WORLD OF WARCRAFT

Тема: Временные ограничения на открытие глав кампаний ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 25124 раз)

RelMayer91

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  Те, кто жалуется на таймгейты и те, кто вайнит на недостаток контента  - это две абсолютно разные категории игроков.
Если контент сделать интересным, качественным, и дружелюбным к игроку, то адекватный человек никогда в жизни не будет жаловаться после его прохождения. Даже сидя с недосыпом и красными глазами. Потому что то, что он (и как) получит, ему больше понравится, чем нет.
  Легион зашёл не за размазывание контента (привет знанию артефактов). А у Дренора немного другая ситуация - там контента не было вовсе (точнее он был, но его недоделывали по ряду "неизвестных" причин). И здесь можно упрекать только в том, что люди достаточно глупы, чтобы жалеть о трате денег/времени/нервов на ожидание того, чего не было.
 Если нет интересного для вас контента - просто ни играйте. Совсем другое дело - когда контент есть, а не играть вам советуют потому, что доступен он окажется позднее.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2020, 19:27:28 by RelMayer91 »

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
  Те, кто жалуется на таймгейты и те, кто вайнит на недостаток контента  - это две абсолютно разные категории игроков.
Если контент сделать интересным, качественным, и дружелюбным к игроку, то адекватный человек никогда в жизни не будет жаловаться после его прохождения. Даже сидя с недосыпом и красными глазами. Потому что то, что он (и как) получит, ему больше понравится, чем нет.
  Легион зашёл не за размазывание контента (привет знанию артефактов). А у Дренора немного другая ситуация - там контента не было вовсе (точнее он был, но его недоделывали по ряду "неизвестных" причин). И здесь можно упрекать только в том, что люди достаточно глупы, чтобы жалеть о трате денег/времени/нервов на ожидание того, чего не было.
 Если нет интересного для вас контента - просто ни играйте. Совсем другое дело - когда контент есть, а не играть вам советуют потому, что доступен он окажется позднее.
(показать/скрыть)

Если не устраивает таймгейт, то дождитесь послаблений.
Если таймгейт - недостаточная причина, чтобы не играть со старта, то тут вайн ради вайна, а не какая-то действительно реальная проблема.

Вы к какой категории относитесь?

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

В обще это повсеместное явление, любой форум по играм, фильмам состоит из 90% говна и нытья. Просто счас модно быть тупым нытиком, не пытающимся даже понять чужие интересы и желания.
Причем тут модно? Если игроиндустрия и киноиндустрия скатилась в шлак и хаос под управлением "эффективных менеджеров", если все хотят только больше бабла, в этом игроки/зрители виноваты
Объективные доводы есть, что нытье не закономерно? Если WoW превратился в непонятную полукорейскую-полудиабловскую помойку, в этом игроки виноваты?
По поводу таймгейтов. Таймгейт на усиление персонажа - кайф и супер, таймгейт на сюжет - ну такое себе. Но мы уже сталкивались с подобным на расколотом берегу в легионе, один в один. Рейд уже откроется, а ласт глава сюжета будет где-то впереди. Но в целом пофигу.
   Да именно они и виноваты, тем что покупают дешевый шлак в красивой оберткн, спрос на "шлак" порождает предложение "шлака" все просто.
  Да нойте  сколько влезет, хоть утопитесь в собственном токсичном яде. Жалко вас просто, вы же хорошего ни где не виде те, привыкли сходу обсирать все и ныть о том что не так.
  Уже писали выше, дать вам весь сюжет будете так же ныть, что до следующего патча сюжета нет.  Хотите за 550р в месяц сюжета на 100+ часов.

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Чуваки на обложке выглядят как будто записали рэп альбом.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Acreete

• Старожил
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
вот и таймгейты подвезли от которых с пафосом откзывались

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.

А со временем Blizzard поняли, что в WoW много игроков-"туристов", которым неинтересно усиливать персонажа (что неудивительно с такой-то инфляцией шмота и золота). "Туристы" приходят, смотрят новую порцию контента, и отменяют подписку до следующей порции.

У меня лишь один вопрос: зачем этот говноконтент, для случайно забредших в игру, делать обязательным для остальных? Понятно, что это делается, чтобы кретины не ныли "нечего делать". Но остальные то тут при чем?

