Вообще, раз такая пьянка пошла, то люди, которые в синьке ходят на бг, тоже платят ровно столько же денег за игру, сколько и ты и, соответственно, имеют те же права присутствовать на бг. Пока что нигде нет никаких игровых запретов, ограничивающих возможность персонажам в неактуальном обвесе попадать в группы с одетыми персонажами. В игре до сих пор регулярно появляются новички, которые пока что плохо представляют себе всю механику игры, но играть им хочется уже сейчас.
Лично для себя я решил эту проблему таким образом, что я просто сохраняю спокойствие. Если перед началом боя я вижу, что рейд откровенно слабо одет, то я просто занимаюсь выполнением недоделанных пвп-ачивов, которые можно сделать в одиночку. Если мне нужно быстро сделать дейлик - я собираю примейд. У меня есть персонажи и на серверах Вихря и на серверах Шквала, везде на сбор вменяемого примейда 900+ реса уходит 10-15 минут, даже говорилка не нужна, с 1-2х заходов все делается. Если я хочу хорошей красивой игры, то пишу людям из списка друзей и мы находим время, чтоб собраться и побегать час-два. Если вы любите бг и пвп, то, наверняка, у вас должны быть такие же знакомые. В общем, выходов полно. Самое худшее, что можно придумать - это оскорблять плохо одетого игрока. Как-то раз наблюдал картину, когда почти весь рейд половину боя оскорблял одного игрока из-за его низкого гс. По его ответам было понятно, что этот человек просто только недавно начал играть, в конце концов он просто не выдержал и покинул поле боя. Лично мне было неприятно оставаться с такими "отцами" в одном рейде, я ушел вслед за ним. Очень плохой осадок остается после того, как видишь все это. Будьте терпимее.