Ну то есть игра ориентируется на стримеров, а большей части аудитории можно в душу плюнуть.
Я не понимаю, на ком Близзард зарабатывает.
а ты думал, что близы дурачки совсем? они ключи воспринимают не так серьезно как ты, и рейды на первом месте по одеванию)
Не напридумывали, а близзы прямым текстом писали, что м+ это альтернатива рейдингу для малых групп с актуальными наградами.
слух, ну это уже прям не малые группы а ультра-малые... ну десятка ещё ладно было бы хорошо. а За 5ппл... при том что вспомним, что ключи все закрывают по маршрутам, которые придумают папики из метод + надо ж ещё неделя пушовая, да?))
ведь на "плохие недели" пушеры ключей не ходят... 
пс. я лично хочу в рейд не из-за 213 итлвл, место 210 с ключа, мне нравятся тактики и командное исполнение
Рейды большинство игроков тоже осваивают по составленным папками тактикам, местами еще и спеки стакают, чтоб прям вообще как у тех вот ребят.
Ну и опять же, у нормала и гера нет явных требований для количества человек, поэтому уровень тактики и командного исполнения там по дефолту ниже. Дело в большей степени касается нормала, но и гер местами быстро перестает быть актуальным, в плане выполнения тактик.
Соответственно, даже с учетом повышенного требования к организации, героик рейды становятся куда проще условных 20+. Награды это нифига не отражают.
Я в принципе не страдал никогда целенаправленным выфармливанием м+ ради шмота, и как человеку, для которого не было проблем пронести на фул гер рейд, шмотки с инстов быстро обесценивались, за редкими исключениями. Но получать за фул прохождение 1 шмотку (на группу?) уровня хуже среднего актуального контента, ну такое, награда всегда должна быть сопоставима потраченному времени.
Как по мне, им стоило отскалировать итемлвл наград повыше, чтобы на условном 20м шмот был бы где-то между героиком и мификом. Все равно, к тому моменту, как основная группа людей пришла бы к 20м ключам, они уже +- оделись бы с сундуков.