Работа разработчиков именно в этом и заключается. Искать такие решения. За это они получают свои деньги. А не за то, что говорят каждому второму не нравится, не играй.
Нет, их работа в том, чтобы сделать продукт. Даже продавать его будут другие люди.
То как они его будут делать это уже десятый вопрос.
Есть куча вариантов. Например казуальная локация в противопоставление хардкорной утробе, казульный сервер или казуальный режим наподобие вармода. Но эти варианты почему-то просто игнорируются. Ну если так, то пусть хоть скажут, почему? Что в этом плохого?
Ресурсы и смысл. Я как-то писал про гипотетически хадкорные сервера вместо классики, так и саму идею захейтили (хотя я вроде чётко написал, что это идея в вакууме, причём уже давно не актуальная), так и сама по себе она имеет много минусов. Самый явный из которых - надо выделять людей, то есть тратить человекоресурсы, и дробить игру. Игру так можно дробить до бесконечности, можно хоть всю игру сделать в стиле м+, только что это даст?. Очередное дробление аудитории. Очередной слив аудитории, потому что слишком сложная и долгая система. А также застопорит разработку, потому что КАЖДУЮ фичу надо учитывать для всего, про тест этой ахинее я вообще молчу.
И всё это для таких одарённых единиц как ты. Спрашивается, зачем?
Про полеты всем давно уже все известно. Это просто инструмент казуализации игры, который устранят лишние ненужные потери времени, а так же лишний ненужный челленж. Уже давно известно, что близзард удалили их, чтобы искусственно растягивать и усложнять контент.
Ага, и одновременно с этим добавляет итемы чтобы мобы не сбивали, и ресурсы можно было прям на маунте фармить. И полётки на каждом шагу. Вот так вот замедляют.
Нет, в данном случае это вообще про другое. Это про дизайн локаций и принцип работы этих самых дизайнеров. С радостью вспоминаю Грозовую Гряду и Подземье, но правда в том, что эти локации как раз уникальны своим количеством. Если бы все локации были такими (то есть, задизайненными под полёты), это было бы скучно.
Ну условно то, в чем реального контента есть всего минут на 10, можно растянуть на пол часа.
Ты даже со всеми возможными инструментами оказуаливания сделаешь из 10 минут пол часа, не беспокойся.
А так же есть папки в мифик шмоте, которые все время ноют, что игра слишком легкая.
Нет таких, наоборот ноют, что механик наплодилось до жопы и надо это как-то контролировать уже.
Я уж молчу про персональный лут и прочие прелести жизни хардкорного рейдера. Возможно твой воображаемый эпохальный рейдер с этим не сталкивался, ну а настоящие страдают (впрочем это их выбор).
Именно на них направленно это изменение.
Нет, игра не делается для 3% игроков.
Но тогда внимание вопрос. А что делать казуалам? Альтернативы то им никакой не предоставили.
Казуалы спокойно играют, для них всё в игре есть.
Нахрен нам в играх насилие, несправедливость, неравенство, крысиная грызня и т.д.? Нам и в реале этого дерьма хватает.
А вов тут причём? Покупай свитч и играй в такие игры, предложение есть, осталось только согласиться.