Играл я, к примеру, в ВОВ. Ходил себе в ключи, собирал маунтов-ачивы, периодически казуалил закрывая гер. И тут мне принудительно впихивают какое-то днище в виде видений и всего сопутствующего мусора. Естественно эта рыгаловка отправилась в корзину - жрите говно сами.
А для кого-то ключи говноконтент... Зачем ты, по их мнению, жрал это говно?
Присоединяюсь, типичная история про вкус и цвет. Мне видения очень зашли(и еще много кому), мы наоборот хотели больше 2-х локаций, "больше масок" и тд. Но мы же не кричим, что ты говножуй из ключей? Вон даже к пвэпешерам, коих не люблю и презираю, отношусь с пониманием и считаю, что важная часть контента и она должна быть. Надеюсь будет багованой и кривой)))

Все, дружище, очень просто и никакого вкуса и цвета. В ММОРГ, коей раньше являлся ВОВ, ключи, рейды и масс-пвп являются традиционным, присущим жанру контентом. Этот контент, понятное дело, рассчитан на аудиторию имеющую определенный уровень умственного развития и навыки социального взаимодействия. На людей разумных, проще говоря.

А ваши видения, в свою очередь, - это заточка под другую аудиторию. Ту самую, которую "нибирут в рейд" и вытекающее отсюда  "нечива делать". Проще говоря - дегенератов, которые зачем-то полезли в ММО (были бы людьми разумными, поступили б иначе - поняв, что не про них жанр), но неспособны даже организоваться в группу для выполнения весьма примитивных действий. Отсюда и выходит, что делать им нормальный контент (хрен с ним уже, пусть) бессмысленно - ниасилят и не оценят. По этому и контент дегенеративный, под стать электорату.

И понятное дело, что метелице-активижн, ранее просрав все и вся, цепляется за эту публику, как за последнюю соломинку.

Вот только непонятно, почему вот это все делается принудительным для всех? Чтобы эта милая аудитория не чувствовала себя брошенной и одинокой? Чтобы помогаторы про них тоже помнили и помогали?

Но вы не подумайте, я не жалуюсь и не протестую. Даже больше - я рад происходящему т.к. финал предсказуем и чем хуже будут идти дела у шараги, тем быстрее выпустят на смену Классики мой любимый БК, а там и любимый миллионами ЛК подтянется. Денюжки то акционерам нужны, а давно было ясно, что на сонном Хроми движужи больше, чем на большинстве миров актуала. Про Пламегор я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2020, 22:39:16 by Grenadier »

Gotmor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
В обще это повсеместное явление, любой форум по играм, фильмам состоит из 90% говна и нытья. Просто счас модно быть тупым нытиком, не пытающимся даже понять чужие интересы и желания.
Причем тут модно? Если игроиндустрия и киноиндустрия скатилась в шлак и хаос под управлением "эффективных менеджеров", если все хотят только больше бабла, в этом игроки/зрители виноваты
Объективные доводы есть, что нытье не закономерно? Если WoW превратился в непонятную полукорейскую-полудиабловскую помойку, в этом игроки виноваты?
По поводу таймгейтов. Таймгейт на усиление персонажа - кайф и супер, таймгейт на сюжет - ну такое себе. Но мы уже сталкивались с подобным на расколотом берегу в легионе, один в один. Рейд уже откроется, а ласт глава сюжета будет где-то впереди. Но в целом пофигу.
   Да именно они и виноваты, тем что покупают дешевый шлак в красивой оберткн, спрос на "шлак" порождает предложение "шлака" все просто.
  Да нойте  сколько влезет, хоть утопитесь в собственном токсичном яде. Жалко вас просто, вы же хорошего ни где не виде те, привыкли сходу обсирать все и ныть о том что не так.
  Уже писали выше, дать вам весь сюжет будете так же ныть, что до следующего патча сюжета нет.  Хотите за 550р в месяц сюжета на 100+ часов.

Ты нормальный вообще? Игра как бы стоит $40 в самой дешевой комплектации + еще $15 в месяц. Это стоимость полноценной ААА игры на 200+ часов. Пока такие Васи существуют и с радостью жрут все что им выкидывает эта контора - геймдев и киноиндустрия будет в говне.

Это как всегда проблема всего, что становится мейнстримом - невероятно огромное количество потребителей которые будут потреблять низкопробный "контент" и остаются еще и рады.

WojciechSib

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Боже.
- Недельные капы убирают - можно все фармить как тебе нравится.
АРЯЯЯЯЯ ЗАСТАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ ОДИН ГРИНД Я НЕ МОГУ СТОЛЬКО ГРИНДИТЬ
- Недельные капы возвращают - теперь контент понедельно открывается
АРЯЯЯЯЯ НЕДОСТАТОК КОНТЕНТА, БЛИЗЫ ОБЛЕНИИЛИСЬ ГДЕ КАНТЕНТ Я АЖ 500 РУБЛЕЙ ПЛАЧУ111!!11

Как же вы надоели уже, куча нытиков

Горнило ненависти

• Старожил
Кому не нравится таймгейт, может начать в 9.3, где весь таймгейт уберут.

Не будет таймгейта, вы же все пройдете за неделю и с красными глазами от недосыпа будете ныть, что «нет контента, близзы плохие».
Может быть, ты даже сможешь конструктивно объянсить, в чём польза таймгейта на сюжет для игрока? Не для абстрактных полутора "нытиков", которые якобы на форуме жалуются, а именно игрока.

