Ресурсы и смысл. Я как-то писал про гипотетически хадкорные сервера вместо классики, так и саму идею захейтили (хотя я вроде чётко написал, что это идея в вакууме, причём уже давно не актуальная), так и сама по себе она имеет много минусов. Самый явный из которых - надо выделять людей, то есть тратить человекоресурсы, и дробить игру. Игру так можно дробить до бесконечности, можно хоть всю игру сделать в стиле м+, только что это даст?. Очередное дробление аудитории. Очередной слив аудитории, потому что слишком сложная и долгая система. А также застопорит разработку, потому что КАЖДУЮ фичу надо учитывать для всего, про тест этой ахинее я вообще молчу.
И всё это для таких одарённых единиц как ты. Спрашивается, зачем?
А нет другого варианта. Они конечно думают, что можно усидеть на двух стульях сразу и сделать один и тот же контент подходящим и казуалам и задротам. Но это не так. Если не хватает денег на то, чтобы сделать хотя бы маленький кусочек чисто казуального контента, то тут очень хорошо подходит выбор режима сложности. Почему я могу сходить в нормал 5ппл или лфр, но не могу выкинуть из аутдора всех этих неубиваемых рар-элиток, которых они туда насовали? Я должен их пропускать? Я должен делать что то другое? Сорян, но такой дробленый контент мне не нравится. Тем более, что выбор, который у нас был с локалками, в шл у нас собираются отнять. Именно потому, что все выбирали самое легкое.
И да. По факту они из себя строят таких обиженных. Чтобы они слушали, надо лизать им опу. Если ты пишешь критику, то это типа не конструктивный фидбэк на грани троллинга. Такие темы просто игнорируются. Или даже банятся. В прошлом например, когда цензура была более жесткой, прямо натурально могли забанить за критику. Сейчас просто всех модераторов поувольняли, а потому теперь даже слово пиратка не приводит к мгновенному пермабану.
Ну если еще короче, то они просто как политики. Врут напропалую, чтобы сохранять доверие игроков. Юзают всякую демагогию и популизм. Пытаются удерживать чисто положительный имидж своей игры. Боятся сказать лишнее слово, чтобы не встрять в какие-нибудь обязательства перед игроками. А потому говорят только то, что им написал на бумажке имиджмэйкер. Используют черный пиар только в своих целях. Устраивают скандалы на ерундовые темы, типа сюжета, чтобы скрыть реальные проблемы игры.
П.с. Именно их наплевательское отношение в итоге на самом деле и привело к появлению так называемых хейтеров. Если бы они по человечески выходили на диалог и говорили бы с игроками как взрослые люди, такого бы не происходило. А они нас как будто за маленьких считают. Как будто нам все еще можно сказать, что кто не ест суп, тот плохой мальчик, и это сработает.