Ты конечно загнул, сравнивать комьюнити не самой популярной ветки приста, из которых еще меньше вообще являются какими то видными в сообществе игроками, и общее комьюнити игры.
Ключевой момент в том, что изменения в игре не обязательно вводятся под "давлением общественности", не факт что там есть прямая причинно-следственная связь. Думать так - оно канешно удобно, ток вот проблема в том, что на том же реддите бурлит далеко не основная масса игроков.
Мы не знаем какая масса игроков на самом деле бурлит и согласна с этим, как и не знаем, сколько за то, что оставить все как есть.
Тут многие защитники пишут, что только топы бурлят. Нет. Топы как делали зеркала и прочее так и будут. Есть смена или нет, не важно. Отсутствие смены по больше части бьет не по тем, кто в залах славы, а по остальным гильдиям которые закрывают от четырех до фул мифика в актуальное время, но далеко не в топовом темпе. Которые, в силу различных вещей, не в состоянии позволить себе одевать скажем два приста. Хотя чисто с точки зрения времени два приста быстрее прокачают ковенанты, чем один, но по очереди. Людям ходящим только в лфр вообще будет по барабану какая там система и можно ли ее менять вообще. Вряд ли они вообще в курсе о том, какая идет война вокруг этих ковенантов.
Фактически сочетание относительной невозможности респека ковенанта (а нынешняя система делает это невозможным той категории людей, которая не живет в игре) и недельного блока проводников закрепляет за персонажем один спек. Я например привык играть элем/рестор. И меня данная картина не то что бы устраивает. Да, мой случай такой себе, ибо все же медиум для дд и для хила может быть разный. А если спеки оба ддшные? Все же не смотря на то, что в каждом медиуме равное число дырок на усиливающие проводники, бонусы у них примерно диктуют, что они для хила, дд и танка. Впрочем они несущественные, и можно забить.
Мы приходим к состоянию Легион ИК-ИД-ЦН, где основной твой спек как не крути - один. Ибо вливать СА на равных в пару артов тогда было проблемно, а качать трейт, не помню уже сколько там был макс, для прогресса в ЦН нужно было. Особенно если рейд был "везучий" и обмазан придазами и сефузами. Что так же закрепляло лишь один спек.
Отсутствие выбора тут рушит возможность выбора спека. Основу игры, которая как бы всегда была выше всего. Лишь с Легиона началась эта фигня. Я всегда мог сменить спек на другой, и единственным ограничением был набор шмота. В ШЛ я смогу его сменить, но его эффективность будет ниже. А учитывая, что некоторые ковенант умелки просто не сочетаются с механикой спека, то можно сказать, что спек остается без ковенанта, что он есть, что его нет. А медиумы заблочены

Поэтому раз уж идем по этой дороге, предлагаю сделать смену спека в КД неделю на 60 лвле. Почему бы нет?