Вов - таймкиллер. Контент, который успевают сделать близзы, ограничен. Если вывалить его весь сразу, ты пройдешь его за неделю, и в игре нечего будет делать, т.е. он потеряет свою основную функцию.

Нечего делать - игроки поливали - привет, дренор.
И для сравнения с дренором легион с теми же квестами на 5 мин. раз в день. В результате, лучшее дополнение ВоВ.
Ты в Дренор-то играл? Там сюжет был размазан так сильно по времени, что с этим разве что Расколотый берег сравнится в Легионе. По твоей логике он должен быть топовее Легиона, ибо вон сколько времени надо потратить на все квесты (между прочим они до сих пор по одному в неделю даются :facepalm:)
Вот только я не поверю, что в вов ради сюжета играет СТОЛЬКО народу, что они уйдут из игры, если сделают сюжет за 1 месяц подписки и близзард потеряет хоть сколько-то значимые числа прибыли. Я лично не знаю ни одного, кто бы играл чисто ради сюжета.

Про таймгейты на геймпленые моменты я ничего не говорю - мне на них насрать. Тема о таймгейтах сюжета, о сюжете и речь веду.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2020, 03:00:32 by Горнило ненависти »

KronosV

• Новичок
  • *
Как хорошо что растягивания контента не было в Легионе, и Сурамар с Расколотым Берегом - всего лишь кошмарный сон

Northold (the Only)

• Новичок
  • *
  • Jade Phoenix of Falcon Guard

• Класс: Танки на любой вкус (теперь и хилы, старость...)
    • Сервер: WOW - Twinstar CZ, EQ2 - Skyfire.
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я вот сюда после пре-патча БзЫ не заходил, токмо в кач-ве читателя, поморщиться от новых "сюжетных поворотов" и так далее, срачи иногда почитать. Но тут уж прям вот посмеяться охота.
Чисто посчитал я тут свои игрища в Аллодах Онлайн на фришном серваке в свое время, за 2 года из 4ех игры, реальный донат (остальное нафармлено было, а 2 года игры в топ-гильдии сервера в начале 10х, поэтому их и взял за расчётный период), посчитал так же в ТЕСО за пару лет, ессно с покупками потом ДЛЦ за игровую валюту; посчитал ВоВ, исключительно вот реалом всегда плачённый за аддон+2 года подписЬки... А сумма-то выходит реально одна во все стороны. 15К где-то на 2 года при активной игре и фарме. Ну там плюс-минус тыща деревчанских. Но теперь тут ребята, при общем падении качества контента [не суть в чём, сюжет, активности, пивипи, просто падение общее качества, дабы не углубляться в детали] , еще и хотят, чтобы ты хошь-не-хошь её платил, эту сумму, и не стопал, а то не прохаваешь даже те ложечки чайные дерьма. Шик! Это вот на мой лично вкус, даже отборные сорта от мейл.ру переплюнуло. Блесковато!
Я, действительно, не понимаю, каким нужно быть фанатом упёртым, чтобы радоваться подобному. Ну да, каждый выбирает сам...
ЗЫ: Все еще жалею о 2ух предзаказах БзА, хотя вот нашел для себя плюс, зашел в июне в меню, впервые за 2 года - а мне прямо оттуда предложили голдишкой проплатить, всего-то 170К. Удобственно! И вообще не фритуплей. Ну хоть трансмог доделал красивый (а Рухмар так и не поймал, как и годами ранее, хотя только 2 недели и ловил из того месяца проплаченного, на большее меня, смотреть на этот упадок игры не хватило), на Катовской умной зарубежной пиратке такого не сделаешь, это да, увы. Да и оффа Еверквеста 2ого все еще проигрывает по забавностям, несмотря на все их графонии и вообще потуги, и не только их потуги, всё разбиться о дно, которое ВоВ некогда показал жанру ММО. Тем, кстати, смешнее, что этот жанр всё на словах фанаты ВоВа и хоронят... Хотя ВоВ стал кончаться только в последние годы-то. В смысле, совсем дьяблодочкой обрисовался в отсутствие сильного азиатского конкурента, и сильного неказуального конкурента. Теперь эти вот дети Легиона и мобилок схавают всё и снова нам расскажут как жанр ММО умер из-за всяких бумеров постаревших и отказавшихся от игр. :D  Им бы наёмников ввести, чтобы в инсты соло ходить, так многие игры делали, думаю и ВоВ в ШЛ сделает к серединке, ибо хз куда онлайну уже падать, а желающих на этот грядущий аддон посмотреть даже в Европе вон все меньше остается, лучше по уютненьким серверам своим сидеть. :D

« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2020, 08:33:03 by Northold (the Only) »
Вся суть зашоренных школьников юных близзбоев в одной фразе.
"А, это когда кроме Варкрафта нормальных онлайн игр не было, а в кс еще не завезли сундуки?" (с) Idex

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А ваши видения, в свою очередь, - это заточка под другую аудиторию. Ту самую, которую "нибирут в рейд" и вытекающее отсюда  "нечива делать". Проще говоря - дегенератов, которые зачем-то полезли в ММО (были бы людьми разумными, поступили б иначе - поняв, что не про них жанр), но неспособны даже организоваться в группу для выполнения весьма примитивных действий. Отсюда и выходит, что делать им нормальный контент (хрен с ним уже, пусть) бессмысленно - ниасилят и не оценят. По этому и контент дегенеративный, под стать электорату.

