WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему разработчики довольно мало общаются с игроками на форумах?  (Прочитано 19493 раз)

dark2121

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прото/ретри паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Потому что большинство тем - нытьё ради нытья, которое разводят обиженки, типа вовиздеда: "класс "А" сильнее чем класс "Б", потому что представители класса "А" меня убивают! Нерфите "А", апайте "Б"!", "мерзкие близы заставляют меня фармить в вов! А ведь в святом дреноре я мог заходить только на рт и быть в топе по всему!" и прочие офигительные истории. Зачем тратить на них время?

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
я как-то был на одном из форумов таким "разработчиком", у компании было 5 млн клиентов и это мне не мешало общаться с ними, просто у меня не было синего тайтла, я был таким же юзером на форуме как и все люди, но все знали, кто я и где работаю. поэтому близы сами создали проблему синих букв.

Хадзо

• Старожил
если бы разработчики общались бы с людьми, то тогда не нужны были никакие комьюнити менеджеры, которые пишут вот такие посты ни о чём, и ещё зарплату получают. эта прослойка между фанатами и разработчиками нужна только чтобы создавать пиар позитивный на форумах, успокаивать граждан, что всё ОКЕЙ.
лично я не согласен с такой точкой зрения, человек задавший вопрос, именно подразумевал другое, то что все форумы кроме US - формальны, претензии и предложения не слышат, не доносят до разработчиков, и это заметно из года в год. зачем тогда открывать форум в других регионах, зачем переводить на другие языки? почему надо идти на какойто Реддит или US форум, писать запрос на не родном языке?

Omw_To_Omfg

• Завсегдатай
  • **
  • kitty_paladin's combatant

• Класс: героический
    • Сервер: kazzak
Все, что разработчики говорят, воспринимается как вырезанное на камне. Одно неверное слово – и мгновенно нечто,в следующем обновлении!", даже если ничего такого он не имел в виду. Одна неудачная шутка, сделанная из лучших побуждений, может обернуться вспять и превратиться в мем на долгие годы.
[Источник]

По сабжу - они уже давно ведут себя как клоуны. Ставят одни и те же заезженные пластинки о том, что они прислушиваются к мнению игроков, прошлый опыт их многому научил, больше не будет новых систем, но в каждом аддоне перелопачивают всё с ног наголову как сумасшедшие. Можно чётко проследить, что у них нет видения развития игры, они не рассказывают последовательную историю, а приколачивают палки по ходу. Может они и хотят выдать что-то интересное и игрокам, и им самим, но как говорится - кто девушку ужинает, тот её и танцует. Им аддон выпускать через пару месяцев, а они до сих пор не определились по ключевым моментам старых с видом в профиль новых систем. Ну и в таких условиях смысла с ними общаться совершенно нет. Это как общаться с психически больным человеком.
Free The kitty_paladin!

Lesoro

• Ветеран
Ну реально, вы подумайте например о людях, которые угрожают сейчас актрисе озвучки из The Last of Us 2 убийством, за то, что её персонаж убил другого персонажа...
Это еще ладно. А вот Донал Глисон за роль Джофри чуть ли не распят был.

А ведь раньше на форумах были сессии вопросов и ответов по поводу сюжета и лора. Сессии ушли и куда улетел сюжет и лор?
Не было таких сессий в лайве никогда.
Были Q&A подборки от отдела творческой разработки, которые собирались заранее из вопросов на форуме. Ключевое здесь - заранее.
Тем не менее они использовали форум для общения с сообществом. Потому что 90% остального общения - то комментарии какого-нибудь Рейслора (если говорить о Ру регионе)
Подобные темы со сбором отзывов и вопросов существуют и иногда постятся и в текущие времена, просто ответы на них потом не выкладываются на форум, а подаются в другой форме.

