Я топ мифик рейдер, играю с классики.
Мне понравились все дополнения, несмотря на проблемы.
В основном, из-за рейдов, графики, музыки и сюжета:
1. Рейды редко плохие, особенно когда играешь мифик.
2. Арт команда тащит вов.
3. Музыка и атмосфера в целом отличная.
4. Сюжет сосут из пальца, но делают это более-менее качественно (5 CGI в БфА)
Игра в целом хорошая и успешная, но у неё есть проблемы. Кроме прибыли и известности есть другие критерии, которые нужно учитывать, т.к. всё могло быть намного лучше.
У меня нет внутренней статистики Близзард, но мне кажется, что у ВоВ большие проблемы с удержанием и увлечением игроков в силу убитой социализации и отсутствия каких-либо сложностей почти везде. Это единственная игра, которую можно пройти, вообще не нажимая кнопки. Подробно в этом видео на английском:
https://www.youtube.com/watch?v=cEzhg6HtASUТакже у ВоВ серьезные проблемы с технической стороны (Бета за Азерот).
Также со стороны коммуникации с игроками (но нужно сказать, что сейчас они очень хорошо слушают комьюнити).
Также было множество очевидно ошибочных решений в геймдизайне (рандом выпадения Легендарок в Легионе серьезно?).
В целом дизайн классов может быть гораздо лучше, есть множество отличных предложений от опытного сообщества.
Также у близзов большие проблемы с PR и репутацией от "u guys dont have phones?" до W3 Refunded.
На самом деле, проблем ещё много: Скалирование в ПвП, местами избыточная сложность (мне нормально, бой с Азшарой, например, прекрасен, но пик популярности был в ВотЛК, как мне кажется, во многом за счет простоты), сейчас будет наверняка проблема с ковенантами. Дальше надо вспоминать.
Итого: играть можно, игра популярна, но все может быть гораздо лучше.