И что специалист предлагает сделать? При условии, что нужно как-то ограничивать возможности аддонов (когда они становятся неприлично автоматизированными), нужно выявлять читы и прочее, нужно доставлять ресурсы игрокам заранее, но не раскрывая спойлеров.
Я не ёрничаю, серьёзно, если ты шаришь, то изложи, пожалуйста, своё видение решения проблемы, потому что критиков всегда как говна за баней, а решений, кроме "весь старый мир до основанья мы разрушим, а потом уже как-нибудь волшебным образом всё станет зашибись" не предлагает никто.
А, ещё, пожалуйста, не забывай, что тут нехилая кодовая база с многолетней историей. То есть, там натурально слои кода по годам от разных людей поверх друг друга, как слои говна на поле, куда ходили гадить солдаты из "Швейка". И, при внесении изменений, может "выстрелить" совсем в неожиданном месте. Я, конечно, кода близзов не видел, но я каждый день вижу код другого проекта с дохрелионном строк, который 20 лет писало человек 100 в сумме (причём, большая часть была начинающими студентами со всеми вытекающими). И это ад, костыли и регрессии при каждом чихе.
Просто не надо врать, что они все переделали. Кому он это вбросил? Рядовому юзеру вообще пофигу, как там все устроено, ему важно, чтобы игра не лагала в рейде/на арене/в аутдоре/в замесах. Решений тут нет, и это именно то, что ты описал. Куча кода разных времен и от разных людей. Но - качество новых "костылей" сейчас хуже, чем было скажем на ЛК. Это даже по отреверсированному бинарнику видно (естественно у меня нет сорцов клиента, это все на основе анализа и работы с IDA).
Он мог сказать обтекаемо - "Мы постоянно работаем над обновлением кода клиента и улучшаем взаимодействие клиента с сервером". Не сказал. А технический директор между прочим.
Насчет защиты - если отбросить технические детали, WoW является "легальным" вирусом. Он же является бэкдором, т.е при желании близы могут использовать WoW как RCE-эксплоит (RCE - Remote Code Execution, самый опасный класс уязвимостей). WoW шарится в реестре, собирает информацию о системе, открывает все процессы, лазит в shared memory, перехватывает недокументированные функции ntdll и использует технологии, характерные для вирусов. Бинарник содержит полиморфный код, обфусцирован и упакован протекторами просто по уши. Но самое смешное, что это никак пока не помогает противостоять читам и ботам, наоборот делает только хуже.