Lesoro

• Ветеран
Все, что разработчики говорят, воспринимается как вырезанное на камне. Одно неверное слово – и мгновенно нечто,в следующем обновлении!", даже если ничего такого он не имел в виду. Одна неудачная шутка, сделанная из лучших побуждений, может обернуться вспять и превратиться в мем на долгие годы.
[Источник]

(показать/скрыть)

По сабжу - они уже давно ведут себя как клоуны. Ставят одни и те же заезженные пластинки о том, что они прислушиваются к мнению игроков, прошлый опыт их многому научил, больше не будет новых систем, но в каждом аддоне перелопачивают всё с ног наголову как сумасшедшие. Можно чётко проследить, что у них нет видения развития игры, они не рассказывают последовательную историю, а приколачивают палки по ходу. Может они и хотят выдать что-то интересное и игрокам, и им самим, но как говорится - кто девушку ужинает, тот её и танцует. Им аддон выпускать через пару месяцев, а они до сих пор не определились по ключевым моментам старых с видом в профиль новых систем. Ну и в таких условиях смысла с ними общаться совершенно нет. Это как общаться с психически больным человеком.

Через пару месяцев буде середина сентября.
Откуда у тебя данные, что игра выйдет в это время?

И да, перевирать плохо. Это я про "больше не будет новых систем" (таких слов никогда не было, ибо новые системы блин основа любого аддона к этой игре) и про отсутствие виденья (именно поэтому они выдают константную позицию насчёт ковенантов уже как 3 месяца и пока ещё ниразу не выдали противоречий в своем видении насчёт них, при этом вполне себе принимали и отвечали на фидбек).

И да, выбор "разработчиков игр" топовый. Кажется, у трёх из четырех из них вроде как есть в портфорлио провальная ККИ/ММО, да? :) (Или у Нинки тоже что-то было?)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ресурсы и смысл. Я как-то писал про гипотетически хадкорные сервера вместо классики, так и саму идею захейтили (хотя я вроде чётко написал, что это идея в вакууме, причём уже давно не актуальная), так и сама по себе она имеет много минусов. Самый явный из которых - надо выделять людей, то есть тратить человекоресурсы, и дробить игру. Игру так можно дробить до бесконечности, можно хоть всю игру сделать в стиле м+, только что это даст?. Очередное дробление аудитории. Очередной слив аудитории, потому что слишком сложная и долгая система. А также застопорит разработку, потому что КАЖДУЮ фичу надо учитывать для всего, про тест этой ахинее я вообще молчу.
И всё это для таких одарённых единиц как ты. Спрашивается, зачем?
А нет другого варианта. Они конечно думают, что можно усидеть на двух стульях сразу и сделать один и тот же контент подходящим и казуалам и задротам. Но это не так. Если не хватает денег на то, чтобы сделать хотя бы маленький кусочек чисто казуального контента, то тут очень хорошо подходит выбор режима сложности. Почему я могу сходить в нормал 5ппл или лфр, но не могу выкинуть из аутдора всех этих неубиваемых рар-элиток, которых они туда насовали? Я должен их пропускать? Я должен делать что то другое? Сорян, но такой дробленый контент мне не нравится. Тем более, что выбор, который у нас был с локалками, в шл у нас собираются отнять. Именно потому, что все выбирали самое легкое.

И да. По факту они из себя строят таких обиженных. Чтобы они слушали, надо лизать им опу. Если ты пишешь критику, то это типа не конструктивный фидбэк на грани троллинга. Такие темы просто игнорируются. Или даже банятся. В прошлом например, когда цензура была более жесткой, прямо натурально могли забанить за критику. Сейчас просто всех модераторов поувольняли, а потому теперь даже слово пиратка не приводит к мгновенному пермабану.

Ну если еще короче, то они просто как политики. Врут напропалую, чтобы сохранять доверие игроков. Юзают всякую демагогию и популизм. Пытаются удерживать чисто положительный имидж своей игры. Боятся сказать лишнее слово, чтобы не встрять в какие-нибудь обязательства перед игроками. А потому говорят только то, что им написал на бумажке имиджмэйкер. Используют черный пиар только в своих целях. Устраивают скандалы на ерундовые темы, типа сюжета, чтобы скрыть реальные проблемы игры.

