По сути поста, на мой взгляд, абсолютно типичный контент для гринда. Поменяй "название" статьи и можно ее 1 в 1 за небольшими правками отнести к абсолютно каждому типу гринда в игре: "Вот *тот* гриндан мне был по душе, а *этот* не зашел, и тошнит, и дисбаланс, и обязаловка"
Да просто к *тому* контенту дисбаланс был в пользу твоего класса, а к *этому*, в пользу другого. В ВоВе дисбаланс везде, абсолютно, основные силы команды тратятся на рисование маунтов, остальное делается по остаточному принципу, по схеме "а давайте зах..рачим вот такую шнягу, на лайве ее потестируют ,а мы через годик посмотрим как приживется".
Это было понятно еще с Легиона, дело в друГом, в твоей мотивации.
Если ты хардкорщик - закрываешь миф рейд, пушишь ключи, то ты обязан делать фармить весь контент, который дает усиление. Особенно в начале. И более того, не ты выбираешь класс, каким играть - игра выбирает, перевернулся грузовик с плюшками на какого нить ДК в этом аддоне/патче, ты играешь на ДК. Это твоя работа, ты ее себе выбрал, и глупо бухтеть.
Если ты "коллекционер", то ты будешь фармить весь контент, где дропается что-либо для твоей собиралки, и не жужжать. Скорее всего будешь играть классом, максимально удобным для конкретного собирательства, ну, за редким исключением.
Если ты обычный казуальный игрок, то тебе НЕ надо ничего фармить "превозмогая". Игра сделана так, что она сама себя нерфит постепенно к концу контента, и тебе достаточно сделать 1-2 раза в неделю каждый из основных видов.
Точно так с видениями. Мой личный пример тому убедительное доказательство:
Я абсолютно согласен, что при плаще, ниже 490 и без прокачанного дерева видений с ласт тиром , закрывать 4 квартала даже без масок, весьма "анноинг". В первую очередь из за скорости падения здравомыслия и довеском, как неоднократно упомянуто, неадекватные механики в Штормах, ты несешься не пойми куда, не пойми зачем, умираешь и аллес..
Именно поэтому я надолго забил качать плащ на всех своих персах, они так и были 480-484. При этом закрывали героик и первых боссов Эпохи без проблем. И буквально на прошлой неделе я решил вернуться к плащам. По факту, Шторм чутка подтюнили, а также занерфили количество айтемов, необходимых для апа плаща, т.е. 1 ран с 4 зонами всегда дает 1 ап плаща. После 500 лвл в неделю можно получить 2 апалки, вместо 1 ,как у тех, кто идет изначально. В итоге я за пару дней проапал плащи до максимума вообще без проблем всем, кому хотел.
Большим преимуществом стало то, что я не тратил на ключи валюту и теперь, после введения вендора, за ран я получаю награды по новому курсу, и достаточно быстро купил все необходимые нужные коррапты, вместо бесконечного рандома и фарма ДО.
Так в игре во всем, кроме непосредственно баланса классов.
Я к тому, что игра в целом лояльна к казуалам, и не надо насиловать себя контентом, который вам не приглянулся, он через определенное время будет занерфлен до адекватного и вы даже не заметите, что это могло напрягать.
Все удачки.