Ты сравниваешь видения, проходимые в актуале (это контент текущего патча) и башню магов, проходимую на два (!) рейдовых тира позже актуала (была введена во времена ЦН). Зачем?
Затем, что вы сравниваете видения проходимые в апреле-мае с башней, когда надо бы сравнивать условную начало и вторую половину февраля с первыми запусками башни. Башня все ж построена по схеме постепенного упрощения даже без роста гира игрока, но тем не менее места для вайпов там все равно остаются и они всё также связаны с "тактикой", точно также как и испытания. Кто хотел себе челлендж, ну тот его получил. Сейчас вот можно усложнить жизнь еще и баерами при желании.
Как я уже два раза писал, видения по сложности тянут на аналог тренировки иссохших или смерти хроми, но уж никак не на башню. Собственно, я это писал еще тогда, когда видения только анонсировали, и оказался абсолютно прав.
Только я вот сложности в легионовских вариациях рогаликов совсем не помню =/ В иссхохших главное было посмотреть гайд про местоположение сундуков, а в хроми был какой-то тупогринд, который первое время было интересно проходить.
Вот только мест для чейн контроля в видениях не так и много (по паре мест в каждом видении), если только не нестись сломя голову пуля по 2-3 пака, забивая на свой собственный контроль. Замедло да, до нерфа было неуютным, но по факту ощутимо мешало только в квартале магов и только с дизориентом. В остальном фиксилось короткими перебежками.
Любой т3 квартал практически на любой неделе. У Рексара еще просто, так как там дебафф фактически один и кастов нет.
По башне, ну мы видимо в разные игры играли, ибо легкодобываемым шмотом нерфились только элементы дпсчека, от ваншотов при несоблюдении тактик спасали только всякие придазы или гир из адекватных сложностей анторуса. Тем временем, в видениях сложноизбегаемых ваншотов нет в принципе, и даже умереть 1 раз можно.
Перегруженный артефакт в учет не беру, все ддшные испытания проходил без него.
У части спеков были проблемы с выживаемостью от обычных кастов Ксилема (все не собьешь, распределяем собственные сейвы и хилки, сурв к примеру у меня выживал за счет самоисцеления по льдинкам), у части с мобильностью в нужные моменты (фдк машет ручкой), конкретно у саба ласт фаза была чуть сложней чем у остальных спеков, из за специфики ротации.
Конкретно у саба ласт фаза была проще из-за годного бурста. Насчет сурва уже не помню, но все большинство спеков как раз могло отхиливаться на кольце льда (победный раж, души, дсы), а какие там проблемы были у фдк? Открыл комменты вовхеда, а там привет панцирь и спринт, ну нет прыжков и шадоустепов и? Также сказано про сурвов, что живость замечательно откатывается к нужным моментам, не помню уже на что влияли брасы, но у меня их не было. Из всего дерьма что запомнилось - афлик без кольца, все ж что мм, что фрост (кто там был 5ый? и был ли?) имели досаточно возможностей для кайта брата и треша, а алоку кк сильно не хватало (кольцо либо баганный инф - изврат), ну а шп могли скипать ластфазу, хотя я это на 2ую или 3ью башню даже не делал, хватило одного фриза на 40-50 стаках >_>