П.с. Именно их наплевательское отношение в итоге на самом деле и привело к появлению так называемых хейтеров. Если бы они по человечески выходили на диалог и говорили бы с игроками как взрослые люди, такого бы не происходило. А они нас как будто за маленьких считают. Как будто нам все еще можно сказать, что кто не ест суп, тот плохой мальчик, и это сработает.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2020, 09:06:12 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Sanitaizer

• Завсегдатай
  • **
Большая часть игроков нытики. Ещё и не очень умны. Чтоб с ними общаться нужно психологов на форум запускать.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Большая часть игроков нытики. Ещё и не очень умны. Чтоб с ними общаться нужно психологов на форум запускать.
Дайте определение слову нытики. Это противоположность терпил? Сами же говорите. Не нравится, не играй. Что мы должны терпеть то, что не нравится? Мы не терпим. Есть просто разница между игроками, которые просто молча голосуют монетой, и теми, кто хочет сделать игру лучше, а потому оставляют фидбэк.

Игроки разные. Многие не понимают, что на самом деле многие игровые механики являются просто издевательством над игроками. И что не все настолько мазохисты, чтобы получать от этих издевательств удовольствие. И что не все настолько превозмогатели, чтобы все это превозмогать и потом гордится до пенсии, что ты превозмог. Еще раз. Игроки разные. Есть спортсмены, есть солдаты, есть быки, а есть просто очкастые интеллигенты.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
Оф форум на 99% состоит из потоков дерьма от всяких вовиздедов и омв_ту_ом, чье будь то понимание игровых процессов (если они пытаются серьезно что-то анализировать и писать) или интеллект в целом (если они таким методом типа троллят), мягко говоря, оставляет желать лучшего. Тут не то, что разработчику, тут ГМ-у тяжело будет реагировать на такие гигантские потоки бреда.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А нет другого варианта. Они конечно думают, что можно усидеть на двух стульях сразу и сделать один и тот же контент подходящим и казуалам и задротам.

Внезапно можно.

Просто не нужно думать, что они будут делать игру для клованов, которые способны заблудиться в трех соснах или страдать из-за потери 3 минут в игре. Игра никогда не делается для всех, но она делается для определенных категорий игроков. Сейчас в ШоШе для казуало введено много всего и нижняя планка уровня игры вполне себе дружелюбная.

Так что если ты альтернативно одаренный, то никто под тебя игру адаптировать не будет, сорян.

И да. По факту они из себя строят таких обиженных. Чтобы они слушали, надо лизать им опу. Если ты пишешь критику, то это типа не конструктивный фидбэк на грани троллинга. Такие темы просто игнорируются. Или даже банятся.

Вот была бы моя воля - тебя тож б зойбанили. Потому что нельзя притворятся настолько тупым.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Крабу это не мешало...

Мешало и еще как. Небезызвестное "Ghostcrawler promised me a pony!" именно про это.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Мешало и еще как. Небезызвестное "Ghostcrawler promised me a pony!" именно про это.

И локальный мемчик коммунити ШП: "SP are fine". Ему это доолго вспоминали.

caorec

• Завсегдатай
  • **
Потому что близы лицемеры они мне говорят что призыв репортить игроков это флейм  и сказывается негативно на игре.... хотя как можно наказывать за призыв использовать их внутриигровую функцию, тем самым они признают, что их система репортов сказывается негативно на игре... :facepalm:
Перевожу для тебя все вышесказанное. Близы крайне осторожно высказываются на форуме из-за тебя и таких как ты. Был вопрос. На него развёрнуто ответили. Но ты начал токсичничать вообще на другую тему. И кстати то что ты написал - полный бред. «Призыв репортить игроков» и «призыв использовать внутреигровую функцию» - это разные вещи.
Я бы не вступил в ту гильдию, в которую бы согласились принять такого человека как я...

Unplayed

• Ветеран
Ну реально, вы подумайте например о людях, которые угрожают сейчас актрисе озвучки из The Last of Us 2 убийством

Хрысте Голден за её творчество в Близзард даже полицейскую охрану приставляли.

закрыть