Честно говоря не понимаю зачем занижать уровень шмоток в М+? Кто-то и правда долго рейдит в героике? Каждый раз повторяется одно и тоже. Героик актуален в течении месяца или двух далее уже начинаются освоения мифика. А героик закидывается ссаными тряпками, потому что ни механик в нём нет сложных, ни сложностей в плане дпс/хпс.
Читаю как все говорят о том, что рейды это вершина вов, что это самый важный контент и закрадывается у меня подозрение, что те кто это пишут не ходят в по-настоящему сложный контент - мифик рейды. Если вам жалко гер шмоток для тех кто не хочет ходить в рейды, то значит ваш потолок это гер рейд? И зачем тогда говорить о том, что это самый топовый контент если то, что вы закрываете это по сути контент на пару месяцев? В тоже время мифик ключи особенно 20+ это сложный контент, который актуален по сложности и после 5 месяцев. И опять же, замечу, что выше 15 лвла в ключи ходить нет смысла, потому что выше шмотки уже не получите. То есть аргументы о том, что в мифик+ ходят только за шмотками несостоятелен хотя бы отчасти.
Замечу, что никто не пытается ровнять М+ и мифик рейды по шмоткам. Да есть шанс получить в конце недели шмотку уровня мифик рейда, но чтобы получить полный комплект таких шмоток необходимо быть очень везучим и потратить как минимум 3 месяца при учете, что будет попадаться каждый раз то, что вам нужно, а это крайне маловероятно.
Что же до меня, то я рейдил и в мифик рейдах (не слишком удачно, не больше половины рейда закрывали), и в М+ ходил. Для работающего человека с семьёй и домашними обязанностями очень сложно найти время, чтобы играть по 3-4 часа не отрываясь 2-3 дня в неделю в будни после работы. Именно из-за этого мне больше нравятся ключи ведь найти 30-50 минут на то, чтобы сходить в М+ много сил прилагать не приходится. Иначе говоря если М+ вещи даже не достигают уровня гера, то ходить туда будет не очень приятно, хотя, опять же, если вы не спешите, то можно подождать 1.5-2 месяца и закрывать героик с пугами за 1-2 часа, что уже не так напрягает.