Как-то вот такие ограничения совсем не радуют. Я понимаю, что в игре есть подписка, но неужели кроме искусственных ограничений никак игроков удерживать не получается?
Это не для удержания. Это для того, чтобы сократить разрыв между казуальными игроками и хардкорщиками. Так же, как и открывают рейды через 2 недели не для того, чтобы высосать подписку, а чтобы казуальным игрокам было время спокойно играть, никуда не торопясь.
Кроме того это создает ощущение течения времени в мире игры. И в ММО это как раз очень логично.
Если кому-то нужно все, сразу и в короткий срок - приходите в конце аддона и разбирайтесь в несинхронизированных кусках сюжета, где у вас один и тот же персонаж сначала жив, потом мертв, потом снова жив и прочем подобном.
Что вы несёте? Какое, блин, "сокращение разрыва"? Какое течение времени? Вы ПЛАТИТЕ за это время реальными деньгами. Literally. Это сюжет игры, которую вам уже продали за фулл прайз. Сюжет, который не так уж и сложно сделать, и который нагло абсолютно бессмысленно размазывают. То, что вы, сидите в своих розовых телескопах, и не видите самой обычной дойки игроков - это очень плохо. За цену дополнений можно купить какую-нибудь ААА-игру, которая также разрабатывалась несколько лет, но в которую вы также можете наиграть хоть 20 часов, хоть 200. В каком-нибудь Варфрейме контент вообще пилят за бесплатно - играете столько же, сколько и в WoW, а по качеству почти тоже самое.
Объясняю для тех, кто в танке. Меня устраивает то, что я могу спокойно прокачаться и пройти основную сюжетную часть до начала рейдов. Течение времени в игре дает ощущение схожести с реальным миром. ММОRPG не предназначены для того, чтобы пройти все за 2 недели, потом полгода не играть, потом опять поиграть 2 недели. Если вы хотите играть так, то это вообще не ваш жанр. Так что можете покупать себе другую ААА игру, раз там вас все устраивает. Ну или играть в Варфрейм бесплатно. Я вообще практически не прерываю подписку, меня устраивает возможность заходить и играть в любой момент, когда я захочу. Все эти проблемы с вымораживанием подписки вообще меня не затрагивают.
Как я уже написал выше, можете оплатить месяц в конце аддона и все пройти без таймгейтов. А то смотрите на все через очки измазанные дерьмом.
Варфрейм и ВоВ по качеству тоже самое, ага. Прям вот сравнил. так сравнил.
Течением времени можно наслаждаться и на стартовой версии, просто выходя в поле и слушая траву.
Вы везде правы, только дело в том, что игру, в которую мы играем, разрабатывают абсолютно по-другому. Таймгейты делаются как раз для того, чтобы две недели поиграть, а затем не играть. Также маркетинг WoW
постоянно делает акцент на актуальности того или иного "контента". Конечно, можно приходить в конце дополнения - и это будет прекрасная игра. Но состояние, к которому аддон приходит за два года существования - это не то же, о чём говорит, что обсуждает мир в течении этих двух лет. Это две абсолютно разные игры. И это неправильно, когда людям приходится буквально терпеть плохое качество продукта, в который хочется играть тогда, когда он актуален в мире. Как его, собственно и рекламируют.
Вы
НЕ можете зайти в Варкрфафт в любой момент. Вы можете это сделать только тогда, когда вы его оплатили. Это противоположные вещи. Да, это не ваша проблема, если вам не важно, что деньги идут на ветер в то время, когда вы не находитесь онлайн в игре. Но это проблема людей, кто не хочет тратить лишние деньги
(и поэтому они покупают мморпг, да).
P.S. Действительно, качество WoW и Варфрейма сравнивать нельзя, простите. WoW делает это хуже. (см. на три сообщения выше)