Я за ШП играю первый патч. Но мне механика ШП показалась довольно любопытной. Чем дольше ты держишь форму, тем больше крита и хасты апнешь, тем больше будешь держать следующую форму и так далее. Это даёт довольно высокий скилл-кап на мой взгляд, хотя и сильно наказывает за вольные или невольные ошибки. Причём эта механика разгона урона вообще уникальна, я у других классов такого не видел. Да, шп поначалу не дамажит, но уже после первой формы у тебя дикое количестко крита и хасты, в рейде на многих боссах это даёт большой профит.
Понятно, что во многих ситуациях эта механика мешает. Те же ключи без грамотного танка, пулящего под шп. Но я бы предпочёл, если бы разработчики сумели решить именно эту проблему какими-то талантами. Самый банальный вариант - сделать облачко без кд, но не снижающим дамага, зато останавливающим инсанити и накопленные стаки. Убил пак, залез в облачко, побежал до следующего пака, сохраняя стаки. Ну это я так, какой-то вариант "от балды" предложил, ни на что не претендуя.
Почитав предлагаемые изменения мне на первый взгляд кажется, что шп станет абсолютно типовым кастером, каких в игре и так куча. Но, конечно, пока сам не поиграю пару месяцев, это всё теория.
Одна надежда - что в дизайн нового ШП дизайнеры вложили достаточно много усилий и получится хороший, современный класс, который будет отлично себя проявлять во всех видах контента.