Для справки - во времена Колизея в ЛК количество уникальных аккаунтов рейдеров было в районе 30% от количества подписчиков.
(показать/скрыть)

Я не хочу вас расстраивать, но "рейдерские илитарии" - это не большинство. Именно поэтому и появляется контент для тех, кому "эти ваши рейды" не интересны, так как и рейдер и целователь белочек платит одинаковую подписку.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2020, 08:36:42 by Rivud »

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Боже.
- Недельные капы убирают - можно все фармить как тебе нравится.
АРЯЯЯЯЯ ЗАСТАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ ОДИН ГРИНД Я НЕ МОГУ СТОЛЬКО ГРИНДИТЬ
- Недельные капы возвращают - теперь контент понедельно открывается
АРЯЯЯЯЯ НЕДОСТАТОК КОНТЕНТА, БЛИЗЫ ОБЛЕНИИЛИСЬ ГДЕ КАНТЕНТ Я АЖ 500 РУБЛЕЙ ПЛАЧУ111!!11

Как же вы надоели уже, куча нытиков

Вы даже не пытаетесь вникнуть в суть вайна. Гейтирование на старте, когда игроку не нужно с пеной у рта носиться и делать огромное количество невменяемой херни, чтобы быть эффективным - это гуд. Вспомните уровни в Седце в 8.0, это еще тот кошмар был. Игрок идет в рейд, выбивает шмотку и не носит её, потому что он плохо задротил азерит павер и у него не разблокированы кольца. Хреновый геймдизайн. С эссенциями сделали получше, но не стоило их так резко разносить по разным контентам. Судя по всему, близзы учли недостатки, и с проводниками ситуация будет получше. Я надеюсь.

Сохранение точно такого же гейтирования и далее - не есть гуд. Игроки жалуются не на то, что контент открывается 7 недель, а на то, что условный вася, который вкатится в игру через полгода после выхода 9.0 всё равно потратит на разблокировку третьего медиума 7 недель, поскольку вся эта петрушка привязана к уровням славы. Взгляните на плащ в 8.3. Я считаю, что концепция всех этих артефактов, которые надо качать - безусловно плоха, она уместно смотрится во всякой фритуплейной шняге, потому что можно впаривать артефакт павер за донат, но давайте рассмотрим этот плащ с точки зрения гейтирования. Каждую неделю разблокировалось по уровню плаща. Сейчас же, в неделю можно прокачать столько уровней плаща, сколько новый игрок соберет сгустков, разве что стоит приберечь их на потом, потому что гир нужен тоже. Да и пофиг, потому что уровень плаща нужен такой, сколько у игрока хорошей порчи - еще одной искалеченной и ненужной механики, артефакты, которые обещают в шл смотрятся конечно не очень, но явно лучше порчи.
Более простой пример из бфа - военная кампания, которая тоже разблокировалась постепенно, с привязкой к неделям. Сейчас новый игрок может вкатиться в игру, и за условные пару вечеров пронести всю сюжетку военной кампании, никто ему не скажет приходить на следующей неделе.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2020, 08:40:47 by SeverDenta »

Ланга

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
не спорьте. Лучше подскажите, какой ковенант выбрать друлю (сова/медведь), чтоб и рейдить и мифик+ ходить? :)
Моё мнение может отличаться от мнения окружающих. Но это не значит, что оно неверное. Мы все разные и это здорово!

Northold (the Only)

• Новичок
  • *
  • Jade Phoenix of Falcon Guard

• Класс: Танки на любой вкус (теперь и хилы, старость...)
    • Сервер: WOW - Twinstar CZ, EQ2 - Skyfire.
Особенно крут тот фанбой в сём топике, который сказал про "90% нытья на форумах". То есть он подсознательно понимает, что 10% хавающих - и есть нынешняя ЦА Близзард, но оскорбить 90% нынче в моде, и оправдать это оскорбление от девелопера тоже... Мда.
Вся суть зашоренных школьников юных близзбоев в одной фразе.
"А, это когда кроме Варкрафта нормальных онлайн игр не было, а в кс еще не завезли сундуки?" (с) Idex

закрыть