WORLD OF WARCRAFT

Тема: Временные ограничения на открытие глав кампаний ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 25107 раз)

AROR

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не вижу проблемы в поэтапном развитии ковенанта на старте. Вижу другую проблему, когда через год я решу прокачать другого перса, я упрусь в эти же 2 задания на неделю. Пусть процесс будет и быстрее, но снова те же грабли что и в БФА, изволь потратить месяц на ненужную рутину что бы выйти на уровень фарма гер рейдов и 15 ключей.

Gekyous

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:29 (+29 | 0)
Интересно, а если бы не было ограничений, тогда дорогие набклаберы бы сказали, что близзы заставляют их гриндить быстрее и пока они на работе/учебе, задроты их изи обгоняют?
Зачем гриндить сюжет ? Когда мне продают книжку, не спрашивают, прочитаю я ее за двое суток без сна, или буду читать по главе в неделю.
Раньше сюжет был отдельно, гринд для увеличения силы персонажа - отдельно. И пересечения были только через групповые и рейдовые квесты.
А со временем Blizzard поняли, что в WoW много игроков-"туристов", которым неинтересно усиливать персонажа (что неудивительно с такой-то инфляцией шмота и золота). "Туристы" приходят, смотрят новую порцию контента, и отменяют подписку до следующей порции. И начали выпускать контент для "туристов" маленькими порциями и пореже:
- таймгейты (когда сюжет открывается по неделям, как на Аргусе)
- открытие крыльев ЛФР увеличили с одной до двух недель
- привязка развития сюжета к росту силы персонажа или к репутации у фракций
- привязка развития сюжета к столу соратников с заданиями на пару суток
- открытие полетов только когда пропылесосишь весь контент (ведь с полетами это было бы намного быстрее)
То, что на самом деле какой-то заботы об игроках нет, видно по изменениям в патчах x.2-x.3, когда эти ограничения обычно сильно послабляются. Та же сюжетка Сурамара в 7.0 и 7.2 небо и земля из-за разного спавна Древней маны.

Kalentej

• Старожил
  • Рейтинг:21 (+21 | 0)
Счас бы f2p игру с подисычным ВоВом сравнивать и говорить, что в вов деньги дерут))) Даже спорить с дурачком не буду.
Если не понимаете о чём говорите - не говорите. Повторяю ещё раз - в Варфрейме за бесплатно дают почти тоже самое по качеству, что игроки Варкрафта получают за подписку.
С добрым утром. Вся "доброта" разработчиков Варфрейма основывается на том, что ДОНАТЯЩИЕ игроки вливают в игру денег достаточно, чтобы разработчики терпели играющих бесплатно. Так что "не понимаете о чем говорите - не говорите" относится к вам.
А если вы считаете, что разрабы Варфрейма по доброте душевной делают бесплатную игру - то в "розовых телескопах" сидите вы.

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Как-то вот такие ограничения совсем не радуют. Я понимаю, что в игре есть подписка, но неужели кроме искусственных ограничений никак игроков удерживать не получается?

Это не для удержания. Это для того, чтобы сократить разрыв между казуальными игроками и хардкорщиками. Так же, как и открывают рейды через 2 недели не для того, чтобы высосать подписку, а чтобы казуальным игрокам было время спокойно играть, никуда не торопясь.

Причем тут казуары и хордкорщеги, когда речь идёт о сюжете?

Shnuro4ek

• Новичок
  • *
Не вижу проблемы в поэтапном развитии ковенанта на старте. Вижу другую проблему, когда через год я решу прокачать другого перса, я упрусь в эти же 2 задания на неделю. Пусть процесс будет и быстрее, но снова те же грабли что и в БФА, изволь потратить месяц на ненужную рутину что бы выйти на уровень фарма гер рейдов и 15 ключей.
Так главы ж зависят от прокачки ковенанта, а прокачка ковенанта для отстающих будет же упрощена

simsim

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
За цену дополнений можно купить какую-нибудь ААА-игру, которая также разрабатывалась несколько лет, но в которую вы также можете наиграть хоть 20 часов, хоть 200.
но скорее всего будет 50+ еще часов по 20 в каждое длс, за которое вы разумеется заплатите отдельно, ну или можно будет взять через пару лет какое нибуть издание с включеными всеми длс, в любом случае количество времени, проведенном в вов у меня например несоизмеримо больше, в бфа я играл не слишком много, в отличии от предыдущих дополнений, но думаю что там 1200-1400 часов наберется, если считать что цена 2 лет подписки это примерно 2-3 ААА проекта+еще один это цена дополнения, то это должны быть игры в которые я бы играл по 300+ часов в каждую, если честно у меня из синглов рекорд был у драгон эджа и пятой цывы, но и там всего по 220 часов, а всякая фигня типа ведьмака и до 100 часов не дотянула

