Так мы играли. Кучу часов играли. И игроков в целом тогда лор особо не волновал. Играли себе в Марио и всяких мускулистых жаб и всё было нормально. Главное, что бы было круто и нормально игралось. Можно взять и снять по каноничному канону, что бы все фанаты кончили, но будет одна часть фильма, которая улетит в трубу с сделавшими её людьми. Потому будут снимать для тех, кто не знает. И это мать его верно. При всём желании, идти по первому варианту, это чистейшее самоубийство из-за ничего.
Насчёт сериала. Это не ВК. Тут нельзя обляпать орков гримом. Они другие. И так же с другими расами. В этой вселенной, почти всё идёт в графон. Тут ещё и закрыть сериал могут с пол чиха.
Скажу по себе. Я бы очень хотел весь лор увидеть. Я понимаю, что фильм или сериал, это отдельная вселенная и неканон, а потому незачем гореть. Но я не хочу горевать с плохого фильма. Я хотел бы, что бы и другие люди увидели прелесть этой вселенной. Но если будет говном, то будет хреново. А потому я не знаю, как к этому относиться.