Интересно, а если бы не было ограничений, тогда дорогие набклаберы бы сказали, что близзы заставляют их гриндить быстрее и пока они на работе/учебе, задроты их изи обгоняют?
Зачем гриндить сюжет ? Когда мне продают книжку, не спрашивают, прочитаю я ее за двое суток без сна, или буду читать по главе в неделю.
Раньше сюжет был отдельно, гринд для увеличения силы персонажа - отдельно. И пересечения были только через групповые и рейдовые квесты.
А со временем Blizzard поняли, что в WoW много игроков-"туристов", которым неинтересно усиливать персонажа (что неудивительно с такой-то инфляцией шмота и золота). "Туристы" приходят, смотрят новую порцию контента, и отменяют подписку до следующей порции. И начали выпускать контент для "туристов" маленькими порциями и пореже:
- таймгейты (когда сюжет открывается по неделям, как на Аргусе)
- открытие крыльев ЛФР увеличили с одной до двух недель
- привязка развития сюжета к росту силы персонажа или к репутации у фракций
- привязка развития сюжета к столу соратников с заданиями на пару суток
- открытие полетов только когда пропылесосишь весь контент (ведь с полетами это было бы намного быстрее)
То, что на самом деле какой-то заботы об игроках нет, видно по изменениям в патчах x.2-x.3, когда эти ограничения обычно сильно послабляются. Та же сюжетка Сурамара в 7.0 и 7.2 небо и земля из-за разного спавна Древней маны.