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Интересно, а уровень добываемой репутации не будет при этом завязан на открытии глав?
А то получится, что шмотки высшего тира мы сможем крафтить на 7ой неделе игры, а это уровень нормал рейдов, доступных со второй недели ;D

Demonseeker

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
(показать/скрыть)
Что вы несёте? Какое, блин, "сокращение разрыва"? Какое течение времени? Вы ПЛАТИТЕ за это время реальными деньгами. Literally. Это сюжет игры, которую вам уже продали за фулл прайз. Сюжет, который не так уж и сложно сделать, и который нагло абсолютно бессмысленно размазывают. То, что вы, сидите в своих розовых телескопах, и не видите самой обычной дойки игроков - это очень плохо. За цену дополнений можно купить какую-нибудь ААА-игру, которая также разрабатывалась несколько лет, но в которую вы также можете наиграть хоть 20 часов, хоть 200. В каком-нибудь Варфрейме контент вообще пилят за бесплатно - играете столько же, сколько и в WoW, а по качеству почти тоже самое.
Объясняю для тех, кто в танке. Меня устраивает то, что я могу спокойно прокачаться и пройти основную сюжетную часть до начала рейдов. Течение времени в игре дает ощущение схожести с реальным миром. ММОRPG не предназначены для того, чтобы пройти все за 2 недели, потом полгода не играть, потом опять поиграть 2 недели. Если вы хотите играть так, то это вообще не ваш жанр. Так что можете покупать себе другую ААА игру, раз там вас все устраивает. Ну или играть в Варфрейм бесплатно. Я вообще практически не прерываю подписку, меня устраивает возможность заходить и играть в любой момент, когда я захочу. Все эти проблемы с вымораживанием подписки вообще меня не затрагивают.
Как я уже написал выше, можете оплатить месяц в конце аддона и все пройти без таймгейтов. А то смотрите на все через очки измазанные дерьмом.
Варфрейм и ВоВ по качеству тоже самое, ага. Прям вот сравнил. так сравнил.

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

Счас бы f2p игру с подисычным ВоВом сравнивать и говорить, что в вов деньги дерут))) Даже спорить с дурачком не буду.
Если не понимаете о чём говорите - не говорите. Повторяю ещё раз - в Варфрейме за бесплатно дают почти тоже самое по качеству, что игроки Варкрафта получают за подписку. Это - баги, таймгейты, размазывание сюжетов и проч. и проч. Только, вот, разработчик первого намного, намного лучше и дружелюбнее относится к своему комьюнити. Таймгейты и гринд для бесплатной игры подходят больше, чем когда его под копирку засовывают в подписочный WoW. Если бы вы играли в другие видеоигры, то заметили бы, что абсолютно все механики Варкрафта последних лет были сворованы из f2p-игр.
В отличии от вас я, как раз несколько лет потратил на "бесплатные" ммо и все понимаю, как за видимым "бесплатно" скрываются сотни к рубчиков. И слова, получите то же самое, что и донатеры типичное нае.лово) Получите через месяцы лютого 24/7 гринда.

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
То самое чувство, когда прочитал тему поста и сразу понял, что будет внутри :facepalm:
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Diahron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
Ура, обожаю таймгейты

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.

А со временем Blizzard поняли, что в WoW много игроков-"туристов", которым неинтересно усиливать персонажа (что неудивительно с такой-то инфляцией шмота и золота). "Туристы" приходят, смотрят новую порцию контента, и отменяют подписку до следующей порции.

У меня лишь один вопрос: зачем этот говноконтент, для случайно забредших в игру, делать обязательным для остальных? Понятно, что это делается, чтобы кретины не ныли "нечего делать". Но остальные то тут при чем?

Играл я, к примеру, в ВОВ. Ходил себе в ключи, собирал маунтов-ачивы, периодически казуалил закрывая гер. И тут мне принудительно впихивают какое-то днище в виде видений и всего сопутствующего мусора. Естественно эта рыгаловка отправилась в корзину - жрите говно сами.

Snabrun

• Завсегдатай
  • **
Капец. Люди даже в таком случае нашли повод поныть. Не перестаёте удивлять  :facepalm:

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Капец. Люди даже в таком случае нашли повод поныть. Не перестаёте удивлять  :facepalm:

Люди будут ныть в любом случае. В особо клинических ситуациях на диаметрально противоположные случаи будут ныть одни и те же люди. Потому что трендЪ.
(показать/скрыть)

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Класс: Паладин
    • Сервер: Чёрный Шрам
Вот из всего что тут пишут, возникает вопрос.
Те кто орут, что им ставят рамки на получение контента, вы отпуск\больняк\без работы сидите? Что б этот лор высасывать
Тут как ни крути творческая импотенция и всякие шмары а-ля голден дают о себе знать, что в игре надо силком держат народ, так что жидкий обсер Близзард это уже добрая традиция

закрыть